Rahmah, Rahmah (2021) Karakteristik Kualitas Susu Kambing Perah Pada Dua Ketinggian Tempat Yang Berbeda. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan abstrak)
cover dan abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
bab 1.pdf Download (921kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
bab 5.pdf Download (328kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA-.pdf Download (964kB) | Preview |
|
Text (Skripsi full text)
skripsi full.pdf Restricted to Repository staff only Download (18MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kualitas susu kambing perah pada dua ketinggian tempat yang berbeda yaitu pada Peternakan Rantiang Ameh dan Peternakan Kambing Jujur. Penelitian ini menggunakan susu kambing PE yang berasal dari dua peternakan dengan ketinggian tempat yang berbeda yaitu masing-masing 15 sampel pada laktasi ketiga dan keempat. Metode yang digunakan adalah metode survey. Peubah yang diamati dalam penelitian ini yaitu protein, lemak, laktosa, total solid dan pH susu. Analisis data dilakukan menggunakan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kadar protein, lemak, laktosa, total solid dan pH susu kambing PE di Peternakan Dataran tinggi berturut-turut adalah 3.61%, 7.57%, 3.47%, 15. 10% dan 6.44 sedangkan di peternakan dataran rendah 3.82%, 8.06%, 4.08%, 16.29% dan 6.62. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa ketinggian tempat tidak berpengaruh terhadap kualitas susu, hal ini disebabkan karena pakan yang diberikan pada kedua peternakan berbeda. Kata kunci : kambing PE, ketinggian tempat, protein susu, lemak susu, laktosa susu, total solid susu, pH susu
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr.HildaSusanty,S.Pt,M.Si |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 07 Jul 2021 06:46 |
Last Modified: | 07 Jul 2021 06:46 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/77069 |
Actions (login required)
View Item |