Pemanfaatan Teh Kombucha sebagai Bahan Alternatif Pembuatan Asam Asetat dengan Penambahan Konsentrasi Sukrosa yang Berbeda

Akbar, Muhammad Tri (2025) Pemanfaatan Teh Kombucha sebagai Bahan Alternatif Pembuatan Asam Asetat dengan Penambahan Konsentrasi Sukrosa yang Berbeda. S1 thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak..pdf - Published Version

Download (117kB)
[img] Text (Bab 1)
Bab I.pdf - Published Version

Download (160kB)
[img] Text (Bab Akhir)
Bab Akhir.pdf - Published Version

Download (82kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar_Pustaka.pdf - Published Version

Download (167kB)
[img] Text (Skripsi fulltext)
Skripsi_fulltext.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang Pemanfaatan Teh Kombucha sebagai Bahan Alternatif Pembuatan Asam Asetat dengan Penambahan Konsentrasi Sukrosa yang Berbeda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi sukrosa terhadap pembentukan asam asetat. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap dengan satu faktorial terdiri dari 5 perlakuan dan 3 kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis secara statistik menggunakan Analysis of Varience (ANOVA) jika berbeda nyata maka dilanjutkan dengan uji Duncan‘ New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Kajian Pemanfaatan Teh Kombucha sebagai Bahan Alternatif Pembuatan Asam Asetat dengan Penambahan Konsentrasi Sukrosa yang Berbeda .Berbeda nyata terhadap uji gula total, kadar asam asetat, kadar alkohol, dan nilai pH. konsentrasi perlakuan terbaik pada perlakuan ke 5 dengan 12,5% sukrosa.

Item Type: Thesis (S1)
Supervisors: Risa Meutia Fiana, S. TP, MP ; Dr. Ira Desri Rahmi, S.TP, M.Si
Uncontrolled Keywords: Asam Asetat; Fermentasi; Teh Kombucha
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > S1 Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: S1 Teknologi Industri Pertanian
Date Deposited: 11 Dec 2025 04:05
Last Modified: 11 Dec 2025 04:05
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/515884

Actions (login required)

View Item View Item