Rzki, Pratama (2019) PEMBERDAYAAN INDUSTRI KECIL BIDANG PANGAN MELALUI PROGRAM PENGEMBANGAN INDUSTRI KECIL DAN MENENGAH OLEH DINAS TENAGA KERJA DAN PERINDUSTRIAN KOTA PADANG. Diploma thesis, Uiversitas Andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
COVER ABS WATER.pdf - Published Version Download (143kB) | Preview |
|
|
Text (pembahasan)
BAB I WTR.pdf - Published Version Download (380kB) | Preview |
|
|
Text (penutup)
BAB VI.pdf - Published Version Download (112kB) | Preview |
|
|
Text (dafrtar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (107kB) | Preview |
|
Text (Fullrext)
full text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis Pemberdayaan Industri Kecil Bidang Pangan Melalui Program Pengembangan Industri Kecil dan Menengah oleh Dinas Tenaga Kerja Dan Perindustrian Kota Padang. Kajian ini di latar belakangi oleh tingginya potensi dari industri kecil bidang pangan dalam menyerap tenaga kerja, sehingga program pengembangan industri kecil dan menengah di harapkan dapat membuat industri kecil bidang pangan lebih berkembang. Tujuan penelitian ini adalah melihat bagaimana pemberdayaan industri kecil bidang pangan melalui Program Pengembangan Industri Kecil dan Menengah oleh Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang. Penelitian ini di lakukan dengan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik wawancara dan dokumentasi. Pemilihan informan di lakukan menggunakan teknik purposive sampling. Unit analisis yang di gunakan adalah lembaga. Teori penelitian ini menggunakan teori strategi pemberdayaan menurut Ismawan Priyono. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pemberdayaan yang di lakukan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Perindusrtian Kota Padang melalui program pengembangan industri kecil dan menengah sudah berjalan dengan baik, dimana sebagian besar dari indikator-indikator dalam pemberdayaan sudah dilaksanakan dengan baik. Diharapkan kedepanya dinas tenaga kerja dapat memperbanyak jumlah industri kecil bidang pangan yang dibina agar penyerapan tenaga kerja pada IKM dapat lebih meningkat.Kata kunci: Pemberdayaan, Industri, Pengembangan industri kecil pangan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Syamsurizaldi, S.IP,SE.MM |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Negara |
Depositing User: | s1 ilmu administrasi negara |
Date Deposited: | 26 Jul 2019 11:47 |
Last Modified: | 26 Jul 2019 11:47 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/48528 |
Actions (login required)
View Item |