ANALISIS RANTAI PASOK USAHA FRIED CHICKEN WARALABA DI KOTA PADANG DALAM RANGKA MEMENUHI PERSYARATAN SERTIFIKASI HALAL

Tridinanti, riri (2020) ANALISIS RANTAI PASOK USAHA FRIED CHICKEN WARALABA DI KOTA PADANG DALAM RANGKA MEMENUHI PERSYARATAN SERTIFIKASI HALAL. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
Abstrack[1].pdf - Published Version

Download (165kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1)
Bab_1[1].pdf - Published Version

Download (159kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab V)
Bab_V[1].pdf - Published Version

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
Daftar_pustaka[1].pdf - Published Version

Download (170kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI)
Skripsi_full[1].pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK Manajemen rantai pasok memiliki peran penting dalam keberhasilan suatu jaringan usaha fried chicken waralaba terdapat suatu manajemen rantai pasok. Rantai pasok merupakan rangkaian hubungan antar perusahaan atau aktivitas yang melaksanakan penyaluran pasokan barang atau jasa dari tempat asal sampai ke tempat pembeli atau pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis rantai pasok usaha fried chicken waralaba lokal di Kota Padang dalam rangka memenuhi persyaratan sertifikasi halal. Penelitian ini dimulai dengan mengidentifikasi rantai pasok usaha fried chicken waralaba lokal dengan metode studi kasus mengikuti kerangka proses Food Supply Chain Network (FSCN). Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer dan data sekunder. Data primer langsung diperoleh dari wawancara dan observasi, lalu data sekunder diperoleh dari literature dan lainnya yang berhubungan dengan penelitian. Fried chicken waralaba lokal yang dipilih dalam penelitian yaitu d’BestO dan O’Chicken. Berdasarkan hasil penelitian dengan kerangka FSCN terdapat deskriptif dari struktur rantai pasok, aliran rantai, aliran uang, aliran informasi dan sasaran rantai. Dari observasi yang telah dilakukan, penerapan rantai pasok guna memenuhi sertifikasi halal berbeda antar kedua fried chicken. d’BestO masih terdaftar di LPPOM MUI, sedangkan O’Chicken memiliki sertifikat namun tidak terdaftar di website LPPOM MUI, diperkirakan hal ini terjadi karena tidak ada perpanjangan oleh pihak O’Chicken dalam mengurus sertifikasi halal usaha nya. Pada produk penunjang usaha kedua fried chicken, keduanya memperoleh produk penunjang dari berbagai pihak dan beberapa terdeteksi halalnya di LPPOM MUI.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Nurhayati, S.Pt, M.M
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Fried Chicken, Waralaba, Rantai Pasok, Daging Ayam, RPA, d’BestO, O’Chicken.
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 29 Jun 2021 07:05
Last Modified: 29 Jun 2021 07:05
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/76776

Actions (login required)

View Item View Item