Rahmi, Eka Putri (2021) PRODUKTIVITAS JAMUR TIRAM COKELAT (Pleurotus cystidiosus O.K. MILLER) SERTA KANDUNGAN POLIFENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover+Abstrak.pdf - Published Version Download (340kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (56kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
BAB V.pdf - Published Version Download (97kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (113kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
skripsi full text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian Produktivitas Jamur Tiram Cokelat (Pleurotus cystidiosus O.K. Miller) Serta Kandungan Polifenol Dan Aktivitas Antioksidannya dilaksanakan di Laboratorium Mikrobiologi, Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Andalas, Padang. Penelitian ini bertujuan Untuk mengamati pertumbuhan miselium jamur tiram cokelat (Pleurotus cystidiosus O.K. Miller) pada media baglog. Untuk menentukan nilai produktivitas produksi jamur tiram cokelat (Pleurotus cystidiosus O.K. Miller) pada media baglog. Untuk menentukan kadar polifenol dan aktivitas antioksidan pada jamur tiram cokelat (Pleurotus cystidiosus O.K. Miller). Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey, dianalisis secara deskriptif dan disajikan dalam bentuk grafik, tabel dan gambar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata Pertumbuhan misellium jamur tiram cokelat pada media baglog 0,70 cm/hari. Produktivitas tertinggi jamur tiram cokelat (Pleurotus cystidiosus) mencapai 200 g dengan persentase produktivitas tertinggi sebesar 28 %. Jumlah tudung tubuh buah tertinggi mencapai 21 buah jamur. Sementara berat tudung tubuh buah terberat mencapai 60 g. Diameter tudung terbesar sebesar 21 cm. Kadar polifenol jamur tiram cokelat (Pleurotus cystidiosus O.K. Miller) memiliki nilai rata-rata yaitu 271,36 μg GAE/g berat kering dan aktivitas antioksidan memiliki nilai rata-rata yaitu 64,44 μg AAE/g berat kering. Kata Kunci : Aktivitas Antioksidan, Jamur Tiram Cokelat, Produktivitas, Pertumbuhan Miselium, Polifenol
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. phil. nat. Periadnadi |
Uncontrolled Keywords: | Aktivitas Antioksidan, Jamur Tiram Cokelat, Produktivitas, Pertumbuhan Miselium, Polifenol |
Subjects: | Q Science > QR Microbiology |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi |
Depositing User: | S1 Biologi Biologi |
Date Deposited: | 09 Dec 2021 07:12 |
Last Modified: | 09 Dec 2021 07:12 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/96120 |
Actions (login required)
View Item |