Studi Jenis Kemasan Terhadap Mutu Tauge Kacang Hijau Selama Penyimpanan

Ronald, Adiputra (2013) Studi Jenis Kemasan Terhadap Mutu Tauge Kacang Hijau Selama Penyimpanan. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Full Text)
1001.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (508kB)

Abstract

Dalam mengemas sayuran segar, biasanya pedagang di pasar tradisional hanya melakukan pengemasan dengan menggunakan kantong plastik atau disebut dengan plastik film yang sama pada berbagai produk sayuran dengan diletakan pada suhu lingkungan . Selain itu, penggunaan plastik film sebagai pengemasan sayuran segar mempunyai peranan penting dalam suatu usaha produksi yang berkaitan dengan penyimpanan serta dapat memperkecil terjadinya penurunan mutu suatu produk. Oleh sebab itu, diperlukan suatu kemasan plastik yang dapat mempertahankan kualitas sayuran tauge kacang hijau selama penyimpanan, maka dilakukan penelitian dengan judul “Studi Jenis Kemasan Terhadap Mutu Tauge Kacang Hijau Selama Penyimpanan"

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
T Technology > T Technology (General)
Depositing User: ms Meiriza Paramita
Date Deposited: 28 Apr 2016 02:45
Last Modified: 28 Apr 2016 02:45
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/5545

Actions (login required)

View Item View Item