RAHMA, FITRY NUR (2013) Kelimpahan, Distribusi dan Pemanfaatan Habitat Oleh Burung Rangkong (Famili Bucerotidae) di Kawasan PT. Kencana Sawit Indonesia (KSI) Solok Selatan, Sumatera Barat. S2 thesis, Universitas Andalas.
![]() |
Text (Skripsi Full Text)
S2 Pascasarjana MIPA 2013 Rahma Fitry Nur 1121208010.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (7MB) |
Abstract
Kelapa sawit merupakan salah satu tanaman komoditas utama yang mengalami perluasan lahan paling pesat di dunia. Pertambahan luas lahan yang tenis menerus ini dapat mengancam keberadaan flora dan fauna, termasuk burung rangkong (famili Bucerotidae) yang memiliki ketergantungan yang sangat tinggi dengan kondisi hutan yang balk. Konversi hutan menjadi perkebunan kelapa sawit menciptakan beberapa kondisi babitat berbeda. Di perkebunan kelapa sawit PT. Kencana Sawit Indonesia (KSI) Solok Selatan yang menjadi lokasi penelitian, terdapat dua kondisi habitat, yaitu kawasan blok hutan dan kawasan hutan riparian.
Item Type: | Thesis (S2) |
---|---|
Supervisors: | Dr. Wilson Novarino. M.Si |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) Q Science > QK Botany |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > S2 Biologi |
Depositing User: | TID Rafiqatul Fikri |
Date Deposited: | 21 Apr 2025 05:14 |
Last Modified: | 22 Apr 2025 03:03 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/494526 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |