Items where Division is "Fakultas Peternakan > S1 Peternakan" and Year is 2025

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: Thesis
Number of items: 342.

Thesis

AMELIA,, ANISA RESKI (2025) Perbandingan Performans Reproduksi Ternak Kambing Sapera Dan Peranakan Etawa (PE) Di Kota Padang. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

APRI, ZULISMAN (2025) Pengaruh Penggantian Tepung Ikan Dengan Tepung Maggot (Hermetia illucens) Terhadap Kecernaan Serat Kasar, Lemak Kasar Dan Energi Metabolisme Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB). S1 thesis, Universitas Andalas.

Abdil, Abdil (2025) STUDI KOMPOSISI BOTANI, PRODUKSI BIOMASSA, DAN KAPASITAS TAMPUNG HIJAUAN PAKAN DI DAERAH TERDAMPAK ERUPSI PADA LIMA GUNUNG BERAPI DI INDONESIA. S1 thesis, Universitas Andalas.

Adinda, Fani Kurnia (2025) PENAMBAHAN BUAH MANGROVE (Sonneratia alba) SEBAGAI SUMBER TANIN PADA INDIGOFERA (Indigofera zollingeriana) TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Aditama, Andre Dea (2025) Pengaruh Pemakaian Aditif Dan Lama Pemeraman Pada Ensilase Onggok Terhadap Kecernaan BO, LK, Dan TDN Secara In-Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Adrian, Nasri (2025) Pengaruh Jenis Lantai Dan Kepadatan Kandang Terhadap Performa Dan Income Over Feed Cost Pada Itik Raja. S1 thesis, Universitas Andalas.

Affief Irwanda, Al (2025) Pengaruh Dosis Pupuk N, P, dan K Serta Inokulasi Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) Terhadap Kandungan Mineral Makro (Ca, P, Mg, S) pada Indigofera Zollingeriana di Lahan Gambut. S1 thesis, Universitas Andalas.

Afrila, Deatul (2025) Analisis Perbedaan Pendapatan Usaha Peternakan Sapi Potong Antara Peternak Transmigran dan Non-Transmigran di Kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya. S1 thesis, Universitas Andalas.

Agestia, Selly (2025) PENGARUH PENAMBAHAN PAKAN KONSENTRAT KOMERSIAL TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU SAPI FH DI PETERNAKAN YUZA PADANG PANJANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Agustin, Intania Permata (2025) Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Dalam Mengambil Keputusan Pembelian Daging Ayam Broiler Di Foodmart Basko Grandmall Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Aishah, Aliyahtul (2025) Analisis Perdagangan Daging Sapi di Kota Batam. S1 thesis, Universitas Andalas.

Aisyah, salsabilla (2025) PENGARUH LAMA MARINASI TERHADAP KADAR AIR, pH, SUSUT MASAK DAN ORGANOLEPTIK SATE AYAM PETELUR AFKIR. S1 thesis, Universitas Andalas.

Akita, Ilham Putra (2025) ANALISIS USAHA AYAM KOKOK BALENGGEK (STUDI KASUS TOPI JERAMI FARM DI KABUPATEN SOLOK). S1 thesis, Universitas Andalas.

Akmalita, Faizah Fadhilah (2025) KARAKTERISTIK BINTIL AKAR TANAMAN TURI MERAH (Sesbania grandiflora) DENGAN PENAMBAHAN DOSIS Plant Growth Promoting Rhizobacteria (PGPR) YANG BERBEDA PADA TANAH ULTISOL. S1 thesis, Universitas Andalas.

Al-farizi, Muhammad Faiz (2025) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK N, P, DAN K TERHADAP KANDUNGAN FRAKSI SERAT PADA RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) YANG DIINOKULASI DENGAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA (FMA) DI LAHAN ULTISOL. S1 thesis, Universitas Andalas.

Alfajri, Alfajri (2025) Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Eco Farming® Terhadap Produksi Rumput Gajah Mini (Penissetum purpureum) cv. Mott pada Tanah Ultisol. S1 thesis, Universitas Andalas.

Alfiyah, Ishlah Alfiyah (2025) PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA KIOS DAGING REZKY DI PASAR TRADISIONAL KOTA PADANG PANJANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Alghani, Hafidz Yufi (2025) Kondisi Populasi Ternak Sapi Perah di Kota Padang Panjang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Alif, Fatul Ihram (2025) PENGARUH PENAMBAHAN ISI RUMEN SAPI PESISIR TERHADAP KANDUNGAN N, P, DAN K PUPUK ORGANIK. S1 thesis, Universitas Andalas.

Alisyia, Anisa (2025) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KUNYIT (Curcuma domestika Val.) TERHADAP KADAR AIR, KADAR ASAM LEMAK BEBAS DAN ORGANOLEPTIK PADA MENTEGA. S1 thesis, Universitas Andalas.

Alzura, Danisa (2025) Pengaruh Pemakaian Aditif dan Frekuensi Pembukaan Silo Ensilase Onggok terhadap Profil Cairan Rumen (pH, NH3, dan VFA) secara In-Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Amalya, Fitri (2025) Pengaruh Frekuensi Penampungan Semen terhadap Kualitas, Tudung Akrosom Utuh dan Fragmentasi DNA Spermatozoa Ayam Kokok Balenggek (AKB). S1 thesis, Universitas Andalas.

Amanda, Nurvia Melvy (2025) Analisis Persepsi Pemilik Rumah Potong Ayam Terhadap Sertifikat Jaminan Halal Di Kecamatan Bungus Teluk Kabung. S1 thesis, Universitas Andalas.

Amanda, Oktavia (2025) Pengaruh Bauran Pemasaran 4P Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Ayam Gecak Yogyakarta Di Kota Payakumbuh. S1 thesis, Universitas Andalas.

Aminul, Husni (2025) WAFER PAKAN KOMPLIT BERBASIS PUCUK TEBU FERMENTASI DAN TITHONIA (Tithonia diversifolia)YANG DI SUPLEMENTASI TANAMAN MANGROVE(Sonneratia alba)TERHADAP KECERNAAN SK, LK, dan BETN SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ananda, Bagaskara Rezky (2025) Pengaruh Pemberian Beberapa Pakan Lokal terhadap Gambaran Darah Kerbau Murrah. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ananta, IlhamDani (2025) Potensi Keong Mas (Pomacea Canaliculate) Sebagai Penghasil Pakan Bagi Ternak Itik Pitalah Di Nagari Batipuah Baruah, Kecamatan Batipuah, Kabupaten Tanah Datar. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Andika, M. Shidik (2025) Pengaruh Penambahan Minyak Ikan Dalam Ransum Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) Indukan Terhadap Fertilitas, Daya Tetas Dan Bobot Tetas. S1 thesis, Universitas Andalas.

Anjela, Anjela (2025) ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PEDAGING DENGAN POLA KEMITRAAN DI WALDI FARM, DESA KOLOK, KOTA SAWAHLUNTO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Annisa, Akhsyabani (2025) ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK SAPI POTONG PENERIMA DANA KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) DI KECAMATAN LINGGO SARI BAGANTI KABUPATEN PESISIR SELATAN. S1 thesis, Universitas Andalas.

Annisa, Nurul Islami (2025) PENGARUH PENAMBAHAN PAKAN LOKAL TERHADAP KUALITAS SUSU KERBAU MURRAH (KADAR AIR, pH DAN TOTAL PLATE COUNT ) DI KECAMATAN TILATANG KAMANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Annisya Bella, Rahmatika (2025) PENGARUH IMBANGAN ENERGI DAN PROTEIN RANSUM TERHADAP PERFORMA ITIK KAMANG JANTAN UMUR 4-8 MINGGU. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ardia, Ardia (2025) Analisis Perilaku Mahasiswa Gen Z dalam Keputusan Pembelian Makanan Tradisional Rendang Daging Sapi di Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ardiansah, Alfinas (2025) Pengaruh Penggunaan Mikrokapsul Minyak Ikan Lemuru yang Diproteksi dengan Getah Pisang terhadap Produksi Gas Total, Gas Metan dan Populasi Protozoa secara In Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ardo, Chelvin (2025) Pengaruh Penggunaan Limbah Buah Durian Fermentasi Dengan Lentinus edodes Dalam Ransum Terhadap Performa Karkas Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ariani, Asyifa Dika (2025) PERFORMA PRODUKSI KAMBING KACANG DENGAN PENAMBAHAN PROPOLIS GALO-GALO DALAM RANSUM. S1 thesis, Universitas Andalas.

Arif, Hazarul Fikri (2025) Pengaruh Frekuensi Pemberian Ransum Pada Periode Grower Terhadap Konsumsi Ransum, Umur Pertama Bertelur, Bobot Badan Pertama Bertelur dan Bobot Telur Ayam Ras Petelur Strain Lohmann Brown. S1 thesis, Universitas Andalas.

Arifa, Syahmina (2025) Pengaruh Individu dan Penambahan Glutathione dalam Pengencer Andromed® terhadap Kualitas Semen Cair Sapi Pesisir Pasca Ekuilibrasi. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ariq, Firzatullah Ramadhan (2025) PENGARUH TEKNIK PENGOMPOSAN KOTORAN AYAM Closed House (CH) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK KOMPOS. S1 thesis, Universitas Andalas.

Arisandy, Jovanka Ramanda (2025) PENGARUH INTERAKSI CAHAYA DENGAN LEVEL PROTEIN PADA PUYUH (Coturnix coturnix japonica) TERHADAP INTAKE ENERGI, KONSUMSI AIR MINUM DAN BERAT TELUR. S1 thesis, Universitas Andalas.

Aritama, Iqbal (2025) PENGARUH PEMBERIAN RUMPUT LAUT COKLAT Turbinaria decurrens RENDAH GARAM DAN DIFERMENTASI DENGAN MOL NASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Arnia, Nofitri (2025) PENGARUH PENYEMPROTAN EKSTRAK DAUN SIRIH DAN LARUTAN CUKA DENGAN DOSIS BERBEDA TERHADAP LAMA TETAS, MORTALITAS EMBRIO, DAYA TETAS SERTA BOBOT TETAS PADA TELUR ITIK PITALAH. S1 thesis, Universitas Andalas.

Arrahman, Hafidh (2025) Perbandingan Tudung Akrosom Utuh dan Fragmentasi DNA antara Ayam Kokok Balenggek dengan Ayam Kampung Unggul Balitnak. S1 thesis, Universitas Andalas.

