HERU, HERU (2016) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) PADA PEMBUATAN STICK DADIH TERHADAP KADAR LEMAK, KOLESTEROL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (ABSTRACK)
ABSTRAK 1.pdf - Published Version Download (104kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (210kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
bab v oke.pdf - Published Version Download (103kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.fix oke.pdf - Published Version Download (205kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
Cover dan Halaman Judul Skripsi Kiki.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (864kB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan wortel terhadap kandungan antioksidan, kadar lemak, dan kolesterol. Penelitian ini menggunakan dadih sebanyak 2000 g dan tepung wortel 200 g. Metoda yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan tepung wortel sebanyak A (0%), B (5%), C (10%), D (15%), E (20%). Peubah yang diamati adalah kadar lemak, kolesterol, dan kandungan aktivitas antioksidan, Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung wortel terhadap dadih berpengaruh sangat nyata (P<0.01) menurunkan kadar lemak, kadar kolesterol, dan meningkatkan aktivitas antioksidan. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil disimpulkan bahwa pengaruh penambahan tepung wortel pada dadih pada perlakuan E (20%) memberikan hasil terbaik dengan kadar lemak 21,34%, kadar kolesterol 10,91 mg/dl, dan aktivitas antioksidan 64,82 %. Kata kunci : dadih, wortel, kadar lemak, kolesterol dan aktivitas antioksidan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 02 Jun 2016 06:34 |
Last Modified: | 02 Jun 2016 06:34 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/9554 |
Actions (login required)
View Item |