Rhodia, Arisha (2016) Upaya Gastrodiplomasi Korea Selatan melalui Korean Food tahun 2009-2015. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (110kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB 1 UPLOAD.pdf - Published Version Download (557kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
BAB KESIMPULAN UPLOAD.pdf - Published Version Download (121kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (364kB) | Preview |
|
Text (Tugas Akhir Full Text)
SKRIPSI UPLOAD.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan berbagai upaya gastrodiplomasi yang dilakukan oleh Korsel yang dilihat dari tahun 2009-2015. Konsep yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsep diplomasi publik, diplomasi kebudayaan dan juga konsep gastrodiplomasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis. Hasil dari penelitian ini mendeskripsikan upaya-upaya gastrodiplomasi yang dilakukan oleh pemerintah Korsel dengan berkomunikasi secara state-to-public yang memberikan pemahaman mengenai budaya kuliner Korsel kepada publik asing untuk memperkenalkan makanan negaranya yang bertujuan untuk meningkatkan daya saing negara Korea di dunia internasional. Upaya tersebut dilihat dari strategi yang telah dikelompokkan ke dalambeberapa aspek yaitu pemasaran produk, penggunaan even, kerja sama dengan OI, menggunakan Leader Opinion, menggunakan media dan kerja sama dalam pendidikan. Kata Kunci : gastrodiplomasi, Korea Selatan, dunia internasional, korean food.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | J Political Science > JZ International relations |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Hubungan Internasional |
Depositing User: | s1 ilmu hubungan internasional |
Date Deposited: | 04 Aug 2016 07:49 |
Last Modified: | 04 Aug 2016 07:49 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/13995 |
Actions (login required)
View Item |