PENGARUH LAMA PERENDAMAN TELUR ITIK DALAM MIKROORGANISME LOKAL REBUNG (Dendrocalamus asper) TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR ASIN

Widia, Widia (2019) PENGARUH LAMA PERENDAMAN TELUR ITIK DALAM MIKROORGANISME LOKAL REBUNG (Dendrocalamus asper) TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR ASIN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
ABSTRAK upload.pdf - Published Version

Download (247kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (299kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB akhir)
BAB Akhir.pdf - Published Version

Download (171kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (292kB) | Preview
[img] Text (Skripsi full text)
Skripsi Upload Fulltext.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh lama perendaman telur itik dalam mikroorganisme lokal (MOL) rebung terhadap kadar protein, lemak dan nilai organoleptik telur asin. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimen menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 5 perlakuan 4 kelompok. Perlakuan A lama perendaman 0 jam, perlakuan B lama perendaman 24 jam, perlakuan C lama perendaman 48 jam, perlakuan D lama perendaman 72 jam dan perlakuan E lama perendaman 96 jam. Hasil analisis keragaman pada semua perlakuan menunjukkan pengaruh berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap kadar protein, lemak dan nilai organoleptik telur asin. Hasil terbaik terdapat pada perlakuan lama perendaman 24 jam dengan kadar protein kuning 16,11%, kadar lemak 24,49%, nilai organoleptik aroma 4,74 (netral), tekstur 4,75 (netral), dan rasa 5,11(agak suka).

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Deni Novia, S.TP, MP
Uncontrolled Keywords: telur itik, MOL rebung, telur asin, kadar protein
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 16 Oct 2019 15:31
Last Modified: 16 Oct 2019 15:31
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/50036

Actions (login required)

View Item View Item