EFEK SUHU INKUBASI DAN pH MEDIUM DALAM PRODUKSI AMILASE DARI ISOLAT BAKTERI TPT 20 TERMO-ALKALIFILIK

DESRININGSIH, DESRININGSIH (2011) EFEK SUHU INKUBASI DAN pH MEDIUM DALAM PRODUKSI AMILASE DARI ISOLAT BAKTERI TPT 20 TERMO-ALKALIFILIK. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (SKRIPSI)
2011_07133051_12S03W0296.pdf - Published Version

Download (12MB) | Preview

Abstract

Penelitian mengenai “Efek Suhu Inkubasi Dan pH Medium Dalam Produksi Amilase Dari Isolat Bakteri TPT 20 Termo-alkalifilik” telah dilaksanakan dari bulan Juni sampai Oktober 2011 di Laboratorium Mikrobiologi dan Laboratorium Fisiologi Tumbuhan Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Andalas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu panen enzim sebelum dan sesudah optimasi dalam produksi amilase dari isolat bakteri TPT 20 termo-alkalifilik dan untuk mengetahui suhu inkubasi dan pH medium optimum dalam produksi amilase dari isolat bakteri TPT 20 termo-alkalifilik. Penelitian ini menggunakan metoda deskriptif dan metoda eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dalam faktorial terdiri dari 2 faktor dan 2 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu panen enzim sebelum optimasi 10 jam sedangkan setelah optimasi menjadi 8 jam. Suhu inkubasi dan pH medium optimum dalam produksi amilase dari isolat bakteri TPT 20 termo-alkalifilik adalah pada suhu 50° C dan pH 8 dengan rata-rata produksi 5,484 unit.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi
Depositing User: Vebi Dwi Putra
Date Deposited: 18 Dec 2019 12:02
Last Modified: 18 Dec 2019 12:02
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/53958

Actions (login required)

View Item View Item