Putri, Hanifa Eka (2024) Faktor yang Mempengaruhi Food Waste Behavior pada Mahasiswa Universitas Andalas Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version Download (346kB) |
|
Text (BAB 6 Penutup)
BAB 6 Penutup.pdf - Published Version Download (369kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (279kB) |
|
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (8MB) |
Abstract
Tujuan Penelitian World Wildlife Fund menyatakan 91% masyarakat Indonesia tidak memahami efek membuang makanan terhadap lingkungan. Penghasil food waste terbanyak berada pada rentang usia 18-24 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi food waste behavior pada mahasiswa Universitas Andalas tahun 2024. Metode Penelitian menggunakan desain Cross Sectional. Dilakukan pada Februari 2024 – Juli 2024 di Universitas Andalas dengan 92 sampel. Instrumen menggunakan kuesioner, pengambilan sampel menggunakan two stage cluster random sampling. Analisis menggunakan analisis univariat, bivariat dengan chi-square dan multivariat dengan uji regresi logistik. Hasil Dari hasil penelitian sebanyak (68,5%) mahasiswa memiliki food waste behavior yang rendah. Terdapat hubungan antara norma subjektif (
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | Kamal Kasra, SKM., MQIH., PH. D; Shelvy Haria Roza, S.K.M., M.Kes. |
Uncontrolled Keywords: | food waste; behavior; mahasiswa; theory planned of behavior; cross sectional |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Fakultas Kesehatan Masyarakat > S1 Kesehatan Masyarakat |
Depositing User: | s1 kesehatan masyarakat |
Date Deposited: | 21 Aug 2024 10:44 |
Last Modified: | 18 Nov 2024 07:51 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/477612 |
Actions (login required)
View Item |