PENGARUH LEVEL CAMPURAN ASAMORGANIK DAN LAMA ENSILASE SILASE LIMBAH UDANG TERHADAP pH, KANDUNGAN KHITIN DAN KALSIUM

KOKO, JUTAVIA (2013) PENGARUH LEVEL CAMPURAN ASAMORGANIK DAN LAMA ENSILASE SILASE LIMBAH UDANG TERHADAP pH, KANDUNGAN KHITIN DAN KALSIUM. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (SKRIPSI)
427.pdf - Published Version

Download (291kB) | Preview

Abstract

Keberhasilan suatu usaha peternakan akan di pengaruhi oleh beberapa faktor antara lain makanan, bibit dan manajemen. Makanan adalah faktor yang paling penting dan merupakan kebutuhan mutlak yang harus dipenuhi untuk kelangsungan hidup. Biaya pakan merupakan biaya tertinggi dari seluruh biaya produksi terutama pada ternak unggas yaitu 60-70%. Untuk menekan biaya ransum dapat dilakukan dengan mencari bahan pakan alternatif yang harganya lebih murah, tersedia secara kontinyu, mempunyai kandungan gizi dan tidak bersaing dengan kebutuhan manusia. Bahan pakan sumber protein hewani seperti tepung ikan adalah komponen bahan pakan paling menentukan harga ransum dan juga merupakan satu-satunya sumber protein hewani utama dalam ransum ternak unggas di Indonesia. Lebih dari setengah, dari 200 ribu ton/tahun kebutuhan tepung ikan Indonesia disuplay dari impor (BPS 2005), karena produksi dalam negeri tidak mencukupi. Disamping itu, kualitasnya juga tidak memenuhi syarat, karena lebih banyak dari bahan baku limbah ikan dan ikan-ikan yang tidak dapat dikonsumsi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Yth Vebi Dwi Putra
Date Deposited: 04 May 2016 02:25
Last Modified: 04 May 2016 02:25
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/7368

Actions (login required)

View Item View Item