Arsya, Fadila Putri (2025) Pengaruh Lama Simpan Susu Sapi Pasteurisasi dengan Metode Post Thawing Terhadap Uji Alkohol, Nilai pH dan Berat Jenis Susu. S1 thesis, Universitas Andalas.

Arzeti, Deyra (2025) Keragaman Gen Myostatin Ayam Kokok Balenggek Generasi Pertama (G1) pada Ekson 3 dengan Metode Sekuensing. S1 thesis, Universitas Andalas.

Asako, Gesfri (2025) Analisis Keuntungan Pedagang Ternak Sapi Potong Di Pasar Ternak Palangki. S1 thesis, Universitas Andalas.

Asri, Aisyah Nur (2025) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH KOLANG KALING (Arenga pinnata) TERHADAP pH, TOTAL TITRASI ASAM, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN YEAST KEFIR SUSU SAPI. S1 thesis, Universitas Andalas.

Astahta, Tomi (2025) Persepsi Anggota Kelompok Tani Sawit Terhadap Penggunaan Pupuk Kompos Di Kecamatan Tigo Nagari Kabupaten Pasaman. S1 thesis, Universitas Andalas.

Atika, Atika Adila (2025) KARAKTERISTIK KIMIA DAN MIKROBIOLOGI DADIAH DENGAN BEBERAPA METODE FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Andalas.

Atira, Nurza (2025) Pengaruh Teknik Pemerahan Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kadar Protein, Nilai Koagulasi, Derajat Keasaman Dan Total Plate Count (Tpc) Susu Sapi Segar. S1 thesis, Universitas Andalas.

Auvida, Zahrina (2025) PENGARUH PEMBERIAN RUMPUT LAUT (Gracilaria sp) PADA RANSUM TERHADAP PRODUKSI GAS TOTAL PRODUKSI GAS METANA DAN KECERNAAN BAHAN KERING SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Aziz, Anugrah Abdul (2025) Analisis Keuntungan Usaha Budidaya Maggot BSF Bapak Rahmat Sebagai Pakan Alternatif Ternak Unggas di Lubuk Begalung, Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Azizah, Dian (2025) Pengaruh Pemberian Produk Ampas Sari Kedelai dan Daun Ubi Kayu Fermentasi dalam Ransum terhadap Retensi Nitrogen, Daya Cerna Serat Kasar dan Energi Metabolisme Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

Azizah, Imroatul (2025) Pengaruh Penggunaan Antiseptik Alami Perasan Bawang Putih (Allium sativum L.) terhadap Susut Tetas, Bobot Tetas dan Saleable DOD pada Penetasan Telur Itik Pitalah. S1 thesis, Universitas Andalas.

Bagaskaraell, Thelsa Anggun (2025) Isolasi dan Identifikasi Kapang Endofitik Asal Daun Ubi Kayu Penghasil Selulase dan Sianidase. S1 thesis, Universitas Andalas.

Bakhri, Alfin (2025) Suplementasi Urea Dan Sulfur Pada Ransum Basal Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Dan Protein Kasar Secara In-Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Bambang, Riski Ramadhan (2025) PENGARUH PENGGUNAAN TITHONIA (Tithonia diversifolia) SEBAGAI PENGGANTI KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA, DAN HEMISELULOSA) SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Bariva, Meiko Armanda (2025) Pengaruh Penambahan Ekstrak Buah Mangrove (Sonneratia alba) Pada Ransum Komplit Terhadap Produksi Gas Total, Gas Metan dan Populasi Protozoa Secara In-vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Bina, Hidayat (2025) Pengaruh Waktu Thawing Terhadap Kualitas Semen Beku Sapi Pesisir. S1 thesis, Universitas Andalas.

Bunga, Julika Putri Dean (2025) PREVALENSI, JENIS DAN TINGKAT PARASITEMIA DARAH KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) DI KELOMPOK TANI SARUMPUN BONEH NAGARI KAMANG MUDIAK. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Choiry, Muhammad Fajar (2025) Analisis Kemampuan Peserta Sekolah Lapang Peternak Kambing Berintegrasi dengan Jeruk di Kabupaten Lima Puluh Kota (Studi Kasus: Kelompok Tani Ternak di Kecamatan Gunuang Omeh). S1 thesis, Universitas Andalas.

Cristina, Dina (2025) PENGARUH PEMBERIAN RUMPUT LAUT COKLAT Turbinaria decurrens RENDAH KADAR GARAM YANG DIFERMENTASI DENGAN MOL NASI DALAM RANSUM TERHADAP PERLEMAKAN BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Cuzani, Teguh Abdi (2025) ANALISIS KUALITAS MADU Heterotrigona itama DI LOKASI BUDIDAYA BSIM GALO-GALO BALAI GADANG BERDASARKAN pH, KADAR AIR DAN BRIX. S1 thesis, Universitas Andalas.

Darani, Alhamra (2025) Karakteristik Sifat Kualitatif Pada Kerbau Lumpur (Bubalus bubalis) Di Kecamatan Koto Tangah Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Davina, Raissa Mutiara (2025) Peran Wanita Sebagai Salah Satu Potensi Tenaga Kerja dalam Peningkatan Perekonomian Rumah Tangga Petani Peternak di Pedesaan Kabupaten Padang Pariaman. S1 thesis, Universitas Andalas.

Dede, Wirdani (2025) PENGARUH SUPLEMENTASI UREA DAN SULFUR PADA RANSUM BASAL TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT, NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Delia, Paramita M (2025) Pengaruh Penggunaan Tithonia (tithonia diversifolia) Sebagai Pengganti Konsentrat Terhadap Produksi Gas, Biomassa Mikroba Dan Total Populasi Protozoa Secara In Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Desiana, Frety Simarmata (2025) ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI OUTLET MILK SQUARE KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Dewi, Herchani Khemala (2025) Pengaruh Pemakaian Aditif Dan Frekuensi Pembukaan Silo Ensilase Onggok Terhadap Kecernaan Bahan Organik, Lemak Kasar, Dan TDN Secara In-Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Dhea Fany, Pasha Elmard (2025) Pengaruh Pemberian Jerami Peram dengan Pengawet Kalsit Batu dan Cangkang Kerang terhadap Profil Hematologi, Mineral dan Protein Darah Sapi Pesisir yang dipelihara dengan Tethering System. S1 thesis, Universitas Andalas.

Dhiyaa, As Syifaa (2025) Pengaruh Penggunaan Tithonia (Tithonia diversifolia) sebagai Pengganti Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar Secara In-Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Dicki, Martin (2025) PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP LIPID PEROKSIDASI DAN KUALITAS SPERMATOZOA SAPI PESISIR YANG DISIMPAN PADA SUHU 5℃ SELAMA 24 JAM. S1 thesis, Universitas Andalas.

Dihan, Alvikri (2025) ANALISIS RISIKO PRODUKSI PASCA BANJIR PADA USAHA AYAM RAS PETELUR HARFAN SANJAYA DI NAGARI AMPUAN LUMPO KECAMATAN IV JURAI KABUPATEN PESISIR SELATAN. S1 thesis, Universitas Andalas.

Diva, Aura Cholifah (2025) PEMBUATAN GINGER MILK CURD DENGAN PENAMBAHAN SARI JAHE GAJAH (Zingiber Officinale Var. Officinarum) TERHADAP KADAR AIR, VISKOSITAS, DAN TOTAL PLATE COUNT (TPC). S1 thesis, Universitas Andalas.

Dival, Marsel (2025) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum) dalam Pengencer Sitrat Kuning Telur terhadap Kualitas Semen Beku Sapi Simmental. S1 thesis, Universitas Andalas.

ELVINA, RAFITA (2025) PENGARUH PENGGUNAAN RAGI (Pichia kudriavzevii) DALAM RANSUM MENGANDUNG JAGUNG BERAFLATOKSIN TERHADAP BOBOT HIDUP DAN KARAKTERISTIK KARKAS BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Edi, lubis (2025) Identifikasi Kualitas Telur Itik Peking Dengan Pemeliharaan Secara Intensif Di Upt Fakultas Peternakan Universitas Andalas. S1 thesis, Universitas Andalas.

Effendi, Rizky Syahputra (2025) Pemanfaatan Minyak Maggot Black Soldier Fly (Hermetia illucens) dalam Ransum terhadap Performa Karkas Ayam Pedaging. S1 thesis, Universitas Andalas.

Egim, Abdel (2025) ANALISA SPASIAL KESESUAIAN LINGKUNGAN EKOLOGI TERHADAP POTENSI PETERNAKAN KERBAU DI KABUPATEN AGAM. S1 thesis, Universitas Andalas.

Elfindo, Todif (2025) Study In-Vitro Kecernaan Serat Kasar, Lemak Kasar, dan BETN pada Ransum Komplit yang Disuplementasi Ekstrak Buah Mangrove (Sonneratia alba). S1 thesis, Universitas Andalas.

Fachry, Pratama Alkarief (2025) PENGARUH PEMBERIAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL HATI, DARAH DAN DAGING BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Fadhilah, Ade (2025) Pengaruh Pemberian Campuran Empulur Sagu dan Daun Ubi Kayu yang Difermentasi Bacillus subtilis terhadap Persentase Bobot Hati dan Profil Darah Ayam Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

Fadlan, Mantovani (2025) KANDUNGAN TOTAL SOLID, SOLID NON FAT DAN LAKTOSA SUSU KAMBING PERAH DI PETERNAKAN PADAYO FARM. S1 thesis, Universitas Andalas.

Fadli, Muhammad (2025) PENGARUH KOMPOSISI DAN KETEBALAN MEDIA PERTUMBUHAN TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, KECERNAAN SERAT KASAR DAN LEMAK KASAR DARI ULAT HONGKONG (TENEBRIO MOLITOR). S1 thesis, Universitas Andalas.

Fadly, Ardiansyah Maulana (2025) PENAMBAHAN BUAH MANGROVE (Sonneratia alba) SEBAGAI SUMBER TANIN PADA INDIGOFERA (Indigofera zollingeriana) TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, DAN BETN SECARA In-vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Faiqurrahman, Faiqurrahman (2025) PENGARUH PEMBERIAN BUAH MAHKOTA DEWA(Phaleria macrocarpa) SEBAGAI SUMBER SAPONIN PADA JERAMI JAGUNG MANIS TERHADAP POPULASI PROTOZOA, BIOMASSA MIKROBA DAN SINTESIS PROTEIN MIKROBA. S1 thesis, Universitas Andalas.

