PENGARUH FERMENTASI DAUN LAMTORO(Leucaena leucocephala) DENGANBacillus laterosporus TERHADAP ENERGIMETABOLISME, KECERNAAN SERAT KASAR, DAN RETENSI NITROGEN PADA BROILER

IRAWATI, ELFINA (2012) PENGARUH FERMENTASI DAUN LAMTORO(Leucaena leucocephala) DENGANBacillus laterosporus TERHADAP ENERGIMETABOLISME, KECERNAAN SERAT KASAR, DAN RETENSI NITROGEN PADA BROILER. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
1452.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (363kB)

Abstract

Dengan proses fermentasi daun Lamtoro dapat meningkatkan kualitas nutrisi dan perobahan tersebut akan mempengaruhi retensi Nitrogen, Misalnya: Protein daun lamtoro terhitung sebagai NPN, NPN tidak bisa dimanfaatkan oleh unggas. Dengan proses fermentasi NPN dirobah menjadi protein sel bakteri sehingga dapat dimanfaatkan oleh unggas. Serat Kasar yang terkandung pada daun lamtoro dirombak menjadi glukosa oleh enzim selulase yang dihasilkan oleh inokulum dan glukosa ini terhitung sebagai sumber energi sehingga menghasilkan Energi metabolisme produk fermentasi. Berdasarkan hal tersebut diatas dilakukan penelitian dengan menggunakan bakteri Bacillus laterusporus sebagai inokulum fermentasi lamtoro untuk dapat

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: ms Meiriza Paramita
Date Deposited: 04 May 2016 01:27
Last Modified: 04 May 2016 01:27
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/7283

Actions (login required)

View Item View Item