AISYAH, AMINI (2013) PEMANFAATAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN ROTI TAWAR. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
968.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (809kB) |
Abstract
Roti adalah produk makanan yang terbuat dari hasil fermentasi terigu dengan ragi atau bahan pengembang lainnya kemudian dipanggang (Mudjajanto dan Yulianti, 2004). Dewasa ini roti merupakan produk pangan yang cukup populer di Indonesia. Beberapa keunggulan produk roti sebagai makanan siap santap dibandingkan dengan yang lain adalah langsung bisa dikonsumsi, tersedia dengan berbagai variasi dari tawar sampai manis, mudah untuk bekal ketika sibuk, baik untuk anak sampai orang dewasa, mudah dikonsumsi kapan saja dan dimana saja, lebih bergizi dan mudah diperkaya dengan gizi lainnya. Seiring dengan perkembangan zaman dan era globalisasi, konsumsi roti di Indonesia tidak hanya sebagai makanan sekunder atau tersier saja akan tetapi beberapa kalangan masyarat sudah mulai mengkonsumsi sebagai makanan primer (pengganti nasi). Salah satu akibat dari konsumsi roti yang semakin meningkat dan menjadi makanan rakyat adalah penambahan berbagai zat gizi ke dalam roti untuk meningkatkan kandungan gizinya (Astawan, 2008).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Yth Vebi Dwi Putra |
Date Deposited: | 27 Apr 2016 04:28 |
Last Modified: | 27 Apr 2016 04:28 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/5310 |
Actions (login required)
View Item |