Oktya, Tama Putri Ernas (2020) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana, L.) DAN EKSTRAK KULIT MANGGIS TERHADAP KARAKTERISTIK MARSHMALLOW. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (COVER DAN ABSTRAK OKTYA)
COVER DAN ABSTRAK OKTYA.pdf - Published Version Download (481kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
bab 1 oktya.pdf - Published Version Download (179kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN)
bab 5 oktya.pdf - Published Version Download (103kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA oktya.pdf - Published Version Download (329kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL)
SKRIPSI FULL OKTYA.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh perbandingan sari buah manggis dan ekstrak kulit manggis terhadap karakteristik marshmallow yang dihasilkan berdasarkan atas sifat fisik, kimia dan tingkat kesukaan oleh panelis berdasarkan analisis sensori. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan (perbandingan sari buah manggis dan ekstrak kulit manggis 100%:0%, 95%:5%, 85%:15%, 75%:25%, dan 65%:35%) dan 3 ulangan. Hasil menunjukkan bahwa perbandingan sari buah manggis dan ekstrak kulit manggis memberikan pengaruh nyata terhadap uji kekerasan, kadar air, kadar abu, kadar gula reduksi, kadar sukrosa, kadar vitamin C, aktivitas antioksidan. Berdasarkan sifat fisik dan kimia perbandingan sari buah manggis dan ekstrak kulit manggis menghasilkan marshmallow terbaik pada perlakuan E (65% sari buah manggis : 35% ekstrak kulit manggis). Karakteristik dari perlakuan E dengan 12,94 N/cm2 kekerasan, 30,87% kadar air, 0,59% kadar abu, 16,21% kadar gula reduksi 16,21%, 32,86% kadar sukrosa, 64,57 mg/100g kadar vitamin C, 66,75% aktivitas antioksidan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Neswati,S.TP,M.Si |
Uncontrolled Keywords: | Marshmallow, Ekstrak Kulit Manggis, Antioksidan, Vitamin C |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 16 Feb 2021 07:05 |
Last Modified: | 16 Feb 2021 07:05 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/65981 |
Actions (login required)
View Item |