![]() | Up a level |
APRI, ZULISMAN (2025) Pengaruh Penggantian Tepung Ikan Dengan Tepung Maggot (Hermetia illucens) Terhadap Kecernaan Serat Kasar, Lemak Kasar Dan Energi Metabolisme Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB). S1 thesis, Universitas Andalas.
Afrila, Deatul (2025) Analisis Perbedaan Pendapatan Usaha Peternakan Sapi Potong Antara Peternak Transmigran dan Non-Transmigran di Kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya. S1 thesis, Universitas Andalas.
Alif, Fatul Ihram (2025) PENGARUH PENAMBAHAN ISI RUMEN SAPI PESISIR TERHADAP KANDUNGAN N, P, DAN K PUPUK ORGANIK. S1 thesis, Universitas Andalas.
Andika, M. Shidik (2025) Pengaruh Penambahan Minyak Ikan Dalam Ransum Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) Indukan Terhadap Fertilitas, Daya Tetas Dan Bobot Tetas. S1 thesis, Universitas Andalas.
Ariq, Firzatullah Ramadhan (2025) PENGARUH TEKNIK PENGOMPOSAN KOTORAN AYAM Closed House (CH) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK KOMPOS. S1 thesis, Universitas Andalas.
Arnia, Nofitri (2025) PENGARUH PENYEMPROTAN EKSTRAK DAUN SIRIH DAN LARUTAN CUKA DENGAN DOSIS BERBEDA TERHADAP LAMA TETAS, MORTALITAS EMBRIO, DAYA TETAS SERTA BOBOT TETAS PADA TELUR ITIK PITALAH. S1 thesis, Universitas Andalas.
Atira, Nurza (2025) Pengaruh Teknik Pemerahan Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kadar Protein, Nilai Koagulasi, Derajat Keasaman Dan Total Plate Count (Tpc) Susu Sapi Segar. S1 thesis, Universitas Andalas.
Aziz, Anugrah Abdul (2025) Analisis Keuntungan Usaha Budidaya Maggot BSF Bapak Rahmat Sebagai Pakan Alternatif Ternak Unggas di Lubuk Begalung, Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.
Bambang, Riski Ramadhan (2025) PENGARUH PENGGUNAAN TITHONIA (Tithonia diversifolia) SEBAGAI PENGGANTI KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT (NDF, ADF, SELULOSA, DAN HEMISELULOSA) SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.
Bunga, Julika Putri Dean (2025) PREVALENSI, JENIS DAN TINGKAT PARASITEMIA DARAH KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) DI KELOMPOK TANI SARUMPUN BONEH NAGARI KAMANG MUDIAK. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Delia, Paramita M (2025) Pengaruh Penggunaan Tithonia (tithonia diversifolia) Sebagai Pengganti Konsentrat Terhadap Produksi Gas, Biomassa Mikroba Dan Total Populasi Protozoa Secara In Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.
Dhea Fany, Pasha Elmard (2025) Pengaruh Pemberian Jerami Peram dengan Pengawet Kalsit Batu dan Cangkang Kerang terhadap Profil Hematologi, Mineral dan Protein Darah Sapi Pesisir yang dipelihara dengan Tethering System. S1 thesis, Universitas Andalas.
Dhiyaa, As Syifaa (2025) Pengaruh Penggunaan Tithonia (Tithonia diversifolia) sebagai Pengganti Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar Secara In-Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.
Dihan, Alvikri (2025) ANALISIS RISIKO PRODUKSI PASCA BANJIR PADA USAHA AYAM RAS PETELUR HARFAN SANJAYA DI NAGARI AMPUAN LUMPO KECAMATAN IV JURAI KABUPATEN PESISIR SELATAN. S1 thesis, Universitas Andalas.
