PEMBUATAN PERMEN KERAS (Hard Candy) DARI SARI GAMBIR (Uncaria gambir, Roxb)

Elsa, Kurnia Sari (2019) PEMBUATAN PERMEN KERAS (Hard Candy) DARI SARI GAMBIR (Uncaria gambir, Roxb). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
COVER + ABSTRACK.pdf - Published Version

Download (237kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1. Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (216kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab V. Kesimpulan dan Saran)
BAB V.pdf - Published Version

Download (32kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (171kB) | Preview
[img] Text (Skripsi full text)
20190508 (1)-digabungkan (1).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kualitas permen gambir terbaik yang menghasilkan produk yang dapat diterima oleh konsumen secara luas. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Eksploratif dengan 4 perlakuan dan 3 kaliulangan. Perlakuan dalam penelitian ini yaitu tanpa penambahan sari gambir A (kontrol), B (sari daun gambir segar), C (sari daun gambir direbus) dan D (larutan serbuk gambir) terhadap pembuatan permen dengan jumlah konsentrasi yang sama. Berdasarkan sifat kimia dan uji organoleptik hard candy terbaik yaitu hard candy C (sari daun gambir direbus) dengan nilai pH (6,17), kadar air (2,79%), kadar abu (1,67%), kadar gula reduksi (20,88%), kadar sakarosa (44,58%), antioksidan (30,36%), warna (3,85), aroma (3,60) dan rasa (3,10). Keyword: antioksidan, larutan serbuk gambir, permen keras, sari daun gambir,

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Novizar Nazir
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 09 May 2019 11:45
Last Modified: 09 May 2019 11:45
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/44352

Actions (login required)

View Item View Item