PENGARUH PEMBERIAN VARIASI PENGOLAHAN KUNYIT MANGGA (Curcuma mangga) PADA SAPI FRIES HOLLAND TERHADAP TOTAL SOLID, SOLID NON FAT DAN PRODUKSI SUSU SEGAR

CHRISTIYANTO, PASARIBU (2013) PENGARUH PEMBERIAN VARIASI PENGOLAHAN KUNYIT MANGGA (Curcuma mangga) PADA SAPI FRIES HOLLAND TERHADAP TOTAL SOLID, SOLID NON FAT DAN PRODUKSI SUSU SEGAR. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img] Text (SKRIPSI)
685.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (324kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian variasi pengolahan kunyit mangga (Curcuma mangga) terhadap total solid, solid non fat dan produksi susu segar. Penelitian ini dilakukan dengan metode (RAL) 4x4. Perlakuan 1 pemberian konsentrat tanpa kunyit mangga, perlakuan 2 pemberian konsentrat yang ditambahkan kunyit mangga simplisia, perlakuan 3 pemberian konsentrat yang ditambahkan kunyit mangga kering oven, perlakuan 4 pemberian konsentrat yang ditambahkan kunyit mangga kering matahari. Data dianalisis dengan sidik ragam. Penelitian ini dilaksanakan di kelompok Tani Giri Mekar Parompong Lembang Jawa Barat dan Laboratorium Quality Control KPS-BU Lembang Jawa Barat dari bulan Juni 2012 sampai Agustus 2012. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak adanya pengaruh terhadap kadar Total Solid, Solid Non Fat dan Produksi susu segar (P>0.05). Kadar TS berkisar 10.21%-12.04%, SNF 7.32- 8.15% dan produksi susu 12.21-15.39kg. Kata kunci : Kunyit Mangga, TS, SNF, Produksi Susu, Sapi perah FH

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Yth Vebi Dwi Putra
Date Deposited: 30 Apr 2016 08:51
Last Modified: 30 Apr 2016 08:51
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/6453

Actions (login required)

View Item View Item