Tri, Andikal (2021) PRODUKSI DAN NILAI GIZI JERAMI JAGUNG MANIS SEBAGAI PAKAN BAHAN TERNAK DI KECAMATAN PAYAKUMBUH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan abstrak.pdf - Published Version Download (157kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
Bab 1.pdf - Published Version Download (184kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
Bab 5.pdf - Published Version Download (106kB) | Preview |
|
|
Text (Daftra Pustaka)
Daftar pustaka.pdf - Published Version Download (175kB) | Preview |
|
Text (Skripsi full text)
Skripsi full text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produksi dan kandungan gizi yaitu: bahan kering, bahan organik, protein kasar dan serat kasar jerami jagung manis sebagai pakan ternak di Kecamatan Payakumbuh, Kabupaten Lima Puluh Kota. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah stratified metode sampling. Peubah yang di amati yaitu: produksi jerami jagung manis (kg/ha), produksi bahan kering (kg/ha), bahan kering (%), bahan organik (%), protein kasar (%), dan serat kasar (%). Dari hasil penelitian diperoleh produksi jerami jagung manis di Kecamatan Payakumbuh Kabupaten Lima Puluh Kota adalah sekitar 1.340,76 ton per tahun. Kandungan gizi jerami jagung manis di Kecamatan Payakumbuh Kabupaten Lima Puluh Kota adalah sebagai berikut: bahan kering 33,94%, bahan organik 91,72%, protein kasar 6,2%%, dan serat kasar 25,82%. Kata Kunci : Jerami Jagung Manis, Produksi, Bahan Kering, Protein Kasar dan Serat Kasar.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof. Dr. Ir. Novirman Jamarun, M.Sc |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 17 Feb 2021 03:08 |
Last Modified: | 17 Feb 2021 03:19 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/72090 |
Actions (login required)
View Item |