Fajri, Dio Khairatul (2025) SIFAT KUALITATIF AYAM KOKOK BALENGGEK GENERASI 1 (G1) DI UPT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. S1 thesis, Universitas Andalas.

Fajri, Siddiq Putra Ayunda (2025) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN SUPPLIER SUSU OLEH PENGUSAHA COFFEE SHOP DI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Farhan, Diko Ibnu (2025) Pengaruh Pemberian Ransum dengan Kandungan Energi dan Protein Kasar Berbeda terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar pada Sapi Pesisir Dara. S1 thesis, Universitas Andalas.

Farhan, Husaini (2025) POLA PERMINTAAN KAMBING PEDAGING DI KOTA PADANG SUMATERA BARAT. S1 thesis, Universitas Andalas.

Fathinah, Dinah (2025) PENGARUH LEVEL PROTEIN MEDIA BIAKAN BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN KITIN, PROTEIN KASAR, DAN RETENSI NITROGEN ULAT KANDANG (Alphitobius diaperinus). S1 thesis, Universitas Andalas.

Fathinah, Ulfah (2025) TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) BERDASARKAN BANGSA AKSEPTOR DAN SEMEN PEJANTAN SAPI DI KECAMATAN LIMA KAUM KABUPATEN TANAH DATAR. S1 thesis, Universitas Andalas.

Fatiha Rahmadila Arrobi, Rahmadila Arrobi and Fatiha Rahmadila Arrobi, Fatiha Rahmadila Arrobi and Fatiha Rahmadila Arrobi, Fatiha Rahmadila Arrobi and Fatiha Rahmadila Arrobi, Fatiha Rahmadila Arrobi (2025) PENGARUH PEMBERIAN RUMPUT LAUT COKELAT Padina australis PRODUK FERMENTASI MIKROOGANISME LOKAL DARI NASI DALAM RANSUM BROILER TERHADAP KOLESTEROL DAGING PAHA, SAYAP, DADA DAN HATI. S1 thesis, Universitas Andalas.

Fauziah, Hanum (2025) Pengaruh Bauran Pemasaran Produk Susu Terhadap Kepuasaan Konsumen Pada Sentra Susu Sapi Sumbar Di Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Fauziah, Hutri Anisa (2025) PENGARUH PENGGUNAAN KIPAS ANGIN SEBAGAI COOLING SYSTEM TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERAH LAKTASI YANG MENGALAMI CEKAMAN PANAS. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Febri, Wifenda (2025) KADAR AIR, RENDEMEN, pH DAN WARNA (L*a*b) DENDENG ASAP KHAS SILUNGKANG READY-TO-COOK YANG DIPRODUKSI PADA LAMA PENGASAPAN BERBEDA. S1 thesis, Universitas Andalas.

Febrina, Gina (2025) Pengaruh Penggunaan Kipas Angin Sebagai Cooling System Terhadap Respon Fisiologis Kambing Perah Laktasi yang Mengalami Cekaman Panas. S1 thesis, Universitas Andalas.

Fernando, Nandia (2025) Pengaruh Penambahan Maltodekstrin Pada Susu Fermentasi Kering Lactoccocus lactis D4 Terhadap Kadar Air,pH,dan Total Asam Tertitrasi Menggunakan Metode Food Dehydrator. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Fikra, Anggraini (2025) Keragaman Morfometrik Kerbau (Bubalis bubalis) Pada Peternakan Rakyat di Nagari Maligi Kecamtan Sasak Ranah Pasisie Kabupaten Pasaman Barat. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Fikri, Nurul (2025) Pengaruh Pemakaian Aditif dan Frekuensi Pembukaan Silo Ensilase Onggok Terhadap Kandungan HCN, Bahan Organik dan Protein Kasar. S1 thesis, Universitas Andalas.

Firmansyah, Nanda (2025) PENGARUH ALGINAT OLIGOSAKARIDA Turbinaria murayana SEBAGAI PAKAN IMBUHAN TERHADAP TOTAL KOLONI BAKTERI NON PATOGEN DAN PATOGEN PADA USUS HALUS BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Fitri, Adilla (2025) Daya Tetas, Susut Tetas, Bobot Tetas dan Mortalitas Telur Itik Mojosari yang Dicelupkan dan Tanpa Dicelupkan Dengan Ekstrak Daun Binahong (Anredera cordifolia). S1 thesis, Universitas Andalas.

Fitri, Ramadhini (2025) Analisis Profitabilitas Usaha Peternakan Ayam Petelur Jumaidi Farm di Balai Baru Kecamatan Kuranji Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Frans, Dika Surya Pratama (2025) Produktivitas dan Kualitas Eksternal Telur Ayam Strain Lohmann Brown pada Kandang Open House (Studi Kasus:Di Gali Jaya Farm Sijunjung). S1 thesis, Universitas Andalas.

Frisca, Amelia Putri (2025) PENGARUH PENAMBAHAN MOLASE TERHADAP KECERNAAN SILASE CAMPURAN TEBON JAGUNG MANIS (Zea mayssaccharata Sturt) DAN GAMAL (Gliricidia sepium) SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

GRAFIQE, LIZA. S (2025) PENGARUH PEMBERIAN BUAH MAHKOTA DEWA (Phaleria macrocarpa) SEBAGAI SUMBER SAPONIN PADA JERAMI JAGUNG MANIS TERHADAP KECERNAAN NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA SECARA IN VITRO. S1 thesis, universitas andalas.

Gani, Abdul (2025) Aktivitas Ayam Kokok Balenggek (AKB) Di Atas Tenggeran Di Dalam Dan Di Luar Kandang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Gea, Febriani (2025) Kriopreservasi Semen Ayam Kokok Balenggek dalam Pengencer Ringer’s Lactate Kuning Telur Menggunakan Krioprotektan Dimetilsulfoksida (DMSO). S1 thesis, Universitas Andalas.

Gina, Liwi Putri (2025) Pengaruh Penggunaan Ampas Tahu dengan Jumlah Media Pertumbuhan Berbeda Terhadap Performa Ulat Hongkong (Tenebrio molitor). S1 thesis, Universitas Andalas.

HANAFY, RICKY (2025) ANALISIS PENDAPATAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG (Studi Kasus Usaha Sapi Potong Bapak Jerisman Di Kenagarian Panyakalan Kecamatan Kubung Kabupaten Solok). S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

HIDAYAT, RIZKI (2025) SIFAT FISIK DAGING KAMBING KACANG DENGAN PEMBERIAN PROPOLIS GALO-GALO DALAM RANSUM. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Hadi, Hafiz Al (2025) Kadar Air, Ph, Total Asam Tertitrasi, Warna (L*A*B*), dan Kesukaan Sensori Kefir yang diproduksi dengan Penambahan Buah Markisa (Passiflora Edulis). S1 thesis, Universitas Andalas.

Hadi, Sarah Nabila (2025) Ukuran Tubuh Kambing Perah Umur Pra Sapih di Padayo Farm Kota Padang Sumatera Barat. S1 thesis, Universitas Andalas.

Hafidzah, Nadhea (2025) Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Ayam Broiler Dengan Sistem Closed House Pola Kemitraan (Studi Kasus di Lakitan Farm Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan). S1 thesis, Universitas Andalas.

Hafizhah, Windri (2025) Analisis Penetapan Harga Jual Berdasarkan Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Full Costing Pada Rendang Uni Lili. S1 thesis, Universitas Andalas.

Hamdani, Saputra (2025) STRUKTUR POPULASI SAPI PESISIR DI KECAMATAN LENGAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. S1 thesis, Universitas Andalas.

Hamidah, Niswatul (2025) PENGARUH PENGGANTIAN SEBAGIAN TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG ULAT KANDANG (Alphitobius diaperinus) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Handayani, Siska Putri (2025) Pengaruh Dosis dan Lama Fermentasi Lumpur Sawit Dengan Waretha terhadap Aktivitas Selulase, Kandungan dan Kecernaan Serat Kasar. S1 thesis, Universitas Andalas.

Handoyo, Trinur (2025) Pengaruh Jenis Perekat Terhadap Kualitas Fisik Pelet Herbal Berbasis Daun Belimbing Wuluh, Daun Jambu Biji, dan Daun Sirsak. S1 thesis, Universitas andalas.

Hanipah, Humaira (2025) KANDUNGAN NUTRISI SORGUM MUTAN BMR (Sorghum bicolor L. Moench) DENGAN APLIKASI PUPUK ORGANIK PADA RATUN PERTAMA. S1 thesis, Universitas Andalas.

Hanna, Liza (2025) KUALITAS SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU SAPI PESISIR YANG DIBERI PAKAN TAMBAHAN RUMPUT LAUT Gracilaria sp. S1 thesis, Universitas Andalas.

Hanum, Wafa Latifah (2025) PENGARUH PENAMBAHAN MOLASE TERHADAP KANDUNGAN FRAKSI SERAT SILASE CAMPURAN TEBON JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata Sturt) DAN GAMAL (Gliricidia sepium). S1 thesis, Universitas abdalas.

Harahap, Mhd Alfarizy (2025) Pengaruh Pemakaian Tepung Limbah Kacang Tanah (arachis hypogaea) Sangrai Dalam Ransum Terhadap Performa dan Income Over Feed Cost Pada Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

Herawati, Desi (2025) Pengaruh Kombinasi Tepung Bulu Ayam dan Tithonia (Tithonia diversifolia), dengan Penambahan Mikroorganisme Lokal terhadap Populasi Escherichia coli dan Mineral Kompos. S1 thesis, Universitas Andalas.

Hidayah, Mahfud Nur (2025) Pengaruh Pemberian Produk Fermentasi Limbah Rumah Makan Dengan Waretha (Bacillus Amyloliquefaciens) Terhadap Performa Karkas Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

Hijr, Fathul (2025) Pengaruh Penggantian Sebagian Tepung Ikan Dengan Ulat Jerman (Zophobas morio) Dalam Ransum Terhadap Kandungan Lemak dan Kolesterol Daging Paha, Kolesterol Darah dan Hati Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

Husein, Saddam, Ahmad (2025) Analisis Potensi Pakan untuk Pengembangan Sapi Perah Di Kota Padang Panjang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Husna, Safniyatul (2025) Pengaruh Pra-Penggorengan Terhadap Kadar Air,Volume Kembang, Daya Serap Minyak, dan Penilaian Kerupuk Kulit Kambing. S1 thesis, Universitas Andalas.

Husniawati, Fadhila (2025) Pengaruh Penggunaan Antiseptik Alami Perasan Bawang Putih (Allium sativum L.) pada Penetasan Telur Itik Pitalah terhadap Total Koloni Bakteri, Mortalitas Embrio dan Daya Tetas. S1 thesis, Universitas Andalas.

Huwaida, Siti (2025) Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Kepuasan Konsumen pada Usaha Dapoer Rendang Riry di Kota Payakumbuh. S1 thesis, Universitas Andalas.

Irawan, Nurhadi (2025) Pengaruh Pemberian Rumput Laut Cokelat Turbinaria decurrens Rendah Garam yang Difermentasi dengan MOL Nasi Terhadap Profil Lipid Serum Darah Ayam Petelur. S1 thesis, Universitas Andalas.

Iskaramanda, Ayang (2025) PENGARUH MODAL MANUSIA TERHADAP PENUMBUHAN KELOMPOK TANI TERNAK DI PAYAKUMBUH BARAT. S1 thesis, Universitas Andalas.

Islam, Darul Islam (2025) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU SAPI FRIESIAN HOLSTEIN TINGKAT LAKTASI KEDUA DI PT. SIRUKAM LUMBUNG NAGARI. S1 thesis, Universias Andalas.

JOANA, LARA (2025) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KADAR AIR, KETENGIKAN, PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR PELET YANG MENGANDUNG RUMPUT LAUT Turbinaria decurrens DENGAN PEREKAT TEPUNG SAGU. S1 thesis, universitas andalas.

Jailani, Ahmad Aldi (2025) ANALISIS PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATAN USAHA TERNAK KERBAU RAWA DI KABUPATEN MANDAILING NATAL. S1 thesis, Universitas Andalas.

Jasmin, Hania. A. Sukma (2025) Pengaruh Pemberian Campuran Empulur Sagu Dan Daun Ubi Kayu Fermentasi Dengan Bacillus Subtilis Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Puyuh. S1 thesis, Universitas Andalas.

Jhunaedy, Roby (2025) Pengaruh Perbedaan Variasi Jenis Susu Pada Pembuatan Es Krim Terhadap Overrun Massa, Melting Rate, dan Uji ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Andalas.

Jondra, Anes Aziziah (2025) Pengaruh Lama Pencahayaan dan Level Protein Ransum terhadap Intake Protein, Intake Energi, Massa Telur dan Rasio Efisiensi Protein Puyuh (Cortunix cortunix japonica) Usia 16-26 Minggu. S1 thesis, Universitas Andalas.

Julianti, Julianti (2025) Pengaruh Jenis dan Dosis Perekat Terhadap Kualitas Fisik Ransum Pelet Mengandung Rumput Laut Cokelat Turbinaria decurrens Produk fermentasi MOL Nasi. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Khairani, Annisa (2025) Sterilisasi Benih dengan Alkohol untuk Perkecambahan Tanaman Turi Merah (Sesbania grandiflora (L.) Pers) secara In Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Kirani, Anggun (2025) PERFORMA PRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETAWAH BETINA PERIODE PERTUMBUHAN DENGAN IMBANGAN HIJAUAN DAN KONSENTRAT YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Andalas.

Kurnia, Ade (2025) Pengaruh Jenis Substrat dan Lama Fermentasi Dengan Bacillus subtilis Terhadap Aktivitas Protease, Kandungan Protein Kasar Dan Retensi Nitrogen Ampas Sari Kedelai”,. S1 thesis, Universitas Andalas.

Kurnia, Reza Budi (2025) Analisis Persepsi Pemiliki Warung Bakso Terhadap Sertifikasi Halal (Kasus: Pemilik Warung Bakso di Kecamatan Pauh). S1 thesis, Universitas Andalas.

Laila, Febrina (2025) Pengaruh Penggunaan Titonia (Tithonia diversifolia) Sebagai Pengganti Konsentart Terhadap Kecernaan Serat kasar, Lemak Kasar dan Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen Secara in Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Lusi, Anggraini (2025) KORELASI PROFIL TESTOSTERON PLASMA DARAH DENGAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM KOKOK BALENGGEK. S1 thesis, Universitas Andalas.

Lusi, Azzahra (2025) PENGARUH KESADARAN MEREK DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AYAM D’BESTO DI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Luthvi, Mhd (2025) ANALISIS MODEL BISNIS USAHA AYAM PETELUR PT. TALENGGAK JAYA FARM (TJF) DI SUNGAI KAMUYANG, KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. S1 thesis, Universitas Andalas.

M., Zikri (2025) PENGARUH PENAMBAHAN SARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP TOTAL BAL, pH DAN TOTAL TITRASI ASAM SUSU FERMENTASI Lactobacillus fermentum L23. S1 thesis, Universitas Andalas.

M.Teguh, Imam Wijaya (2025) AKTIVITAS DAN PERFORMA SUARA KOKOK AYAM KOKOK BALENGGEK (AKB) DI ATAS TENGGERAN PADA WAKTU YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Andalas.

MAISITO, MAISITO (2025) ANALISA KEAKURATAN PENDUGAAN KANDUNGAN ENERGI METABOLISME JAGUNG MENGGUNAKAN NEAR INFRARED REFLECTANCE SPECTROSCOPY (NIRS) DIBANDINGKAN DENGAN METODE SIBBALD. S1 thesis, Universitas Andalas.

Mahmudah, Rifa Atul (2025) Analisis Aspek Teknis Pemeliharaan Sapi Potong Di UPTD Ternak Ruminansia Air Runding, Sumatera Barat. S1 thesis, Universitas Andalas.

Meri, Wulandari (2025) PENGARUH PEMBATASAN RANSUM DAN EFEKNYA PADA PERIODE PEMULIHAN TERHADAP INTAKE PROTEIN, LAJU PERTUMBUHAN, KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB-2). S1 thesis, Universitas Andalas.

Meysi, Riani Putri (2025) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH KOLANG-KALING (Arenga pinnata) TERHADAP TOTAL FENOL, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK KEFIR SUSU SAP. S1 thesis, Universitas Andalas.

Mhd, Saidul Hamid Pulungan (2025) PENGARUH LAMA PENCAHAYAAN DAN TINGKAT PEMBERIAN PROTEIN RANSUM TERHADAP INTAKE PROTEIN, LAJU PERTUMBUHAN, DAN EFISIENSI PENGGUNAAN PROTEIN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Moamar, Zidane Jamdian (2025) Pengaruh Titonia (Tithonia Diversifolia) Sebagai Pengganti Konsentrat Terhadap Vfa, Nh3, Ph, Dan Sintesis Protein Mikroba Secara In-Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Movlevi, Braditya (2025) Analisis Keberlanjutan Usaha Peternakan Sapi Perah di Kota Padang Panjang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Farhan Furqani (2025) PENGARUH SUPLEMENTASI UREA DAN SULFUR PADA RANSUM BASAL TERHADAP KARAKTERISTIK CAIRAN RUMEN (pH, VFA, dan NH3) SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Iqbal (2025) Pengaruh Penambahan Beberapa Pakan Lokal Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kerbau Murrah (Bubalus bubalis) di Tilatang Kamang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Muhammad, Zhorif Hidayat (2025) Pengaruh Pemberian Buah Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa) Sebagai Sumber Saponin Pada Jerami Jagung Manis Terhadap Karakteristik Cairan Rumen (pH,VFA, dan NH3) Secara In-Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Mujirahayu, Widia (2025) Perilaku Konsumen Tehadap Pembelian Telur Ayam Ras Dalam Kemasan Yang Dihasilkan Oleh PT. Agung Abadi Putra Mandiri (AAPM) Di Kota Payakumbuh. S1 thesis, Universitas Andalas.

Mulyani, Suci (2025) Peran Dan Tingkat Keberhasilan Penyuluh Peternakan Dalam Penerapan Sistem Pemeliharaan Ternak Sapi Potong (Studi Kasus Pada Kelompok Tani Ternak Luak Lalang Nagari Mungo, Kecamatan Luak). S1 thesis, Universitas Andalas.

Murfid, Muhammad Ariq (2025) Pengaruh Pemberian Produk Ampas Sari Kedelai dan Daun Ubi Kayu Fermentasi dengan Bacillus subtilis dalam Ransum terhadap Bobot Hidup, Persentase Karkas dan Lemak Abdomen Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

NAPITUPULU, MONICA STEPHANI (2025) PENGARUH KONSENTRASI MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BULU AYAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG BULU AYAM. S1 thesis, Universitas Andalas.

NAURAH, MEILIYANA (2025) PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG LIMBAH KACANG TANAH (Arachis hypogaea) SANGRAI DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN LEMAK DAN KOLESTEROL DAGING AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

NINGSIH, WANDA HAMIDAH (2025) KUALITAS SEMEN CAIR DAN GAMBARAN PITA PROTEIN SPERMATOZOA AYAM KOKOK BALENGGEK DALAM PENGENCER TRIS-LDL (LOW-DENSITY LIPOPROTEIN) KUNING TELUR AYAM. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

NURUL, QOMARIAH NST (2025) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH UBI KAYU MENGGUNAKAN KAPANG ENDOFIT (Phomopsis sp) TERHADAP AKTIVITAS SELULASE, SIANIDASE DAN KANDUNGAN PROTEIN ENZIM. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nabila, Nurul Putri (2025) PENGARUH LAMA PERENDAMAN AIR PANAS TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH TURI MERAH (Sesbania grandiflora (L.) Pers) SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nabila, Putri Ayu (2025) Analisis Kimia dan Mikrobiologi Nuget Ayam Curah di Pasar Modern Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nabila, Salsa (2025) Analisis Karakteristik Pembelian dan Pengaruh Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian ayam Frozen Food di Swalayan Budiman Kota Bukittingi. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nabilla, Azari (2025) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Lactobacillus harbinensis DALAM AIR MINUM TERHADAP SIFAT FISIK AYAM PEDAGING. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nadia, Fauzia (2025) Identifikasi Bakteri Staphylococcus sp. dan Escherichia coli pada Susu Kambing Peranakan Etawa yang Terdeteksi Mastitis Subklinis di Peternakan Dodi Farm Kota Payakumbuh. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nadia, Putri Pasilra (2025) EVALUASI DAMPAK PROGRAM VAKSINASI PENYAKIT MULUT DAN KUKU TERHADAP POPULASI SAPI POTONG PETERNAK TERDAMPAK DI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nadia, islamanda (2025) PENGARUH LAMA INKUBASI MEDIA TANAM TERHADAP BINTIL AKAR TANAMAN KALIANDRA(CALLIANDRA CALOTHYRSUS. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nadiva, Khatrunnada (2025) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH UBI KAYU MENGGUNAKAN KAPANG ENDOFIT (Phomopsis sp.) TERHADAP KANDUNGAN HCN, pH, DAN BERAT KERING MISELLIUM. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nadya, Wulandari (2025) PERBANDINGAN KARKAS BROILER CP 707 PADA KANDANG TERTUTUP DAN KANDANG TERBUKA DI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA (STUDI KASUS DI PETERNAKAN PLASMA RAHMI PUTRI DAN BIANG PARAS). S1 thesis, Universitas Andalas.

Nasution, Anwar Zuhri (2025) TINGKAH LAKU MAKAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH BETINA PERIODE PERTUMBUHAN DENGAN IMBANGAN HIJAUAN DAN KONSENTRAT YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nasution, Nafisah Nur Zhahirah (2025) Potensi Sumber Daya Manusia Untuk Pengembangan Peternakan Sapi Perah Di Kota Padang Panjang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nayla, Syifa Attaya (2025) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI SUSU PADA USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH DI KOTA PADANG PANJANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nilam, Cahaya (2025) Pengaruh Campuran Substrat dan Lama Fermentasi dengan Bacillus subtilis Terhadap Aktivitas Protease, Peningkatan Protein Kasar, dan Retensi Nitrogen Empulur Sagu. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ningrum, Alda Dwi (2025) Keragaman Sifat Kuantitatif Ayam Kampung (Gallus domesticus) di Kecamatan Padangsidimpuan Selatan Kota Padangsidimpuan. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ningrum, Fitroh Septia (2025) Pengaruh Pemberian Campuran Empulur Sagu dan Daun Ubi Kayu yang Difermentasi dengan Bacillus subtilis dalam Ransum terhadap Performa Karkas Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ningsih, Tia Widiya (2025) KOMPONEN NON KARKAS KAMBING KACANG DENGAN PENAMBAHAN PROPOLIS GALO-GALO DALAM RANSUM. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nirwana, Febi (2025) Pengaruh Silase Onggok Dibandingkan Jagung dan Sagu Terhadap Karakteristik Cairan Rumen pH, VFA, NH3 Secara In-vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Niva, Oswita (2025) TOTAL LEUKOSIT DAN GAMBARAN DIFERENSIAL LEUKOSIT PADA KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) YANG TERINFEKSI PARASIT DARAH DI KELOMPOK TANI NAGARI KAMANG MUDIAK. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nofita, Aprilia (2025) PROFIL KANDUNGAN GIZI JAGUNG (Zea Mays) PADA KETINGGIAN YANG BERBEDA DI SUMATERA BARAT. S1 thesis, Universitas Andalas.

Noval Jumatul, Faizal (2025) OPTIMASI KUALITAS SEMEN CAIR AYAM BANGKOK DENGAN PENAMBAHAN VITAMIN C DALAM PENGENCER SITRAT KUNING TELUR PADA PENYIMPANAN SUHU 5°C. S1 thesis, Universitas Andalas.

Novita, Elvira (2025) PENGARUH KONSENTRASI NATRIUMALGINATTERHADAP NILAI pH, TOTAL TITRASI ASAM, DANTOTALBAKTERI ASAM LAKTAT PADA DIVERSIFIKASI SUSUFERMENTASI (Lactococcus lactis D4) MENJADI POPPINGBOBA. S1 thesis, Universitas Andalas.

Novizah, Novizah (2025) Peran Usaha Pemeliharaan Ternak dalam Peningkatan Produktivitas Tenaga Kerja Keluarga Petani Peternak di Kabupaten Padang Pariaman. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nupus, Miftahul Hayatun (2025) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK SILASE RUMPUT PAKCHONG (Pennisetum Purpureum cv Thailand). S1 thesis, Universitas Andalas.

Nurfajriah, Annisa (2025) Daya Fertil dan Periode Fertil Telur Itik Mojosari yang Diinseminasi dengan Semen Entok dalam Pengencer Ringer Laktat dan NaCl Fisiologis. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nurhafifah, Nurhafifah (2025) Peran usaha peternakan dalam perekonomian rumah tangga petani peternak di wilayah pedesaan Kabupaten Padang Pariaman. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nurul, Fitri Yani (2025) PENGARUH PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) LIMBAH TOMAT TERHADAP NITROGEN, FOSFOR, KALIUM PADA PUPUK ORGANIK KOTORAN SAPI. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nurul, Izzati Nurfi (2025) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH SIRSAK MADU (Annona muricata L.) TERHADAP NILAI pH, TOTAL TITRASI ASAM, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN TOTAL YEAST KEFIR SUSU SAPI. S1 thesis, Universitas Andalas.

Nurzarahman, Azry (2025) Pentuan Kandungan Bahan Kering Dan Bahan Organik Pada Tepung IKan Menggunakan Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS). S1 thesis, Universitas Andalas.

Okpalinda, Yettia (2025) ANALISIS ASPEK TEKNIS DAN EKONOMI USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR CV IKHLAS DI PARUMPUNG KECAMATAN PAYAKUMBUH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Oktamianti, Zulvina (2025) Pengaruh Pemberian Ampas Sari Kedelai dan Daun Indigofera dalam Ransum Terhadap Performa Puyuh. S1 thesis, Universitas Andalas.

Oktavia, Citra (2025) Morfometrik Ayam Kokok Balenggek Generasi Kedua (G2) Umur 2 Minggu Sampai 12 Minggu. S1 thesis, Universitas Andalas.

Oktavia, Dhea Rizma (2025) Pengaruh Lama Fermentasi Menggunakan Mikroorganisme Lokal (MOL) Bulu Ayam Terhadap Sifat Fisik dan Sensori Tepung Bulu Ayam. S1 thesis, Universitas Andalas.

PUTRA, MUHAMMAD FICHRIE ANANTA (2025) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT SEBAGAI SUBSTITUSI DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, BOBOT KARKAS, PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN KOMERSIL PADA AYAM KUB. S1 thesis, Universitas Andalas.

Pangestu, Prastianda (2025) PENGARUH SUPLEMENASI UREA DAN SULFUR PADA RANSUM BASAL TERHADAP PRODUKSI GAS TOTAL, SINTESIS PROTEIN MIKROBA, DAN BIOMASA MIKROBA RUMEN SECARA IN - VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Panjaitan, Nafhan Azis (2025) PENGARUH PEMBERIAN PRODUK AMPAS SARI KEDELAI DAN DAUN INDIGOFERA FERMENTASI DENGAN Lactobacillus casei DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH. S1 thesis, Universitas Andalas.

Parulian, Carlo Ariel (2025) ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK RENDANG DI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Pasaribu, Raja Hasian (2025) Jumlah Eritrosit, Kadar Hemoglobin, Nilai Hematokrit Dan Total Leukosit Pada Sapi Peranakan Ongole Terinfeksi Parasit Darah. S1 thesis, Universitas Andalas.

Pasya, Giant Kapri (2025) SUPLEMENTASI UREA DAN SULFUR PADA RANSUM BASAL TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, DAN BETN SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Perdana, Al Amin Dzikri (2025) Pengaruh Lama Pemeraman Dan Pemakaian Aditif Pada Ensilase Onggok Terhadap Komposisi Kimia SK, BK, LK, Dan BETN. S1 thesis, Universitas Andalas.

Perdi, Muhammad (2025) PENGARUH PEMBERIAN RUMPUT LAUT COKLAT Turbinaria decurrens PRODUK FERMENTASI MOL NASI DALAM RANSUM TERHADAP WARNA, LEMAK DAN KOLESTEROL KUNING TELUR AYAM PETELUR. S1 thesis, Universitas Andalas.

Pertiwi, Agnes (2025) Pengaruh Pemberian Campuran Empulur Sagu dan Daun Ubi kayu yang Difermentasi dengan Bacillus subtilis dalam Ransum terhadap Performa Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

Pratama, Fauzi (2025) Peran Koperasi Peternak Sapi Perah Merapi Singgalang dalam Pengembangan Usaha Sapi Perah di Kota Padang Panjang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Pratama, Iqbal Surya (2025) PERBEDAAN KUALITAS TELUR ITIK PITALAH YANG DIPELIHARA SECARA EKSTENSIF DAN SEMI INTENSIF (SURVEI DI PETERNAKAN RAKYAT) DI NAGARI PITALAH KECAMATAN BATIPUH KABUPATEN TANAH DATAR. S1 thesis, Universitas Andalas.

Prima, Maulana Yusa (2025) Analisis Produksi dan Pendapatan Usaha Puyuh Petelur (Studi Kasus: Usaha Puyuh Petelur Bapak Nono Ferianto di Kelurahan Koto Panjang Dalam, Kecamatan Lampasi Tigo Nagari, Kota Payakumbuh). S1 thesis, Universitas Andalas.

Pustika, Ria (2025) Pengaruh Pemakaian Aditif dan Lama Pemeraman pada Ensilase Onggok terhadap Profil Cairan Rumen (pH, Nh3, dan VFA) Secara In-Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Putra, Andrika (2025) EVALUASI IMPLEMENTASI DAN KENDALA PENERAPAN PROGRAM UNIT PENGOLAHAN PUPUK ORGANIK (UPPO) (Studi Kasus Pada Kelompok Tani Padang Cubadak Indah Di Kecamatan Payakumbuh Selatan). S1 thesis, Universitas Andalas.

Putra, Ayang, Adinda (2025) Karakteristik Bakso Bakar Yang Dihasilkan Dari Penambahan Kulit Ayam. S1 thesis, Universitas Andalas.

Putra, Bintang Aulia (2025) PENGARUH PERBEDAAN VARIASI JENIS SUSU PADA PROSES PEMBUATAN ES KRIM TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN TOTAL PADATAN. S1 thesis, Universitas Andalas.

Putra, Givan Prima (2025) Pengaruh Pemberian Pupuk N,P,dan K Terhadap Kandungan Fraksi Serat Indigofera Zollingeriana Pada Lahan Ultisol yang Di Inokulasi FMA CV Glomus Manihottis. S1 thesis, Universaitas Andalas.

Putra, Hadwara (2025) PENGARUH PEMBERIAN BAH MAHKOTA DEWA (phaleria macrocarpa) SEBAGAI SUMBER SAPONIN PADA JERAMI JAGUNG MANIS TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN BETN SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Putra, Khairul Fahri (2025) Pengaruh Sex Ratio Pada Persilangan Itik Bayang Jantan Dengan Itik Pitalah Betina Terhadap Daya Hidup Embrio, Lama Penetsan, Lama Pipping dan Persentase Bobot Tetas. S1 thesis, Universitas Andalas.

Putri, Chairunnisa Maimana (2025) Penerapan Business Model Canvas (BMC) pada Usaha Ayam Penyet Puncak Bendungan Kabupaten Tanah Datar. S1 thesis, Universitas Andalas.

Putri, Lisa Rahmadani (2025) PENGAPLIKASIAN EDIBLE COATING WHEY DENGAN PENAMBAHAN VCO (VIRGIN COCONUT OIL)PADA KEJU MOZZARELLA TERHADAP KADAR LEMAK, KADAR PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Andalas.

Putri, Mutiara viani (2025) Analisis Sifat Kimia dan Intensitas Sensori Naget Ayam yang Ditambahkan Berbagai Jenis Jamur. S1 thesis, Universitas Andalas.

Putri, Tania (2025) ANALISIS RASIO PROFITABILITAS DAN RASIO AKTIVITAS USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER PADA TEACHING FARM FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. S1 thesis, Universitas Andalas.

Putri Indah, Sari (2025) Pengaruh Jenis Dan Dosis Perekat Berbeda Pada Pembuatan Pelet Ransum Ayam Petelur Yang Mengandung Rumput Laut Coklat (Turbinaria Decurrens) Terhadap Kualitas Fisik Pelet. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

RAHMAN, FAUZAN (2025) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK ECO FARMING TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum) cv. Mott PADA TANAH ULTISOL. S1 thesis, Universitas Andalas.

RMP, Vita Altafsiyah (2025) Pengaruh Konsentrasi Natrium Alginat terhadap Karakteristik Tekstur, Kadar Air dan Sensori pada Diversifikasi Susu Fermentasi (Lactococcus lactis D4) menjadi Popping Boba. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rachman, Kevin Ifano (2025) KAJIAN GOOD DAIRY FARMING PRACTICE DI SIRUKAM DAIRY FARM. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rafi, Fadila (2025) ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN ITIK PEDAGING (Studi Kasus Peternakan Bapak Agung Kenagarian Koto Kaciak Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Agam). S1 thesis, Universitas Andalas.

Rafi, Muhammad (2025) Pengaruh Penambahan Tepung Bulu Ayam Terhadap N, P, K, C-organik, C/N-Ratio Kompos Kotoran Ayam Closed House (CH). S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahayu, Priska (2025) KANDUNGAN FRAKSI SERAT SORGUM MUTAN BMR (Sorghum bicolor L. Moench) PADA RATUN KEDUA DENGAN APLIKASI BIOFERTILIZER DARI MOL FESES SAPI. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Rahma, Fitri Suryani (2025) PENGARUH PEMBERIAN PRODUK FERMENTASI SISA MAKANAN RUMAH MAKAN dengan WARETHA (Bacillus amyloliquefaciens) TERHADAP PERFORMA BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahmadani, Siti Aisyah (2025) Pengaruh Komposisi Substrat Ampas Sagu dan Daun Indigofera yang Difermentasi dengan Probio-7 terhadap Karotenoid, Lemak Kasar dan Energi Metabolisme. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahman, Bintang Aulia (2025) PERFORMA SUARA KOKOK AYAM KOKOK BALENGGEK (AKB) DI ATAS TENGGERAN DALAM KANDANG DAN DI LUAR KANDANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahman, Haikal Ansyari (2025) Kualitas Semen Beku Ayam Kokok Balenggek dalam Pengencer Ringer’s Lactate dengan Dimetil Sulfoksida (DMSO) Sebagai Krioprotektan Pada Berbagai Waktu Ekuilibrasi. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahman, Taufik (2025) Pengaruh Imbangan Energi dan Protein Dalam Ransum Sapi Pesisir Induk Terhadap Zat-Zat Makanan yang Dapat Dicerna dan Nilai Total Digestible Nutrients. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahmana, Novella (2025) Pengaruh Pemberian Campuran Ampas Sari Kedelai dan Daun Ubi Kayu Fermentasi dengan Bacillus subtilis dalam Ransum Terhadap Organ Fisiologis dan Profil Darah Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahmat, Alfath Thuur (2025) Pengaruh Penambahan Silase Terhadap Performa Kambing Jawarandu Di Peternakan Putra Beras Mandiri Kecamatan Lareh Sago Halaban Kabupaten Lima Puluh Kota. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahmat, Alfath Thuur (2025) Pengaruh Penambahan Silase Terhadap Performa Kambing Jawarandu Di Peternakan Putra Beras Mandiri Kecamatan Lareh Sago Halaban Kabupaten Lima Puluh Kota. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahmat, Ilham Noviari (2025) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT AMPAS SAGU DAN DAUN INDIGOFERA (Indigofera zollingeriana) YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIO-7 TERHADAP AKTIVITAS ENZIM SELULASE, PENURUNAN SERAT KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahmatika, Silvy (2025) PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN HIJAUAN TERHADAP PERFORMA TERNAK KAMBING JAWARANDU DI PETERNAKAN PUTRA BERAS MANDIRI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahmatio Naufal, Albari (2025) PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN USAHA PETERNAKAN BURUNG PUYUH (Studi Kasus : Peternakan Ujang di Nagari Guguak VIII Koto Kecamatan Guguak Kabupaten Lima Puluh Kota). S1 thesis, Universitas Andalas.

Rahmi, Wahyu Mella Gusti (2025) Pengaruh Pemberian Ransum dengan Kandungan Protein Kasar dan Energi yang Berbeda Terhadap Zat Makanan yang Tercerna dan Total Digestible Nutrient (TDN) pada Sapi Pesisir Dara. S1 thesis, Universitas Andalas.

Raihan, Muhammad (2025) Pola Interaksi Tingkah Laku Induk Betina dan Anak pada Ayam Kokok Balenggek di Edufarm Fakultas Peternakan Universitas Andalas. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ramadhani, Sri Putri (2025) Kinerja Organisasi Pasar Ternak Muaro Paneh dalam Pemasaran Sapi Potong. Profesi thesis, Universitas Andalas.

Ramadi, Erman (2025) Pengaruh Penggunaan Barium Klorida Dalam Mendeteksi Kebuntingan Sapi Di Kecamatan Pauh Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Resi, Oktiva Dahlia (2025) Pengaruh Variasi Jenis Starter Produk terhadap Sineresis, pH, dan Total Koloni Bakteri Asam Laktat Susu Fermentasi dengan Penambahan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). S1 thesis, Universitas Andalas.

Revi, Rifelda (2025) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH SIRSAK MADU (Annona muricata L.) TERHADAP TOTAL FENOL, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK KEFIR SUSU SAPI. S1 thesis, Universitas Andalas.

Reyhan, Adri Putra (2025) DAUN SUKUN DAN KALSIT BATU SEBAGAI BAHAN PENGAWET TERHADAP SIFAT FISIK DAN pH DEDAK PADI YANG DISIMPAN. S1 thesis, Universitas Andalas.

Reyhan, Sulaiman Refera (2025) PENGARUH TEPUNG RUMPUT LAUT COKELAT Padina australis PRODUK FERMENTASI MOL NASI DALAM RANSUM TERHADAP PROFIL LIPID SERUM DARAH BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Reza, Elfina (2025) Pengaruh Pemberian Pakan Lokal terhadap Kualitas Susu Kerbau Murrah di Kecamatan Tilatang Kamang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Reza, Muhammad (2025) Penentuan Kandungan Abu, Kalsium dan Fosfor Tepung Ikan Menggunakan Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS). S1 thesis, Universitas Andalas.

Rezeki, Sri (2025) Pengaruh Kombinasi Tepung Bulu Ayam dan Tithonia (Tithonia diversifolia) dengan Penambahan Mikroorganisme Lokal terhadap Karakteristik Kimia Kompos Litter Closed House. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rezki, Kurniawan (2025) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG MAGGOT (Hermetia illuncens.L) DALAM RANSUM INDUKAN AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) TERHADAP FERTILITAS, DAYA TETAS DAN BOBOT TETAS. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rhamadul, Ulul Azmi (2025) Korelasi antara Umur, Lingkar Skrotum, dan Bobot Badan dengan Profil Hormon Testosteron pada Sapi Jantan Pesisir Muda. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ria, Karnilis (2025) ASPEK PEMELIHARAAN TERNAK KERBAU DI NAGARI TAPAKIS KECAMATAN ULAKAN TAPAKIS KABUPATEN PADANG PARIAMAN. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ridwan, Abdy (2025) PENGARUH RUMPUT LAUT COKELAT Padina australis PRODUK FERMENTASI SEBAGAI BAHAN PAKAN FUNGSIONAL TERHADAP LEMAK SAYAP, DADA, PADA ATA, DAN HATI BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rifqi, Pratama Reynaldi Putra (2025) PENGARUH LAMA PENCAHAYAAN DAN TINGKAT PEMBERIAN PROTEIN RANSUM TERHADAP INTAKE ENERGI, BOBOT BADAN DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN PADA AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Riga, Agustika (2025) Pengaruh Pemupukan Organik Bokashi Terhadap Karakteristik Nodul Akar dan Produksi Tanaman Telang (Cllitoria ternatea) Pada Tanah Ultisol. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rio, Ramadhan (2025) KUALITAS DAN KINEMATIKA SPERMATOZOA PADA SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU SAPI PESISIR. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rizal, Muhammad (2025) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN RENDANG PADA USAHA DAPOER RENDANG RIRY DI KOTA PAYAKUMBUH. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rizki, Ilma Aulia (2025) Analisis Potensi Pengembangan Ternak Kerbau di Kabupaten Mandailing Natal. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rizki, Nikita (2025) Pengaruh Kombinasi Hijauan Dan Konsentrat Pada Wafer Pakan Komplit Berbasis Pucuk Tebu (Saccharum Officinarum) Fermentasi Dan Tithonia Diversifolia Terhadap Kecernaan SK, LK, BETN Secara In Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rizki, Rahmat (2025) Inisiasi Berkokok Ayam Kokok Balenggek pada Dini Hari di Edufarm Fakultas Peternakan Universitas Andalas. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rodiah, Husnah Sipahutar (2025) PENGARUH PENAMBAHAN CANGKANG TELUR AYAM RAS TERHADAP KADAR C-ORGANIK, KALSIUM (Ca) DAN KADAR AIR PADA PEMBUATAN KOMPOS. S1 thesis, Universitas Andalas.

