Halimatus, Sya'diyah (2021) Pengaruh Pemberiaan Kecambah Padi Dari Berbagai Umur Kecambah Yang Berbeda Terhadap Kadar Air, Lemak dan Kolesterol Daging Broiler. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (297kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Published Version Download (337kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5 Penutup)
Bab 5 Penutup.pdf - Published Version Download (163kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (308kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kecambah padi dari berbagai umur kecambah yang berbeda sebagai pakan alternatif terhadap kadar air, lemak dan kolesterol daging broiler. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan dari penelitian ini terdiri dari P0 (ransum basal), P1 (Ransum basal + kecambah padi umur 3 hari), P2 (Ransum basal + kecambah padi umur 6 hari), P3 (Ransum basal + kecambah padi umur 9 hari). Parameter yang diukur adalah kadar air, lemak dan kolesterol daging broiler. Hasil analisis keragaman menunjukkan bahwa perlakuan pemberian kecambah padi dari berbagai umur kecambah yang berbeda memberikan pengaruh yang tidak nyata (P>0,05) terhadap semua parameter yang diamati. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pemberian kecambah padi sampai umur 9 hari sebagai pakan alternatif belum mampu menurunkan kadar air, lemak dan kolesterol daging broiler. Pada kondisi ini kadar air daging 77,48 %, lemak daging 3,98 % dan kolesterol daging 110,22 mg/100g. Kata kunci : kecambah padi, pakan alternatif, air daging, lemak daging, kolesterol daging
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 teknik industri teknik industri |
Date Deposited: | 01 Oct 2021 07:37 |
Last Modified: | 01 Oct 2021 07:37 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/91608 |
Actions (login required)
View Item |