Suci, Rahma Putri (2024) Faktor-faktor Yang Berhubungan dengan Pemberian ASI Eksklusif di Wilayah Kerja Puskesmas Lubuk Buaya Kota Padang Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version Download (162kB) |
![]() |
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version Download (56kB) |
![]() |
Text (BAB 5 Penutup)
BAB 5 Penutup.pdf - Published Version Download (67kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (164kB) |
![]() |
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan pemberian ASI eksklusif di wilayah kerja Puskesmas Lubuk Buaya Kota Padang. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional. Sampel penelitian sebanyak 88 baduta di wilayah kerja Puskesmas Lubuk Buaya. Teknik pengambilan sampel menggunakan proportional random sampling. Data penelitian dikumpulkan dengan cara wawancara menggunakan kuesioner. Data dianalisis secara univariat dan bivariat menggunakan uji chi square dengan derajat kepercayaan 95%. Dari hasil penelitian didapatkan cakupan pemberian ASI eksklusif di Wilayah Kerja Puseksmas Lubuk Buaya Kota Padang sebesar 45,5% dan terdapat hubungan yang bermakna antara usia ibu (p value 0,043), paritas (p value 0,027) dan konseling laktasi (p value 0,031) dengan pemberian ASI eksklusif.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | Dr. Idral Purnakarya, SKM, MKM Nadia Chalida Nur, SKM, MPH |
Uncontrolled Keywords: | Pemberian ASI EKsklusif, Usia Ibu, Paritas, Konseling Laktasi |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Fakultas Kesehatan Masyarakat > S1 Gizi |
Depositing User: | s1 gizi gizi |
Date Deposited: | 24 Jan 2025 03:33 |
Last Modified: | 24 Jan 2025 03:33 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/487730 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |