![]() | Up a level |
Absari, Arif (2025) Pengaruh Edukasi Gizi dengan Media Website Menggunakan Google Sites Terhadap Pengetahuan dan Sikap Penderita Hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas Belimbing Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.
Adelia, Delviana (2025) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE PADA MI MOCAF (Modified Cassava Flour) SEBAGAI ALTERNATIF PILIHAN MI INSTAN UNTUK PENCEGAHAN OBESITAS. S1 thesis, Universitas Andalas.
Afriani, Rini (2025) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi, Pemahaman Mengenai Label Pangan, dan Perilaku Pemilihan Produk Pangan Berklaim Gizi dan Kesehatan dengan Kualitas Diet Pada Mahasiswi Program Studi Gizi Angkatan 2021 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas. S1 thesis, Universitas Andalas.
Aisy, Ridhatul (2025) Pemanfaatan Substitusi Ubi Ungu Dengan Penambahan Bunga Telang Dalam Pembuatan Mie Kering Sebagai Makanan Alternatif Pengganti Nasi Bagi Penderita Diabetes. S1 thesis, Universitas Andalas.
Aisyah, Nurul Fitri (2025) FAKTOR DETERMINAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS AIR DINGIN KOTA PADANG TAHUN 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Alimah, Megawati (2025) hubungan faktor ibu, dukungan keluarga, dan dukungan tenaga kesehatan dengan pemberian ASI eksklusif di wilayah kerja Puskesmas Sintuk Kabupaten Padang Pariaman tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Aliya, Annasya (2025) Hubungan Aktifitas Fisik, Pola Konsumsi Makanan dan Paparan Sosial Media dengan Kejadian Obesitas Remaja Awal (13-15 tahun) di SMPN 31 Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.
Amiza, Putri (2025) Hubungan Perilaku Sedentari, Konsumsi Makanan Ultra-Proses, dan Sayur Buah dengan Kejadian Kelebihan Gizi pada Siswa di MTsN 2 Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.
Angia, Hakami Ausa (2025) Hubungan Kepatuhan Diet, Aktivitas Fisik, dan Dukungan Keluarga dengan Kadar Glukosa Darah Pasien Diabetes Mellitus Tipe 2 Poliklinik Penyakit Dalam di RSUP Dr. M. Djamil Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Ansari, Anilsi (2025) Hubungan Paparan Media Sosial, Teman Sebaya, Konsumsi Fast Food, Aktivitas Fisik Dengan Kejadian Overnutrition Pada Remaja SMA 2 Adabiah Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Arisha, Putri Meilani (2025) Hubungan Tingkat Pengetahuan, Motivasi, dan Dukungan Keluarga dengan Kepatuhan Diet pada Penderita Hipertensi Dewasa Madya di Wilayah Kerja Puskesmas Belimbing Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Audia, Farisha (2025) Pengaruh Penggunaan Kartu Kuartet terhadap Perubahan Pengetahuan Gizi Seimbang pada Anak Usia Sekolah di SDIT Adzkia 2 Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Aulia, Aorama (2025) PENGARUH VIDEO ANIMASI SEBAGAI MEDIA EDUKASI GIZI TENTANG MINUMAN BERPEMANIS (SUGARSWEETENED BEVERAGES) TERHADAP PERUBAHAN PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA REMAJA SMAN DI KECAMATAN PAUH. S1 thesis, Universitas Andalas.
Ayu, Marizar Sanjaya (2025) Hubungan Lama Menstruasi, Asupan Protein, Dan Zat Besi Dengan Kejadian Anemia Pada Remaja Putri Di SMK N 4 Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Bifadlyna, Dwi Zulhadjri (2025) Asupan Vitamin D, Kalsium, dan Riwayat Penyakit Infeksi Sebagai Faktor Risiko Stunting pada Balita Usia 24-59 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Koto Panjang Ikur Koto Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Dimas, Budi Luhur (2025) Cookies Tepung Kulit Pisang Ambon (Musa paradisiaca Var. Sapientum (L.) Kunt) Sebagai Makanan Cemilan Untuk Mencegah Preeklamsia Ibu Hamil. S1 thesis, Universitas Andalas.
Elegi, Afridayanti (2025) Hubungan Status Gizi, Aktivitas Fisik, dan Jenis Kelamin Dengan Daya Tahan Kardiovaskular Menggunakan Metode Bleep Test Pada Siswa SD Pertiwi 2 Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Erisa, Erisa Gusvita Pera (2025) Hubungan Status Gizi, Motivasi Belajar dan Dukungan Keluarga dengan Prestasi Belajar pada Siswa SMP di Kota Sungai Penuh Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Erwan, Katiara Sarahfi (2025) Hubungan Keragaman Pangan, Riwayat Pemberian ASI Eksklusif, dan Pengetahuan Gizi Ibu Terhadap Kejadian Wasting Pada Balita Usia 24-59 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Anak Air Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fadil, Harmaina (2025) Pengaruh Edukasi Gizi dengan Media Lembar Balik Terhadap Pengetahuan dan Sikap Ibu Baduta (6-24 Bulan) Dalam Menggunakan Metode Baby-Led Weaning di Wilayah Kerja Puskesmas Batuhampar Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fariska, Nola Ayu (2025) Hubungan Konsumsi Junk Food, Aktivitas Fisik dan Stres Akademik dengan Kejadian Gizi Lebih pada Remaja di SMAN 9 Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fathiyyah Dwiyani, Nurul (2025) Hubungan Tingkat Stres, Kualitas Tidur, dan Pola Makan dengan Kadar Gula Darah Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 di Instalasi Rawat Jalan Poliklinik Penyakit Dalam RSUP Dr. M. Djamil Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fatia, Nur (2025) Hubungan Asupan Zat Gizi Makro, Emotional Eating, dan Kecenderungan Tingkat Stres Psikososial dengan Status Gizi Remaja Usia Sekolah di SMAN 10 Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fayza, Rara Dwi (2025) Hubungan Konsumsi Minuman Berpemanis Alami dan Buatan, Kebiasaan Melewatkan Waktu Makan, dan Konsumsi Cemilan Kemasan Dengan Status Gizi Remaja Putri di SMK Negeri 6 Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fitri, Aidina Ilhamy (2025) Pengaruh Metode Pengeringan Freeze-Drying Terhadap Karakteristik dan Kandungan Gizi Produk Cream Soup Instan dengan Tepung Cangkang Udang sebagai MP-ASI Selingan untuk Mencegah Stunting pada Balita. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fitria, Fitria (2025) Hubungan Pola Konsumsi, Asupan Energi, dan Asupan Zat Gizi dengan Kebugaran Jasmani Atlet Taekwondo Dojang Kabupaten Lima Puluh Kota. S1 thesis, Universitas Andalas.
Gociardi, Queenta (2025) Hubungan Pengetahuan Gizi, Stres, Perilaku Makan, Dan Kebiasaan Olahraga Dengan Tekanan Darah Pada Ibu Rumah Tangga Di Kelurahan Kuranji Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Haura, Putri Azizi (2025) Hubungan Kebiasaan Sarapan, Kebiasaan Jajan, dan Aktivitas Fisik dengan Kejadian Gizi Lebih pada Anak Usia Sekolah Di SD Kartika 1-11 Kota Padang Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
Hendelmi, Ine Firstka (2025) Perbandingan Persepsi Body Image, Kecenderungan Eating Disorders dan Paparan Media Sosial Terhadap Status Gizi Pada Remaja Putri di SMKN 6 Padang dan SMAN 9 Padang Tahun 2025”. S1 thesis, Universitas Andalas.
Hilman, Muhammad Dwi Auzan (2025) Evaluasi Program Pemberian Tablet Tambah Darah Pada Remaja Putri Dalam Upaya Pencegahan Anemia di SMP Negeri 35 Padang Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
Imroatul, Hasanah (2025) Hubungan Antara Pemberian ASI Eksklusif, Pola Makan dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Ibu Menyusui di Wilayah Kerja Puskesmas Air Dingin Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Isra, Milda Rahmatil (2025) Pengaruh Edukasi Gizi dengan Media “Flash Card” terhadap Pengetahuan dan Sikap Mengenai Anemia pada Remaja Awal di Wilayah Kerja Puskesmas Lubuk Kilangan Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Jusri, Syahlan Alif Pratama (2025) Hubungan Antara Pola Konsumsi Makanan dan Minuman Berpemanis, Usia Ibu, dan Kenaikan Berat Badan Selama Kehamilan Terhadap Kejadian Diabetes Melitus Gestasional Pada Ibu Hamil Di Kecamatan Koto Tangah Kota Padang Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
Kamilah, Hudiya (2025) Pengembangan Produk Yogurt Susu Sapi Starter Dadih Dengan Penambahan Sari Pisang Ambon (Mussa paradisiaca) Terhadap Nilai Gizi Dan Organoleptik Sebagai Selingan Anak Usia 1-5 Tahun. S1 thesis, Universitas Andalas.
Khairulia, Syifa (2025) Pengaruh Pemberian Stimulasi dengan Media Kartu Permainan Manjujai terhadap Perkembangan Motorik Anak Usia 12-36 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Belimbing Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Khairunnisa, Listya Refialdini (2025) Hubungan Status Gizi, Frekuensi Konsumsi Kopi, dan Kualitas Tidur dengan Kejadian Hipertensi Pada Dewasa Madya di Wilayah Kerja Puskesmas Belimbing. S1 thesis, Universitas Andalas.
Khairunnisa, Panggabean (2025) Evaluasi Program Penanggulangan Gizi Kurang Pada Anak Usia 6-59 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Pelabuhan Sambas Kota Sibolga Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
Laily, Syahirah (2025) Hubungan Pengetahuan Gizi, Paparan Media Sosial dan Peran Teman Sebaya dengan Pemilihan Makan pada Siswa SMAN 9 Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Maisarah, Maisarah (2025) Hubungan Kebiasaan Makan, Aktivitas Fisik dan Pengetahuan Gizi dengan Status Gizi Lebih Pada Remaja Di SMA Swasta Kartika 1-5 Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Maliha, Mukharram Panggabean (2025) Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu, Pola Asuh Dan Tingkat Pendapatan Keluarga Keluarga Dengan Kejadian Stunting Pada Balita Usia 6 – 59 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Kolang Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
Mardiah, Aina (2025) Hubungana Lama Kepesertaan, Pengetahuan Gizi, dan Aktivitas Fisik dengan Kadar Glukosa Darah Pasien DM Tipe 2 Peserta Prolanis di Puskesmas Tanjung Pati Kabupaten Lima Puluh Kota. S1 thesis, Universitas Andalas.
Martfida, Rahmi (2025) Pengaruh Edukasi Gizi Menggunakan Media Poster dan Leaflet Terhadap Pengetahuan dan Sikap dalam Pencegahan Anemia pada Remaja Putri Kelas VII di SMPN 35 Padang Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
Maselvi, Annisa Dwi (2025) Formulasi Sediaan Teh Herbal dari Serbuk Seledri (Apium graveolens) dan Serbuk Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) untuk Penderita Hipertensi. S1 thesis, Universitas Andalas.
Maulida, Nihayatul Khaira (2025) Hubungan Kecukupan Asupan Protein, Serat dan Vitamin D terhadap Kejadian Gizi Lebih pada Remaja Di SMAS Adabiah Padang Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
Mayuri, Azzura (2025) Hubungan Aktivitas Fisik, Kebiasaan Merokok dan Lingkar Pinggang dengan Kejadian Hipertensi Pra Lansia Usia 45-59 Tahun Di Wilayah Kerja Puskesmas Belimbing Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Mhd., Aldrian (2025) Pengembangan Sari Wortel Sebagai Bahan Dasar Minuman Probiotik Yang Berpotensi Meningkatkan Sistem Imun. S1 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad Agung, Satriya (2025) Pengembangan Abon Berbahan Dasar Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Makanan Alternatif PMT Balita Gizi Kurang. S1 thesis, Universitas Andalas.
Mustafa, Nursyarifa (2025) Pengembangan Produk Puding Okra Hijau (Abelmoschus esculentus) dengan Penambahan Madu Galo-Galo (Heterotrigona itama) untuk Penderita Diabetes Melitus. S1 thesis, Universitas Andalas.
Oktaviani, Nabila Dwi (2025) Hubungan Pengetahuan Gizi, Kualitas Tdur, dan Kebiasaan Sarapan Terhadap Kejadian Kelebihan Gizi (Overnutrition) pada Siswa-Siswi SMAS Adabiah Padang 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Oktodensa, Cicilia (2025) Hubungan Pengetahuan, Status Gizi, dan Asupan Zat Besi dengan Kejadian Anemia pada Ibu Hamil Trimester I dan III di Wilayah Kerja Puskesmas Belimbing Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Purnama, Sri (2025) Pengembangan Produk Minuman Isotonik Air Kelapa Tua (Cocos nucifera L.) dengan Penambahan Sari Pisang Raja (Musa paradisiaca L.) dan Madu untuk Meningkatkan Cardiovascular Endurance Atlet. S1 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Azzahra Cania (2025) Pengembangang Sereal Dari Tepung Kulit Gandum Dengan Penambahan Esktrak Bunga Telang Dan daun Kelor Sebagai Alternatif Sarapan Untuk Remaja. S1 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Restu Ramadhani (2025) Formulasi Produk Snack Bar Substitusi Tepung Ampas Tahu dan Tepung Bengkuang Sebagai Makanan Alternatif Untuk Penderita Hipertensi. S1 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Riva Suryana (2025) Pengaruh Edukasi Gizi Menggunakan Media Puzzle terhadap Peningkatan Pengetahuan dan Sikap Konsumsi Sayur dan Buah pada Anak Sekolah Dasar di Kabupaten Pasaman. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rachmawati, Leni (2025) Hubungan Literasi Gizi, Preferensi Buah dan Sayur dan Ketersediaan Buah dan Sayur dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Remaja di SMA Negeri 10 Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rahmalila, Safira (2025) Hubungan Pengetahuan, Sikap Dan Paparan Media Sosial Terhadap Kepatuhan Membaca Label Pangan Kemasan Pada Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas. S1 thesis, Universitas Andalas.
Raisya, Putri Ayu (2025) KONSUMSI ULTRA-PROCESSED FOOD DAN DAMPAKNYA TERHADAP PERTUMBUHAN ANAK KELOMPOK USIA 2–12 TAHUN: SYSTEMATIC REVIEW. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rohadatul, Aisyi Nandifi (2025) Hubungan Antara Asupan Zat Gizi Mikro, Status Gizi, Dan Aktivitas Fisik Dengan Dismenore Primer Pada Mahasiswi Fakultas Kedokteran Dan Fakultas Keperawatan Universitas Andalas Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
SHINTA, BELLA (2025) PENGEMBANGAN CREAM SOUP INSTAN SUBSTITUSI TEPUNG CANGKANG UDANG VANAME (Litopenaeus Vannamei) SEBAGAI MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) SELINGAN TINGGI KALSIUM UNTUK MENURUNKAN RISIKO STUNTING PADA BALITA. S1 thesis, Universitas Andalas.
Salsabila, Latifah (2025) Hubungan Status Gizi, Asupan Zat Gizi, dan Kadar Hemoglobin dengan Tingkat Keparahan Kanker Pada Pasien Anak Leukimia Limfoblastik Akut (LLA) di RSUP Dr. M. Djamil Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.
Santika, Nadya Rahma (2025) Hubungan Kualitas Diet, Rasio Lingkar Pinggang Panggul (RLPP), dan Aktivitas Fisik dengan Kejadian Hipertensi Pada Pra Lansia Di Wilayah Kerja Puskesmas Lubuk Buaya Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Sari, Annisa Rahma (2025) Hubungan Konsumsi Pangan Inhibitor dan Enhancer Fe, Pengetahuan, dan Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah dengan Status Anemia Remaja Putri di SMKN 9 Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Shalihah, Aufiya (2025) PENGEMBANGAN FORMULASI PUDING DAUN SALAM (Syzygium polyantum) SUBSTITUSI SARI BUAH NANAS (Ananas comosus) YANG BERPOTENSI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK PENDERITA HIPERURISEMIA. S1 thesis, Universitas Andalas.