Diva, Aura Cholifah (2025) PEMBUATAN GINGER MILK CURD DENGAN PENAMBAHAN SARI JAHE GAJAH (Zingiber Officinale Var. Officinarum) TERHADAP KADAR AIR, VISKOSITAS, DAN TOTAL PLATE COUNT (TPC). S1 thesis, Universitas Andalas.
duve, pandawa indra (2025) prevalensi mastitis subklinis, total plate count, dan pH susu kambing peranakan etawa di dodi farm kota payakumbuh. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Egim, Abdel (2025) ANALISA SPASIAL KESESUAIAN LINGKUNGAN EKOLOGI TERHADAP POTENSI PETERNAKAN KERBAU DI KABUPATEN AGAM. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fachry, Pratama Alkarief (2025) PENGARUH PEMBERIAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL HATI, DARAH DAN DAGING BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fadlan, Mantovani (2025) KANDUNGAN TOTAL SOLID, SOLID NON FAT DAN LAKTOSA SUSU KAMBING PERAH DI PETERNAKAN PADAYO FARM. S1 thesis, Universitas Andalas.
Faiqurrahman, Faiqurrahman (2025) PENGARUH PEMBERIAN BUAH MAHKOTA DEWA(Phaleria macrocarpa) SEBAGAI SUMBER SAPONIN PADA JERAMI JAGUNG MANIS TERHADAP POPULASI PROTOZOA, BIOMASSA MIKROBA DAN SINTESIS PROTEIN MIKROBA. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fajri, Siddiq Putra Ayunda (2025) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN SUPPLIER SUSU OLEH PENGUSAHA COFFEE SHOP DI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fauziah, Hanum (2025) Pengaruh Bauran Pemasaran Produk Susu Terhadap Kepuasaan Konsumen Pada Sentra Susu Sapi Sumbar Di Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.
Febri, Wifenda (2025) KADAR AIR, RENDEMEN, pH DAN WARNA (L*a*b) DENDENG ASAP KHAS SILUNGKANG READY-TO-COOK YANG DIPRODUKSI PADA LAMA PENGASAPAN BERBEDA. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fikra, Anggraini (2025) Keragaman Morfometrik Kerbau (Bubalis bubalis) Pada Peternakan Rakyat di Nagari Maligi Kecamtan Sasak Ranah Pasisie Kabupaten Pasaman Barat. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
GRAFIQE, LIZA. S (2025) PENGARUH PEMBERIAN BUAH MAHKOTA DEWA (Phaleria macrocarpa) SEBAGAI SUMBER SAPONIN PADA JERAMI JAGUNG MANIS TERHADAP KECERNAAN NDF, ADF, SELULOSA DAN HEMISELULOSA SECARA IN VITRO. S1 thesis, universitas andalas.
HANAFY, RICKY (2025) ANALISIS PENDAPATAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG (Studi Kasus Usaha Sapi Potong Bapak Jerisman Di Kenagarian Panyakalan Kecamatan Kubung Kabupaten Solok). S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Hamdani, Saputra (2025) STRUKTUR POPULASI SAPI PESISIR DI KECAMATAN LENGAYANG KABUPATEN PESISIR SELATAN. S1 thesis, Universitas Andalas.
Julianti, Julianti (2025) Pengaruh Jenis dan Dosis Perekat Terhadap Kualitas Fisik Ransum Pelet Mengandung Rumput Laut Cokelat Turbinaria decurrens Produk fermentasi MOL Nasi. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Laila, Febrina (2025) Pengaruh Penggunaan Titonia (Tithonia diversifolia) Sebagai Pengganti Konsentart Terhadap Kecernaan Serat kasar, Lemak Kasar dan Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen Secara in Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.
Lusi, Anggraini (2025) KORELASI PROFIL TESTOSTERON PLASMA DARAH DENGAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM KOKOK BALENGGEK. S1 thesis, Universitas Andalas.
M.Teguh, Imam Wijaya (2025) AKTIVITAS DAN PERFORMA SUARA KOKOK AYAM KOKOK BALENGGEK (AKB) DI ATAS TENGGERAN PADA WAKTU YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Andalas.
MAISITO, MAISITO (2025) ANALISA KEAKURATAN PENDUGAAN KANDUNGAN ENERGI METABOLISME JAGUNG MENGGUNAKAN NEAR INFRARED REFLECTANCE SPECTROSCOPY (NIRS) DIBANDINGKAN DENGAN METODE SIBBALD. S1 thesis, Universitas Andalas.
Meri, Wulandari (2025) PENGARUH PEMBATASAN RANSUM DAN EFEKNYA PADA PERIODE PEMULIHAN TERHADAP INTAKE PROTEIN, LAJU PERTUMBUHAN, KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB-2). S1 thesis, Universitas Andalas.
Meysi, Riani Putri (2025) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH KOLANG-KALING (Arenga pinnata) TERHADAP TOTAL FENOL, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK KEFIR SUSU SAP. S1 thesis, Universitas Andalas.
Mhd, Saidul Hamid Pulungan (2025) PENGARUH LAMA PENCAHAYAAN DAN TINGKAT PEMBERIAN PROTEIN RANSUM TERHADAP INTAKE PROTEIN, LAJU PERTUMBUHAN, DAN EFISIENSI PENGGUNAAN PROTEIN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.
Moamar, Zidane Jamdian (2025) Pengaruh Titonia (Tithonia Diversifolia) Sebagai Pengganti Konsentrat Terhadap Vfa, Nh3, Ph, Dan Sintesis Protein Mikroba Secara In-Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Zhorif Hidayat (2025) Pengaruh Pemberian Buah Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa) Sebagai Sumber Saponin Pada Jerami Jagung Manis Terhadap Karakteristik Cairan Rumen (pH,VFA, dan NH3) Secara In-Vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.
Mulyani, Suci (2025) Peran Dan Tingkat Keberhasilan Penyuluh Peternakan Dalam Penerapan Sistem Pemeliharaan Ternak Sapi Potong (Studi Kasus Pada Kelompok Tani Ternak Luak Lalang Nagari Mungo, Kecamatan Luak). S1 thesis, Universitas Andalas.
NURUL, QOMARIAH NST (2025) PENGARUH DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH UBI KAYU MENGGUNAKAN KAPANG ENDOFIT (Phomopsis sp) TERHADAP AKTIVITAS SELULASE, SIANIDASE DAN KANDUNGAN PROTEIN ENZIM. S1 thesis, Universitas Andalas.
Nabilla, Azari (2025) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Lactobacillus harbinensis DALAM AIR MINUM TERHADAP SIFAT FISIK AYAM PEDAGING. S1 thesis, Universitas Andalas.
Nadia, Putri Pasilra (2025) EVALUASI DAMPAK PROGRAM VAKSINASI PENYAKIT MULUT DAN KUKU TERHADAP POPULASI SAPI POTONG PETERNAK TERDAMPAK DI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.
Nilam, Cahaya (2025) Pengaruh Campuran Substrat dan Lama Fermentasi dengan Bacillus subtilis Terhadap Aktivitas Protease, Peningkatan Protein Kasar, dan Retensi Nitrogen Empulur Sagu. S1 thesis, Universitas Andalas.
Nofita, Aprilia (2025) PROFIL KANDUNGAN GIZI JAGUNG (Zea Mays) PADA KETINGGIAN YANG BERBEDA DI SUMATERA BARAT. S1 thesis, Universitas Andalas.
Nurul, Fitri Yani (2025) PENGARUH PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) LIMBAH TOMAT TERHADAP NITROGEN, FOSFOR, KALIUM PADA PUPUK ORGANIK KOTORAN SAPI. S1 thesis, Universitas Andalas.
Nurul, Izzati Nurfi (2025) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH SIRSAK MADU (Annona muricata L.) TERHADAP NILAI pH, TOTAL TITRASI ASAM, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN TOTAL YEAST KEFIR SUSU SAPI. S1 thesis, Universitas Andalas.
Oktavia, Citra (2025) Morfometrik Ayam Kokok Balenggek Generasi Kedua (G2) Umur 2 Minggu Sampai 12 Minggu. S1 thesis, Universitas Andalas.
PUTRA, MUHAMMAD FICHRIE ANANTA (2025) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG MAGGOT SEBAGAI SUBSTITUSI DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT HIDUP, BOBOT KARKAS, PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN KOMERSIL PADA AYAM KUB. S1 thesis, Universitas Andalas.
Perdi, Muhammad (2025) PENGARUH PEMBERIAN RUMPUT LAUT COKLAT Turbinaria decurrens PRODUK FERMENTASI MOL NASI DALAM RANSUM TERHADAP WARNA, LEMAK DAN KOLESTEROL KUNING TELUR AYAM PETELUR. S1 thesis, Universitas Andalas.
Putra, Hadwara (2025) PENGARUH PEMBERIAN BAH MAHKOTA DEWA (phaleria macrocarpa) SEBAGAI SUMBER SAPONIN PADA JERAMI JAGUNG MANIS TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR DAN BETN SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.
Putra, Khairul Fahri (2025) Pengaruh Sex Ratio Pada Persilangan Itik Bayang Jantan Dengan Itik Pitalah Betina Terhadap Daya Hidup Embrio, Lama Penetsan, Lama Pipping dan Persentase Bobot Tetas. S1 thesis, Universitas Andalas.
RAHMAN, FAUZAN (2025) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK ECO FARMING TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum) cv. Mott PADA TANAH ULTISOL. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rahma, Fitri Suryani (2025) PENGARUH PEMBERIAN PRODUK FERMENTASI SISA MAKANAN RUMAH MAKAN dengan WARETHA (Bacillus amyloliquefaciens) TERHADAP PERFORMA BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rahman, Bintang Aulia (2025) PERFORMA SUARA KOKOK AYAM KOKOK BALENGGEK (AKB) DI ATAS TENGGERAN DALAM KANDANG DAN DI LUAR KANDANG. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rahman, Taufik (2025) Pengaruh Imbangan Energi dan Protein Dalam Ransum Sapi Pesisir Induk Terhadap Zat-Zat Makanan yang Dapat Dicerna dan Nilai Total Digestible Nutrients. S1 thesis, Universitas Andalas.
Ramadhani, Sri Putri (2025) Kinerja Organisasi Pasar Ternak Muaro Paneh dalam Pemasaran Sapi Potong. Profesi thesis, Universitas Andalas.
Revi, Rifelda (2025) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH SIRSAK MADU (Annona muricata L.) TERHADAP TOTAL FENOL, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK KEFIR SUSU SAPI. S1 thesis, Universitas Andalas.
Reyhan, Adri Putra (2025) DAUN SUKUN DAN KALSIT BATU SEBAGAI BAHAN PENGAWET TERHADAP SIFAT FISIK DAN pH DEDAK PADI YANG DISIMPAN. S1 thesis, Universitas Andalas.
Reza, Muhammad (2025) Penentuan Kandungan Abu, Kalsium dan Fosfor Tepung Ikan Menggunakan Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS). S1 thesis, Universitas Andalas.
Rhamadul, Ulul Azmi (2025) Korelasi antara Umur, Lingkar Skrotum, dan Bobot Badan dengan Profil Hormon Testosteron pada Sapi Jantan Pesisir Muda. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rifqi, Pratama Reynaldi Putra (2025) PENGARUH LAMA PENCAHAYAAN DAN TINGKAT PEMBERIAN PROTEIN RANSUM TERHADAP INTAKE ENERGI, BOBOT BADAN DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN PADA AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.
Riga, Agustika (2025) Pengaruh Pemupukan Organik Bokashi Terhadap Karakteristik Nodul Akar dan Produksi Tanaman Telang (Cllitoria ternatea) Pada Tanah Ultisol. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rio, Ramadhan (2025) KUALITAS DAN KINEMATIKA SPERMATOZOA PADA SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU SAPI PESISIR. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rodiah, Husnah Sipahutar (2025) PENGARUH PENAMBAHAN CANGKANG TELUR AYAM RAS TERHADAP KADAR C-ORGANIK, KALSIUM (Ca) DAN KADAR AIR PADA PEMBUATAN KOMPOS. S1 thesis, Universitas Andalas.
