eka, purnama sari (2015) Pengaruh perbedaan pengolahan sala lauak beku terhadap karakteristik dan mutu yang dihasilkan. Diploma thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Text
201509151423th_pengaruh perbedaan pengolahan sala lauak beku terhadap karakteristik dan mutu yang dihasilkan.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Pada penelitian ini, bahan baku pembuatan sala lauak yang digunakan yaitu tepung beras berasal dari beras jenis IR 42 yang mempunyai kadar amilosa yang lebih tinggi. Sebelum dibekukan, sala lauak akan diolah dengan 4 perlakuan, yakni sala lauak mentah, dikukus, setengah goreng, dan digoreng sempurna. Untuk melihat perbedaan karakteristik dan mutu dari sala lauak beku dari berbagai tahapan pembuatan sala lauak maka perlu dilakukan penelitian. Berdasarkan hal tersebut di atas maka penulis melakukan penelitian dengan judul “Pengaruh perbedaan pengolahan sala lauak beku terhadap karakteristik dan mutu yang dihasilkan”.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > T Technology (General) T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian |
Depositing User: | Ms Meldiany Ramadhona |
Date Deposited: | 05 Feb 2016 08:38 |
Last Modified: | 05 Feb 2016 08:38 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/978 |
Actions (login required)
View Item |