HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DENGAN TINGKAT KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA ANAK KELAS IV-V SD PERTIWI 3 PADANG

SISKA, YULANDARI (2013) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DENGAN TINGKAT KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA ANAK KELAS IV-V SD PERTIWI 3 PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Skripsi Fulltext)
1031.pdf - Published Version

Download (373kB) | Preview

Abstract

Lokasi penelitian dilakukan di SD Pertiwi 3 Padang yang terletak di jalan Koto Tinggi No.1 Padang dimana lokasinya terletak di daerah pusat kota. Hal ini membuat akses untuk pergi kemana-mana mudah. Tingkat perekonomian anak-anak di SD Pertiwi 3 Padang termasuk dalam kategori menengah keatas, dimana dapat disimpulkan bahwa orangtua mereka tidak memiliki kesulitan dalam pemenuhan gizi anak. Orang tua bisa dengan mudahnya memenuhi keinginan anak-anak mereka apabila ingin mengonsumsi makanan cepat saji ditambah lagi dengan alasan orang tua yang sibuk dengan pekerjaan mereka sehingga orang tua kurang bisa mengontrol makanan yang dikonsumsi anak. Ditambah lagi dengan ditemukannya beberapa fakta yang terjadi di SD Pertiwi 3 Padang tersebut yang banyak ditemukannya anak-anak dengan obesitas. Dalam penelitian Lubis (2004) ada ditemukannya anak kelas V di SD tersebut yang sudah mengalami hipertensi di usia yang masih sangat muda. Berdasarkan latar belakang di atas, peneliti tertarik untuk mengetahui “hubungan antara tingkat pengetahuan dengan tingkat konsumsi buah dan sayur pada anak kelas IV-V SD Pertiwi 3 Padang” karena ini merupakan faktor untuk mencegah anak-anak sekolah dasar dari mengidap berbagai penyakit pada masa yang akan datang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Keperawatan
Depositing User: ms Meiriza Paramita
Date Deposited: 28 Apr 2016 06:57
Last Modified: 28 Apr 2016 06:58
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/5621

Actions (login required)

View Item View Item