SAFINA, PUTRI (2025) EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM AAP (AGRIPRENEUR ACCELERATION PROGRAM) DALAM PENGEMBANGAN JIWA WIRAUSAHA PESERTA DI FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. S1 thesis, Universitas Andalas.
SITI, JAMILAH (2025) PENGARUH PEMBERIAN AIR INFUS DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia) TERHADAP BOBOT VENTRIKULUS, BOBOT DAN PANJANG USUS HALUS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB-1). S1 thesis, universitas andalas.
Sadri, Ilham (2025) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH BUAH DURIAN FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.
Sari, Tira Gusrina (2025) Penambahan Buah Mangrove (Sonneratia alba) sebagai Sumber Tanin pada Indigofera (Indigofera zollingeriana) terhadap Karakteristik Cairan Rumen pH, VFA, dan NH3 secara In-vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.
Sindy Febrina, Sihite (2025) PENGARUH CITRA MEREK DAN DESAIN KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Kasus Pada Konsumen Produk Susu Ultra High Temperature(UHT) Pada Swalayan Budiman Sawahan). S1 thesis, Universitas Andalas.
Sofia, Fathia Rahmi (2025) Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan Pada Ternak Sapi Potong Di Kecamatan IV Nagari, Kabupaten Sijunjung. S1 thesis, Universitas Andalas.
Syadra, Maulana (2025) ANALISIS LITERASI DIGITAL PADA PELAKU UMKM AYAM GEPREK DI KECAMATAN PAUH DAN KURANJI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.
Tesa, Anggraini (2025) Pengaruh Campuran Substrat Empulur Sagu dan lama Fermentasi Dengan Bacillus subtilis Terhadap Aktivitas selulase, Penurunan serat Kasar,Dan Daya Cerna Serat Kasar. S1 thesis, Universitas Andalas.
Tisyah, Armelia Siregar (2025) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU DI PETERNAKAN KAMBING PERAH PADAYO FARM, PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.
Unggul, Tri Saputra (2025) ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL USAHA PENETASAN TELUR ITIK BASTARI DI KECAMATAN TUGUMULYO KABUPATEN MUSI RAWAS. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Vina, Febrianti (2025) PENGARUH LAMA PENCAHAYAAN DAN TINGKAT PROTEIN RANSUM TERHADAP PERFORMAN DAN INCOME OVER FEED COST AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.
Vito, Dwi Purnomo (2025) PENGARUH PENAMBAHAN BUAH MAHKOTA DEWA (phaleria macrocarpa) SEBAGAI SUMBER SAPONIN PADA JERAMI JAGUNG MANIS TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR SECARA IN-VITRO. S1 thesis, Universitas Andalas.
WENI, ANISYATUL ADABIYAH (2025) ANALISIS TATA RUANG PENGEMBANGAN TERNAK SAPI POTONG DI kABUPATEN SOLOK SELATAN. S1 thesis, Universitas Andalas.
Wulandari, Cici (2025) Pengaruh Pembatasan Ransum Dan Efeknya Pada Periode Pemulihan Terhadap Bobot Ventrikulus, Panjang Dan Ketebalan Usus Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (Kub-2). S1 thesis, Universitas Andalas.
Yasril, Adha (2025) PENGARUH PENAMBAHAN SEDUHAN TEH HITAM (Camellia Sinensis (L.)) PADA PEMBUATAN SUSU FERMENTASI Pediococcus acidilactici BK01 TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK. S1 thesis, Universitas Andalas.
ZHAHARATUL, YAUMI (2025) PENGARUH PENAMBAHAN CANGKANG TELUR AYAM RAS TERHADAP KADAR NITROGEN (N), PHOSFOR (P) DAN KALIUM (K) PADA PEMBUATAN KOMPOS. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Zulfani, Aldo (2025) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus oncophyllus) TERHADAP KADAR AIR, KADAR ABU, TOTAL PADATAN DAN UJI HEDONIK MINUMAN TEH TELUR BEKU. S1 thesis, Universitas Andalas.