Nabila, Destri (2026) Pengaruh Self-Efficacy dan Emotional Intelligence terhadap Work-Life Balance yang dimediasi oleh Work Motivation pada Tenaga Kesehatan RSU ‘Aisyiyah Padang. S2 thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
01. Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (731kB) |
|
|
Text (BAB I)
02. BAB I.pdf - Published Version Download (386kB) |
|
|
Text (BAB IV)
03. BAB IV.pdf - Published Version Download (700kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
04. Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (306kB) |
|
|
Text (Tesis Fulltext)
05. Tesis Fulltext.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh self-efficacy dan emotional intelligence terhadap work-life balance dengan work motivation sebagai variabel mediasi pada tenaga kesehatan di RSU ‘Aisyiyah Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain explanatory research. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner secara daring kepada tenaga kesehatan RSU ‘Aisyiyah Padang. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan metode Structural Equation Modeling Partial Least Squares (PLS- SEM) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS versi 4.0. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh tenaga kesehatan yang bekerja di RSU ‘Aisyiyah Padang. Sampel penelitian ditentukan menggunakan teknik non-probability sampling melalui metode purposive sampling, dengan responden sebanyak 70 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, self-efficacy berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap work-life balance, emotional intelligence berpengaruh positif dan signifikan terhadap work-life balance, self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap work motivation, emotional intelligence berpengaruh positif dan signifikan terhadap work motivation, work motivation berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap work-life balance. Temuan lainnya menunjukkan bahwa work motivation berperan sebagai variabel mediasi dalam hubungan antara self-efficacy dan work-life balance, serta memediasi hubungan antara emotional intelligence dan work-life balance.
| Item Type: | Thesis (S2) |
|---|---|
| Supervisors: | Prof. Dr. Harif Amali Rivai, SE, MSi; Hendra Lukito, SE, MM. PhD |
| Uncontrolled Keywords: | Self Efficacy; Emotional Intelligence; Work Motivation; Work-Life Balance; Tenaga Kesehatan |
| Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HB Economic Theory L Education > L Education (General) |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S2 Manajemen |
| Depositing User: | S2 Manajemen Manajemen |
| Date Deposited: | 18 Apr 2026 08:41 |
| Last Modified: | 18 Apr 2026 08:41 |
| URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/523511 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |

Altmetric
Altmetric