PRODUKTIVITAS JAMUR TIRAM COKELAT (Pleurotus cystidiosus O.K. MILLER) SERTA KANDUNGAN POLIFENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA

Rahmi, Eka Putri (2021) PRODUKTIVITAS JAMUR TIRAM COKELAT (Pleurotus cystidiosus O.K. MILLER) SERTA KANDUNGAN POLIFENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover+Abstrak.pdf - Published Version

Download (340kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
BAB I.pdf - Published Version

Download (56kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
BAB V.pdf - Published Version

Download (97kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
skripsi full text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian Produktivitas Jamur Tiram Cokelat (Pleurotus cystidiosus O.K. Miller) Serta Kandungan Polifenol Dan Aktivitas Antioksidannya dilaksanakan di Laboratorium Mikrobiologi, Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Andalas, Padang. Penelitian ini bertujuan Untuk mengamati pertumbuhan miselium jamur tiram cokelat (Pleurotus cystidiosus O.K. Miller) pada media baglog. Untuk menentukan nilai produktivitas produksi jamur tiram cokelat (Pleurotus cystidiosus O.K. Miller) pada media baglog. Untuk menentukan kadar polifenol dan aktivitas antioksidan pada jamur tiram cokelat (Pleurotus cystidiosus O.K. Miller). Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey, dianalisis secara deskriptif dan disajikan dalam bentuk grafik, tabel dan gambar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata Pertumbuhan misellium jamur tiram cokelat pada media baglog 0,70 cm/hari. Produktivitas tertinggi jamur tiram cokelat (Pleurotus cystidiosus) mencapai 200 g dengan persentase produktivitas tertinggi sebesar 28 %. Jumlah tudung tubuh buah tertinggi mencapai 21 buah jamur. Sementara berat tudung tubuh buah terberat mencapai 60 g. Diameter tudung terbesar sebesar 21 cm. Kadar polifenol jamur tiram cokelat (Pleurotus cystidiosus O.K. Miller) memiliki nilai rata-rata yaitu 271,36 μg GAE/g berat kering dan aktivitas antioksidan memiliki nilai rata-rata yaitu 64,44 μg AAE/g berat kering. Kata Kunci : Aktivitas Antioksidan, Jamur Tiram Cokelat, Produktivitas, Pertumbuhan Miselium, Polifenol

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. phil. nat. Periadnadi
Uncontrolled Keywords: Aktivitas Antioksidan, Jamur Tiram Cokelat, Produktivitas, Pertumbuhan Miselium, Polifenol
Subjects: Q Science > QR Microbiology
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi
Depositing User: S1 Biologi Biologi
Date Deposited: 09 Dec 2021 07:12
Last Modified: 09 Dec 2021 07:12
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/96120

Actions (login required)

View Item View Item