PENGARUH PEMBERIAN AIR REBUSAN DAUN SIRIHMERAH (Piper crocatum Ruiz & Pav) TERHADAP KADAR GLUKOSA, KOLESTEROL, DAN ASAMURAT DARAHMENCIT PUTIH JANTAN

PUTRI, ANNISA HARUN (2012) PENGARUH PEMBERIAN AIR REBUSAN DAUN SIRIHMERAH (Piper crocatum Ruiz & Pav) TERHADAP KADAR GLUKOSA, KOLESTEROL, DAN ASAMURAT DARAHMENCIT PUTIH JANTAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Fulltext)
1727.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian untuk melihat pengaruh dari air rebudan daun sirih merah (piper crocatum ruiz & pav) terhadap kadar glukosa dan kolesterol darah mencit putih jantan dan asam urat darah mencit putih jantan yang diinduksi potasium oksonat 250 mg/kgBB secara intraperitoneal. Air rebusan daun sirih merah diberikan secara oral dengan dosis 0,13 ml/20 gBB, 0,26 ml/20 gBB, 0,39 ml/20 gBB selama 7 hari. Parameter yang diamati adalah perbandingan penurunan kadar glukosa dan kolesterol dari mencit normal dengan mencit yang diberi air rebusan, serta perbandingan kenaikan kadar asam urat……………. .Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian air rebusan daun sirih merah menurunkan kadar glukosa, kolesterol dan asam urat secara bermakna (p<0,05). Dari data-data di atas dapat disimpulkan bahwa pemakaian air rebusan daun sirih merah dapat menurunkan kadar glukosa, kolesterol, dan asam urat darah mencit putih jantan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Farmasi
Depositing User: ms Meiriza Paramita
Date Deposited: 12 May 2016 06:51
Last Modified: 29 May 2016 06:29
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/8392

Actions (login required)

View Item View Item