PENGARUH SUHU PEMANASAN DAGING BIJI KARET TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK MINYAK BIJI KARET DAN BIODIESEL YANG DIHASILKAN

BINA, MARGANTARA (2013) PENGARUH SUHU PEMANASAN DAGING BIJI KARET TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK MINYAK BIJI KARET DAN BIODIESEL YANG DIHASILKAN. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img] Text (SKRIPSI)
837.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Implikasi negatif bahan bakar fosil terhadap lingkungan dan keterbatasan persediaan telah membawa kita pada pencarian sumber energi alternatif. Permasalahan yang dihadapi dewasa ini meliputi tingginya konsumsi bahan bakar fosil, kenaikan jumlah impor minyak bumi akibat tingginya konsumsi bahan bakar nasional, serta cadangan minyak bumi yang semakin menipis . Dalam energi nasional diketahui bahwa telah lebih dari 50 % penggunaan energi nasional didominasi oleh bahan bakar berbasis fosil. Untuk itu, pengembangan energi alternatif menjadi pilihan yang penting. Bioenergi merupakan salah satu bentuk energi alternatif yang prospektif untuk dikembangkan. Pengembangan bioenergi bukan saja dapat mengurangi ketergantungan terhadap BBM yang harganya terus meningkat, tetapi juga dapat meningkatkan keamanan pasokan energi nasional. Lebih jauh lagi, pengembangan bioenergi di Indonesia dapat meningkatkan kemampuan Indonesia melalui pengembangan sumber daya lokal.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian
Depositing User: Yth Vebi Dwi Putra
Date Deposited: 29 Apr 2016 03:09
Last Modified: 29 Apr 2016 03:09
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/5841

Actions (login required)

View Item View Item