Widia, Widia (2019) PENGARUH LAMA PERENDAMAN TELUR ITIK DALAM MIKROORGANISME LOKAL REBUNG (Dendrocalamus asper) TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR ASIN. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
ABSTRAK upload.pdf - Published Version Download (247kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (299kB) | Preview |
|
|
Text (BAB akhir)
BAB Akhir.pdf - Published Version Download (171kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (292kB) | Preview |
|
Text (Skripsi full text)
Skripsi Upload Fulltext.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh lama perendaman telur itik dalam mikroorganisme lokal (MOL) rebung terhadap kadar protein, lemak dan nilai organoleptik telur asin. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimen menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 5 perlakuan 4 kelompok. Perlakuan A lama perendaman 0 jam, perlakuan B lama perendaman 24 jam, perlakuan C lama perendaman 48 jam, perlakuan D lama perendaman 72 jam dan perlakuan E lama perendaman 96 jam. Hasil analisis keragaman pada semua perlakuan menunjukkan pengaruh berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap kadar protein, lemak dan nilai organoleptik telur asin. Hasil terbaik terdapat pada perlakuan lama perendaman 24 jam dengan kadar protein kuning 16,11%, kadar lemak 24,49%, nilai organoleptik aroma 4,74 (netral), tekstur 4,75 (netral), dan rasa 5,11(agak suka).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Deni Novia, S.TP, MP |
Uncontrolled Keywords: | telur itik, MOL rebung, telur asin, kadar protein |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 16 Oct 2019 15:31 |
Last Modified: | 16 Oct 2019 15:31 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/50036 |
Actions (login required)
View Item |