PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA DAGING MERAH (Hylocereus polyrhizus) DALAM RANSUM TERHADAP PROFIL KANDUNGAN LEMAK DARAH BROILER

YUSUF, MAHLIL (2015) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA DAGING MERAH (Hylocereus polyrhizus) DALAM RANSUM TERHADAP PROFIL KANDUNGAN LEMAK DARAH BROILER. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img] Text (SKRIPSI)
201503051542th_skripsi yusuf mahlil 1010612126.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (891kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung kulit buah naga daging merah (TKBNDM) dan level penggunaannya dalam ransum terhadap kadar kolesterol, LDL, trigliserida, dan HDL darah broiler. Metode penelitian adalah metode eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 4 perlakuan, yaitu A (0% TKBNDM), B (5% TKBNDM), C (10% TKBNDM) dan D (15% TKBNDM) dan masing-masing perlakuan diulang 4 kali. Peubah yang diamati adalah: total kolesterol, LDL, HDL dan trigliserida serum darah ayam broiler yang dianalisis dengan metode enzimatik kalorimetri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian TKBNDM dalam ransum berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap kolesterol, trigliserida, LDL namun berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap HDL. Berdasarkan hasil penelitian pemberian TKBNDM sebesar 5% dalam ransum dapat menurunkan kolesterol, LDL, trigliserida dan tidak mempengaruhi HDL serum darah broiler. Kata Kunci : TKBNDM, kolesterol, HDL, LDL, trigliserida.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Yth Vebi Dwi Putra
Date Deposited: 09 May 2016 04:01
Last Modified: 09 May 2016 04:01
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/8036

Actions (login required)

View Item View Item