Dani, Surya (2016) ANALISIS USAHA KIPANG H.ANAS DI KOTA PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
8. Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (661kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
9.BAB 1.pdf - Published Version Download (345kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
13.BAB 5.pdf - Published Version Download (196kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
14.DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (126kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
skripsi utuh dani surya.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
ANALISIS USAHA KIPANG H.ANAS DI KOTA PADANG ABSTRAK Penelitian ini dilakukan mulai tanggal 29 April sampai dengan 28 Mei 2015 pada usaha Kipang H.Anas di Kota Padang. Penelitian ini bertujuan untuk Mendeskripsikan profil usaha Kipang H.Anas di Kota Padang dan Menganalisis keuntungan dan titik impas (break even point) pada usaha Kipang H.Anas di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Pengumpulan data pada penelitian ini diperoleh dari pimpinan usaha. Data yang dikumpulkan dari penelitian ini adalah data primer dan data sekunder, kemudian dianalisis secara deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Usaha ini resmi didirikan pada tahun 1963 dengan nama usaha Kipang H.Anas.Usaha Kipang H.Anas telah memperoleh keuntungan pada periode 29 April – 28 Mei 2015 yaitu pada kipang kacang sebesar Rp 6.556.624,6, kipang kacang beras ketan putih sebesar Rp 3.280.345,5 dan kipang kacang beras ketan hitam sebesar Rp 471.076,9. Berdasarkan analisis titik impas pada usaha Kipang H.Anas pada periode 29 April – 28 Mei 2015, maka diperoleh kuantitas titik impas pada kipang kacang sebesar 351 bungkus, kipang kacang beras ketan putih sebesar 466 bungkus, dan kipang kacang beras ketan hitam sebesar 193 bungkus, dengan impas penjualan yaitu kipang kacang sebesar Rp. 4.928.947,6, kipang kacang beras ketan putih sebesar Rp. 5.346.161,7 dan kipang kacang beras ketan hitam sebesar Rp. 2.321.359,7. Pada saat ini usaha Kipang H.Anas berproduksi diatas titik impas. Untuk pengelolaan usaha pemilik usaha disarankan sebaiknya lebih memperhatikan pada aspek bauran pemasaran yaitu dalam pendistribusian produk lebih diperluas dengan menambah kerjasama dengan toko oleh – oleh dan makanan yang ada dikota Padang. Pada aspek keuangan usaha ini juga diharapkan mampu melakukan pencatatan laporan keuangan yang baik dan lebih rinci terkait biaya – biaya yang dikelurkan selama proses produksi, agar usaha ini dapat berkembang dan bertahan dimasa yang akan datang. Kata kunci : kipang, keuntungan, titik impas, bauran pemasaran
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | s1 agribisnis agribisnis |
Date Deposited: | 06 Mar 2017 06:16 |
Last Modified: | 06 Mar 2017 06:16 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/23502 |
Actions (login required)
View Item |