Sry, Rahma Yosi (2025) Hubungan Asupan Natrium, Asupan Kalium dan Asupan Omega-3 dengan Tekanan Darah pada Usia Produktif (20-40 Tahun) di Puskesmas Lubuk Begalung Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Suci, Rahmi Atta (2025) Hubungan Konsumsi Pangan Inhibitor dan Enhancer Fe, Bioavailabilitas Fe, Body Image dan Kosumsi Tablet Tambah Darah dengan Status Anemia Remaja Putri SMAN 1 Enam Lingkung Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
Sumarno, Nadia (2025) PENGEMBANGAN PRODUK PUDING AIR KELAPA MUDA (Cocos Nucifera L.) BERBASIS BEE BREAD SEBAGAI IMPLEMENTASI APITERAPI UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2. S1 thesis, Universitas Andalas.
Susanti, Esi (2025) Hubungan Status Gizi, Anemia dan Kesehatan Mental dengan Konsentrasi Belajar Remaja Putri di SMPN 38 Kota Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
sazama, arry (2025) Pengembangan Produk Perkedel Kentang Suplementasi Ikan Bilih (Mystacoleucus Padangensis) Sebagai Makanan Tambahan Untuk Mendukung Pertumbuhan Anak Usia 1-3 Tahun. S1 thesis, Universitas Andalas.
Tarisha, Fahmarazi (2025) Perbedaan Pengetahuan, Konsumsi Makanan Kemasan, Kebiasaan Membaca Label Gizi dan Status Gizi pada Mahasiswa Gizi dan Non Gizi di Universitas Andalas. S1 thesis, Universitas Andalas.
Tiara, Rahmadani Putri (2025) Pengaruh Edukasi Gizi Menggunakan Media E-Booklet Terhadap Peningkatan Pengetahuan dan Sikap Ibu Baduta Dalam Pemberian Makan Bayi dan Anak Untuk Pencegahan Stunting di Puskesmas Dadok Tunggul Hitam. S1 thesis, Universitas Andalas.
Venia, Neta (2025) Pengembangan Formula Es Krim Dadih Susu Sapi Starter Dadih Kerbau Dengan Penambahan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.) Sebagai Pangan Fungsional Untuk Ibu Hamil. S1 thesis, Universitas Andalas.
Viony, Elvis (2025) Hubungan Aktivitas Fisik, Kualitas Tidur dan Status Gizi dengan Kejadian Dismenore pada Mahasiswi di Asrama Universitas Andalas Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Wahyudi, Haikal (2025) Faktor Risiko yang Berhubungan dengan Kejadian Berat Badan Lahir Rendah (BBLR) di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Tanjung Batu Kabupaten Karimun Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
Wangi, Kharisma Sekar (2025) Hubungan Pengasuhan Ayah, Tingkat Stress Ibu, dan Status Gizi Anak dengan Perkembangan Anak Usia 3-5 Tahun di Wilayah Kerja Puskesmas Dadok Tunggul Hitam Kota Padang. S1 thesis, Universitas Andalas.
Yasra, Mirqi Rahmiani (2025) Hubungan Pengetahuan Gizi, Konsumsi Ultra Processed Food, dan Kebiasaan Sarapan dengan Kejadian Gizi Lebih pada Siswa Sekolah Dasar di SD 1-11 Kartika Kota Padang tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Yosva, Yosva Wiranda (2025) Analisis Pemberian Cream Soup Dengan Penambahan Tepung Cangkang Udang Terhadap Daya Terima, Nafsu Makan, dan Status Gizi Anak Balita Stunting Di Kelurahan Rawang Tahun 2024. S1 thesis, Universitas Andalas.
Zaafarani, Nabiha (2025) HUBUNGAN KESUKAAN MENU DAN SISA MAKANAN DENGAN STATUS GIZI SISWA PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI SD ISLAM BUDI MULIA KOTA PADANG TAHUN 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.
Zani, Risval Putra (2025) Permen Jelly dengan Penambahan Bubuk Daun Kelor (Moringa oleifera) untuk Pencegahan Anemia pada Remaja Putri. S1 thesis, Universitas Andalas.
Zefitra, Vivin Alia (2025) Pengaruh Edukasi Gizi Menggunakan Kartu Kuartet dan Ular Tangga Terhadap Pengetahuan dan Sikap Dalam Pencegahan Anemia pada Remaja Putri di SMKN 9 Padang Tahun 2025. S1 thesis, Universitas Andalas.