Rusady, Imam Fadlan (2025) Potensi ketersediaan dan kandungan zat makanan kulit buah pisang di kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Ryveran, Muhammad Afif (2025) Analisis Rantai Pasok (Supply Chain) Daging Sapi Beku di Frozen Food Kota Padang (Studi Kasus Pada Teras Frozen Food Padang, Kota Padang). S1 thesis, Universitas Andalas.

SAFINA, PUTRI (2025) EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM AAP (AGRIPRENEUR ACCELERATION PROGRAM) DALAM PENGEMBANGAN JIWA WIRAUSAHA PESERTA DI FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. S1 thesis, Universitas Andalas.

SAFIRA, CYNDI YUSLA (2025) KONTRIBUSI USAHA AYAM BROILER TERHADAP PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN BAPAK RAHMAN DI KECAMATAN PASAMAN KABUPATEN PASAMAN BARAT. S1 thesis, Universitas Andalas.

SITI, JAMILAH (2025) PENGARUH PEMBERIAN AIR INFUS DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia) TERHADAP BOBOT VENTRIKULUS, BOBOT DAN PANJANG USUS HALUS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB-1). S1 thesis, universitas andalas.

Sadri, Ilham (2025) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH BUAH DURIAN FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Safnil, safnil (2025) Pengaruh Penambahan Natrium Alginat Pada Pembuatan popping Boba ampiang Dadiah Terhadap pH, Total Titrasi Asam dan Total Bakteri Asam Laktat. S1 thesis, Universitas Andalas.

Salsabilla, Salsabilla (2025) Pengaruh Komposisi Substrat Ampas Sagu dan Daun Indigofera yang Difermentasi dengan Probio-7 terhadap Perubahan Bahan Kering, Protein Kasar dan Retensi Nitrogen. S1 thesis, Universitas Andalas.

Salsabilla, Tasya Mei (2025) Evaluasi Kualitas Dedak Padi Selama Penyimpanan Berdasarkan Sifat Fisik dan Pendugaan Komposisi Kimia di Kecamatan Pauh Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Sanusi, Ahmad (2025) Pengaruh Dosis Inokulum Dan Lama Fermentasi Campuran Limbah Ubi Kayu Menggunakan Phomopsis sp Terhadap Kecernaan Serat Kasar, Retensi Nitrogen, dan Energi Metabolisme. S1 thesis, Universitas Andalas.

Saphira, Rossyana Nadya (2025) Preferensi dan Pola Konsumsi Daging Sapi Sebagai Sumber Protein Hewani Asal Ternak Pada Rumah Tangga di Kota Batam. S1 thesis, Universitas Andalas.

Sarah, Rahmadhani Bakhri (2025) PENGARUH KOMPOSISI DAN KETEBALAN MEDIA PERTUMBUHAN TERHADAP KANDUNGAN KITIN, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI ULAT HONGKONG (Tenebrio molitor). S1 thesis, Universitas Andalas.

Sari, Tira Gusrina (2025) Penambahan Buah Mangrove (Sonneratia alba) sebagai Sumber Tanin pada Indigofera (Indigofera zollingeriana) terhadap Karakteristik Cairan Rumen pH, VFA, dan NH3 secara In-vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

Savitri. S, Nur Islah (2025) ANALISIS VOLATILITAS DAN PERAMALAN HARGA DAGING AYAM BROILER DI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Septian, Hasanul Vikri (2025) PENGARUH WAKTU PEMERAHAN TERHADAP pH, KADAR AIR, BERAT JENIS, DAN KADAR ABU SUSU PASTEURISASI SAPI FRIESIAN HOLSTEIN. S1 thesis, Universitas Andalas.

Setiani, Shelina (2025) Pengaruh Pengaplikasian Edible Coating Whey Dengan Penambahan VCO (Virgin Coconut Oil) Pada Keju Mozzarella Terhadap Kadar Air, pH, dan Susut Bobot. S1 thesis, Universitas Andalas.

Setiawan, Harris (2025) Penggunaan Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.) Terhadap Total Koloni Bakteri Kerabang Telur Puyuh, Mortalitas, dan Daya Tetas. S1 thesis, Universitas Andalas.

Shahira, Fiona (2025) STRUKTUR POPULASI KERBAU RAWA DI KECAMATAN PATAMUAN KABUPATEN PADANG PARIAMAN. S1 thesis, Universitas Andalas.

Silalahi, Rexy Tarpindo (2025) Evaluasi Pelaksanaan Pemotongan Sapi di Rumah Potong Hewan (RPH) Kota Bukittinggi. S1 thesis, Universitas Andalas.

Silfia, Silfia (2025) Pengaruh Lama Pemeraman Dan Pemakaian Aditif Pada Ensilase Onggok Terhadap Kadar HCN, Protein Kasar, Dan Bahan Organik. S1 thesis, Universitas Andalas.

Silviani, Dela (2025) Penggunaan Sanitasi Alami Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.) terhadap Susut Tetas, Bobot Tetas, Saleable DOQ pada Penetasan Telur Puyuh. S1 thesis, Universitas Andalas.

Simamora, Fitri Natalia (2025) Pengaruh Lama Pencahayaan dan Level Protein terhadap Kualitas Telur Eksternal Burung Puyuh (Cortunix cortunix japonica) pada Fase Awal Produksi. S1 thesis, Universitas Andalas.

Sindy Febrina, Sihite (2025) PENGARUH CITRA MEREK DAN DESAIN KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Kasus Pada Konsumen Produk Susu Ultra High Temperature(UHT) Pada Swalayan Budiman Sawahan). S1 thesis, Universitas Andalas.

Siregar, Shania Lutfiah (2025) OPTIMASI PENAMBAHAN BETAKAROTEN PADA PENGENCER RINGER LAKTAT KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN CAIR AYAM KOKOK BALENGGEK. S1 thesis, Universitas Andalas.

Siregar, Syachbilal Fitriazi (2025) ANALISIS VOLATILITAS HARGA DAGING SAPI DI KABUPATEN PADANG LAWAS. S1 thesis, Universitas Andalas.

Siregar, Zakiyah Rahmadani (2025) Sex Ratio, Sifat Prolifik dan Kidding Interval Pada Paritas Pertama dan Kedua Kambing Perah di Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.

Siti, Varisyah Rahma (2025) ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR (Studi Kasus Peternakan Anugerah Farm di Nagari Taram, Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota). S1 thesis, Universitas andalas.

Sofia, Fathia Rahmi (2025) Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan Pada Ternak Sapi Potong Di Kecamatan IV Nagari, Kabupaten Sijunjung. S1 thesis, Universitas Andalas.

Subhi, Muhammad Arief (2025) KECERNAAN IN-VITRO BK, BO, PK RANSUM KOMPLIT YANG DISUPLEMENTASI EKSTRAK BUAH MANGROVE (Sonneratia alba). S1 thesis, Universitas Andalas.

Suci, Rahma Fitri (2025) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK N, P, DAN K TERHADAP KANDUNGAN FRAKSI SERAT Indigofera zollingeriana YANG DIINOKULASI FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA cv. Glomus manihotis PADA LAHAN GAMBUT. S1 thesis, Universitas Andalas.

Syabil, Khairal Mujadid (2025) Pengaruh Penggantian Sebagian Tepung Ikan dengan Ulat Jerman (Zophobas morio) Dalam Ransum Terhadap Performa Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

Syadra, Maulana (2025) ANALISIS LITERASI DIGITAL PADA PELAKU UMKM AYAM GEPREK DI KECAMATAN PAUH DAN KURANJI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Syahri, Juffi (2025) Pengaruh Pemberian Lactobacillus Fermentum Cmul-54 Sebagai Probiotik Pada Broiler Yang Diberi Ransum Mengandung Bungkil Inti Sawit Terhadap Kualitas Ransum. S1 thesis, Universitas Andalas.

Tanjung, Rizky Hasanul Arifin (2025) Performa Produksi Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) Fase Starter Diperoleh Dari Indukan yang Mengkonsumsi Ransum Mengandung Minyak Ikan. S1 thesis, Universitas Andalas.

Taqiara, Izzaty (2025) PENGARUH MALTODEKSTRIN TERHADAP KADAR AIR, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT, pH, DAN TOTAL ASAM TERTITRASI STARTER KERING Lactococcus lactis D4. S1 thesis, Universitas Andalas.

Taufik, Muhammad Alif (2025) Pengaruh Pemberian Bubuk Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana) Terhadap Diamater Kembang, Deskriptif Sensori dan Kadar Air pada Kerupuk Susu. S1 thesis, Universitas Andalas.

Teguh, Agustian Silaban (2025) SIFAT FISIKOKIMA SOSIS YANG DIJUAL PADA BEBERAPA PEDAGANG DI KELURAHAN CUPAK TANGAH KECAMATAN PAUH KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Tesa, Anggraini (2025) Pengaruh Campuran Substrat Empulur Sagu dan lama Fermentasi Dengan Bacillus subtilis Terhadap Aktivitas selulase, Penurunan serat Kasar,Dan Daya Cerna Serat Kasar. S1 thesis, Universitas Andalas.

Thoriq, Muhammad (2025) Pengaruh Pemberian Campuran Empulur Sagu dan Daun Ubi Kayu Fermentasi dalam Ransum terhadap Retensi Nitrogen, Daya Cerna Serat Kasar, dan Energi Metabolisme Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.

