Emmi, Linda (2024) Pengaruh Pemberian Chitosan Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Umbi Benih Kentang (Solanum tuberosum L.) Varietas Granola Generasi Dua (G2). S1 thesis, Universitas Andalas.
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (768kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I Pendahuluan.pdf - Published Version Download (544kB) |
|
Text (Bab V Penutup)
BAB V Penutup.pdf - Published Version Download (313kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (452kB) |
|
Text (Skripsi Full text)
Skripsi Fulltext -Emmi Linda.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Kentang adalah salah satu tanaman hortikultura yang digolongkan ke dalam jenis sayur-sayuran. Kentang dikenal sebagai sumber karbohidrat dan nutrisi penting bagi banyak orang di seluruh dunia. Permintaan kentang terus meningkat setiap tahunnya seiring dengan pertumbuhan jumlah penduduk. Salah satu usaha untuk meningkatkan produksi kentang yaitu dengan penggunaan benih yang bermutu dan pemaksimalan dalam teknis budidaya seperti pemberian pupuk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui konsentrasi terbaik terhadap pertumbuhan dan hasil umbi kentang varietas Granola generasi dua (G2). Percobaan dilaksanakan di Green House Pusat Alih Teknologi Pengembangan Kawasan Pertanian (PATPKP) Universitas Andalas yang berlokasi di Jorong Galagah, Nagari Alahan Panjang, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Sumatera Barat dengan Ketinggian tempat ± 1600 m dpl pada bulan Februari hingga Mei 2024. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan yaitu konsentrasi chitosan (1, 3, 5 dan 7 ml/l air) diulang sebanyak 3 kali. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji F taraf nyata 5% dan dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf nyata 5%. Analisis menggunakan software STAR (Statistical Tool for Agricultural Research). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian chitosan memberikan pengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil umbi kentang G2 varietas Granola dan konsentrasi 7 ml/l air merupakan konsentrasi chitosan terbaik. Kata kunci : Chitosan, Granola, Kentang G2
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, MS |
Uncontrolled Keywords: | Chitosan, Granola, Kentang G2 |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agroteknologi |
Depositing User: | S1 Agroteknologi Agroteknologi |
Date Deposited: | 15 Nov 2024 01:53 |
Last Modified: | 15 Nov 2024 01:53 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/484152 |
Actions (login required)
View Item |