IRAWATI, ELFINA (2012) PENGARUH FERMENTASI DAUN LAMTORO(Leucaena leucocephala) DENGANBacillus laterosporus TERHADAP ENERGIMETABOLISME, KECERNAAN SERAT KASAR, DAN RETENSI NITROGEN PADA BROILER. Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (Skripsi Fulltext)
1452.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (363kB) |
Abstract
Dengan proses fermentasi daun Lamtoro dapat meningkatkan kualitas nutrisi dan perobahan tersebut akan mempengaruhi retensi Nitrogen, Misalnya: Protein daun lamtoro terhitung sebagai NPN, NPN tidak bisa dimanfaatkan oleh unggas. Dengan proses fermentasi NPN dirobah menjadi protein sel bakteri sehingga dapat dimanfaatkan oleh unggas. Serat Kasar yang terkandung pada daun lamtoro dirombak menjadi glukosa oleh enzim selulase yang dihasilkan oleh inokulum dan glukosa ini terhitung sebagai sumber energi sehingga menghasilkan Energi metabolisme produk fermentasi. Berdasarkan hal tersebut diatas dilakukan penelitian dengan menggunakan bakteri Bacillus laterusporus sebagai inokulum fermentasi lamtoro untuk dapat
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | ms Meiriza Paramita |
Date Deposited: | 04 May 2016 01:27 |
Last Modified: | 04 May 2016 01:27 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/7283 |
Actions (login required)
View Item |