Analisis Persepsi Pemilik Rumah Potong Ayam Terhadap Sertifikat Jaminan Halal Di Kecamatan Bungus Teluk Kabung

Amanda, Nurvia Melvy (2025) Analisis Persepsi Pemilik Rumah Potong Ayam Terhadap Sertifikat Jaminan Halal Di Kecamatan Bungus Teluk Kabung. S1 thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstract)
Cover 1-3.pdf - Published Version

Download (227kB)
[img] Text (BAB 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (209kB)
[img] Text (BAB V)
Kesimpulan dan Saran.pdf - Published Version

Download (145kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (209kB)
[img] Text (Skripsi Full Text)
19-08-25 Skripsi full upload Nurvia Melvy Amanda.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi pemilik rumah potong ayam di kecamatan Bungus Teluk Kabung. Metode yang digunakan adalah metode survei. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2025. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang didapatkan dari hasil kuesioner serta data yang bersumber dari instansi terkait. Responden penelitian sebanyak 12 pemilik usaha rumah potong ayam. Analisis data dengan analisis deskriptif menggunakan skala likert atau rentang skala. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi pemilik usaha rumah potong ayam dipengaruhi oleh faktor internal seperti pengalaman, kebutuhan, penilaian, dan ekspektasi, serta faktor eksternal seperti tampakan luar, sifat-sifat stimulus dan situasi lingkungan didapatkan hasil dari tingkat persepsi pemilik rumah potong ayam terhadap pentingnya sertifikat halal berada pada kategori Baik, variabel persepsi dengan nilai rata-rata 52,6 dari total maksimal 60, ini menunjukkan bahwa mayoritas responden memiliki kesadaran dan pemahaman yang cukup baik mengenai manfaat dan urgensi dari sertifikat halal.

Item Type: Thesis (S1)
Supervisors: Ir. Andri, MS ; Dr. Nurhayati, S.Pt, MM
Uncontrolled Keywords: Perception; Halal Certification; Poultry Slaughterhouse;
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: S1 Peternakan Peternakan
Date Deposited: 19 Aug 2025 15:01
Last Modified: 19 Aug 2025 15:01
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/503537

Actions (login required)

View Item View Item