Tisyah, Armelia Siregar (2025) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU DI PETERNAKAN KAMBING PERAH PADAYO FARM, PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Tivani, Khaizatul Nuria (2025) ANALISIS PEMELIHARAAN SAPI POTONG PADA KELOMPOK PENERIMA BANTUAN POKIR DPRD DI KECAMATAN SITIUNG KABUPATEN DHARMASRAYA (Studi Kasus: Kelompok Ternak Penerima Bantuan Pokir). S1 thesis, universitas Andalas.

Triana, Natasya (2025) Kecernaaan In-vitro Fraksi Serat (NDF, ADF, Selulosa, dan Hemiselulosa) Ransum Komplit yang Disuplementasi Ekstrak Buah Mangrove (Sonneratia alba). S1 thesis, Universitas Andalas.

Trisya, Della Andriani (2025) PENENTUAN KANDUNGAN PROTEIN KASAR, LEMAK KASAR DAN SERAT KASAR TEPUNG IKAN DENGAN MENGGUNAKAN NIRS (Near Infrared Spectroscopy). S1 thesis, Universitas Andalas.

Tulus, Ikhlas (2025) PENGARUH NILAI TUKAR RUPIAH, HARGA DAGING SAPI IMPOR, HARGA DAGING SAPI DOMESTIK DAN PRODUK DOMESTIK BRUTO TERHADAP VOLUME IMPOR DAGING SAPI DI INDONESIA TAHUN 2009-2023. S1 thesis, Universitas Andalas.

Unggul, Tri Saputra (2025) ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL USAHA PENETASAN TELUR ITIK BASTARI DI KECAMATAN TUGUMULYO KABUPATEN MUSI RAWAS. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Vatriah Hidayatul, Fitri (2025) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH UBI KAYU MENGGUNAKAN KAPANG ENDOFIT (Phomopsis sp.) TERHADAP KANDUNGAN BK, PK DAN SK. S1 thesis, Universitas Andalas.

Vhenisia, Yodya (2025) ANALISIS PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN KAMBING (Studi Kasus: Peternakan Kambing Dodi Farm Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh). S1 thesis, Universitas Andalas.

Vina, Febrianti (2025) PENGARUH LAMA PENCAHAYAAN DAN TINGKAT PROTEIN RANSUM TERHADAP PERFORMAN DAN INCOME OVER FEED COST AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Vito, Dwi Purnomo (2025) PENGARUH PENAMBAHAN BUAH MAHKOTA DEWA (phaleria macrocarpa) SEBAGAI SUMBER SAPONIN PADA JERAMI JAGUNG MANIS TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

WAZHIFAH, WIRZA (2025) PENGARUH IMBANGAN SONIA DENGAN KONSENTRAT TERHADAP PRODUKSI GAS, TOTAL POPULASI PROTOZOA DAN SINTESIS PROTEIN MIKROBA SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

WENI, ANISYATUL ADABIYAH (2025) ANALISIS TATA RUANG PENGEMBANGAN TERNAK SAPI POTONG DI kABUPATEN SOLOK SELATAN. S1 thesis, Universitas Andalas.

Wahyu, Afrizah (2025) ANALISIS PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR MENDRIZAL DI NAGARI TAEH BARUAH KECAMATAN PAYAKUMBUH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. S1 thesis, Universitas Andalas.

Wahyudi, Febri (2025) PENGARUH PEMUPUKAN BOKASHI KOTORAN SAPI TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT KALIANDRA (Calliandra calothyrsus) PADA TANAH ULTISOL. S1 thesis, Universitas Andalas.

Wahyudi, Rezki (2025) PENGARUH LEVEL PROTEIN MEDIA BIAKAN TERHADAP KANDUNGAN LEMAK KASAR, KECERNAAN LEMAK, DAN ENERGI METABOLIS ULAT KANDANG (Alphitobius diaperinus). S1 thesis, Universitas Andalas.

Wahyuni, Sri (2025) Daya Fertik dan Periode Fertil Telur Itik Mojosari (Anas domesticus) Yang Diinseminasi dengan Semen Entok (Cairina moschata) PADA DOSIS YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Andalas.

Wahyuni, Sri (2025) PENGARUH Dosis Plant Growth Promoting Rhizobacteria (PGPR) BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK BINTIL AKAR TURI PUTIH (Sesbania grandiflora) PADA TANAH ULTISOL. S1 thesis, Universitas Andalas.

Walhakim, M. Siddiq (2025) Minat Alumni Fakutas Peternakan yang Pernah Magang dan Bekerja di Sektor Broiler Untuk Menjadi Pelaku Bisnis Broiler: Studi Kasus Closed house Peternakan Universitas Andalas. S1 thesis, Universitas Andalas.

Warman, Alni (2025) Pengaruh Pemberian Campuran Empulur Sagu dan Daun Ubi Kayu Fermentasi Dengan Bacillus subtilis Dalam Ransum Terhadap Performa Produksi Puyuh. S1 thesis, Universitas Andalas.

Windy Awalia, Ramadhan (2025) PENGARUH IMBANGAN ENERGI DAN PROTEIN RANSUM TERHADAP KARKAS ITIK KAMANG JANTAN UMUR 4-8 MINGGU. S1 thesis, Universitas Andalas.

Wulandari, Cici (2025) Pengaruh Pembatasan Ransum Dan Efeknya Pada Periode Pemulihan Terhadap Bobot Ventrikulus, Panjang Dan Ketebalan Usus Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (Kub-2). S1 thesis, Universitas Andalas.

Wulandari, Sri (2025) ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKANAN TRADISIONAL DADIH PADA USAHA AMPING DADIH KHAS BALINGKA DI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

Wulandari, Wulandari (2025) KUALITAS SEMEN CAIR, LIPID PEROKSIDASI DAN FRAGMENTASI DNA SPERMATOZOA DOMBA DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR ITIK YANG DISUPLEMENTASI VITAMIN C PADA PENYIMPANAN DINGIN. S1 thesis, Universitas Andalas.

Yarman, Zega (2025) Perbedaan Penurunan Kualitas Semen Karena Pembekuan Pada Berbagai Bangsa Sapi Pedaging Di Uptd Bptsd Tuah Sakato Payakumbuh, Sumatera Barat. S1 thesis, Universitas Andalas.

Yasril, Adha (2025) PENGARUH PENAMBAHAN SEDUHAN TEH HITAM (Camellia Sinensis (L.)) PADA PEMBUATAN SUSU FERMENTASI Pediococcus acidilactici BK01 TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK. S1 thesis, Universitas Andalas.

Yetsi, Haniifah Okta (2025) PENENTUAN KANDUNGAN ABU, KALSIUM DAN PHOSPOR JAGUNG MENGGUNAKAN NEAR INFRARED REFLECTANCE SPECTROSCOPY (NIRS). S1 thesis, Universitas Andalas.

Yona, Resila Foci (2025) PENAMBAHAN BUAH MANGROVE (Sonneratia alba) SEBAGAI SUMBER TANIN PADA INDIGOFERA (Indigofera zollingeriana) TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING (BK), BAHAN ORGANIK (BO) DAN PROTEIN KASAR (PK) SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.

Yosef, Gilang Nuari (2025) Analisis Keberlanjutan Ekonomi Usaha Ternak Sapi Potong di Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman. S1 thesis, Universitas Andalas.

Yulia, Yulia (2025) Analisis Kepuasan Peternak Ayam Pedaging (Broiler) Terhadap Kemitraan (Studi Kasus Kemitraan PT Ciomas Adisatwa Unit Padang). S1 thesis, Universitas Andalas.

Yusmadewi, Tiara (2025) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG RUMPUT LAUT COKELAT Sargassum crassifolium RENDAH KADAR GARAM PRODUK FERMENTASI TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.

Yuspita, Ani (2025) FERTILITAS, MORTALITAS, DAYA TETAS DAN BOBOT TETAS ITIK SIKUMBANG JONTI DAN ITIK PEKING YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI UPT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. S1 thesis, Universitas Andalas.

Yustino, Tegar (2025) PERFORMA PRODUKSI AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) FASE STARTER DIPEROLEH DARI INDUKAN YANG MENGKONSUMSI TEPUNG MAGGOT BSF (Hermetia illucens). S1 thesis, Universitas Andalas.

ZHAHARATUL, YAUMI (2025) PENGARUH PENAMBAHAN CANGKANG TELUR AYAM RAS TERHADAP KADAR NITROGEN (N), PHOSFOR (P) DAN KALIUM (K) PADA PEMBUATAN KOMPOS. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

Zulfani, Aldo (2025) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus oncophyllus) TERHADAP KADAR AIR, KADAR ABU, TOTAL PADATAN DAN UJI HEDONIK MINUMAN TEH TELUR BEKU. S1 thesis, Universitas Andalas.

beatrick, immanuela dhe (2025) Ppengaruh penambahan bubuk kunyit (Curcumin Domestica Val.) terhadap kualitas fisik dan aktivitas antioksidan mentega. S1 thesis, Universitas Andalas.

chesyy, brilyant (2025) PENGARUH KOMPOSISI DAN KETEBALAN MEDIA PERTUMBUHAN TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BERAT TUBUH, PRODUKSI, DAN MORTALITAS LARVA Tenebrio molitor. S1 thesis, universitas andalas.

duve, pandawa indra (2025) prevalensi mastitis subklinis, total plate count, dan pH susu kambing peranakan etawa di dodi farm kota payakumbuh. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

medinda, fallupi tiara (2025) MODEL BISNIS USAHA KERUPUK KULIT BUK KAI DENGAN PENDEKATAN BUSINESS MODEL CANVAS DI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.

muhammad, andres (2025) Pengaruh Pemberian Tepung Daun Kelor (Moringa oleiera) Untuk Mengurangi Penggunaan Corn Gluten Meal (CGM) Dalam Ransum Terhadap Performa Ternak Puyuh Petelur. S1 thesis, universitas andalas.

resti, maya sari (2025) FERTILITAS, DAYA TETAS, MORTALITAS EMBRIO, BOBOT TETAS DAN SALEABLE DOC PADA PENETASAN TELUR AYAM KUB-1 (STUDI KASUS : PETERNAKAN WIDI BERSAUDARA FARM). S1 thesis, Universitas Andalas.

zulfadillah, Jenni (2025) Karakteristik Cairan Rumen (pH, NH3, FVA) Ransum Komplit yang Disuplementasi Ekstrak Buah Mangrove (Sonneratia alba) secara In-vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.

This list was generated on Fri Dec 19 16:46:09 2025 WIB.