ARIA, MIMI (2012) Uji Teratogenitas Garam Bleng dan Pengaruhnya Terhadap Perkembangan Tingkah laku dan Histologi Hati Anak Mencit. S2 thesis, Universitas Andalas.
![]() |
Text (Tesis Ful Teks)
S2 Pascasarjana Farmasi 2012 Mimi Aria 1021213001.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
Maraknya penggunaan zai aditif berbahaya oleh kalangan produsen makanan dengan tvijuan untuk enimjang penampilan dan rasa makanan, agar makanan yang tersaji memillki rasa enak dan khas, penampilan menarik, seta awet mcnuntut Idta semua sebagai konsumcn makanan hams ccrdas dan lebih hati-hati dalam memiiih makanan. Salah satu zat aditif yang sering digunakan untuk memenuhi untutan itu adalah garam bleng(Cahyadi, 2008). Pada dasamya garam bieng bukan mempakan zat ditif berbahaya dan terlarang. Akan tetapi setelah dilakukan identiflkasi zat kimia berbahaya yang kira-kira terdapat daJam garam bieng oleh peneliti sebeiumnya yang meneliti tentang uji toksisitas subkronik garam bleng terhadap hati mencit, temyata menemukan fakta bahwa garam bleng positif mengandung boraks (Kumia,2011).
Item Type: | Thesis (S2) |
---|---|
Supervisors: | Prof. IT. M.Husni Mukhtar, MS,DEA, Apt; Prof. Dr. Aimahdy A., Apt |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Fakultas Farmasi > S2 Farmasi |
Depositing User: | Mrs Vivi Irawati |
Date Deposited: | 21 Mar 2025 07:19 |
Last Modified: | 21 Mar 2025 07:19 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/490800 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |