Pengaruh Penambahan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Karakteristik Permen Jelly Sari Daging Buah Pala (Myristica fragrans)

Khairani, Laudza Putri (2024) Pengaruh Penambahan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Karakteristik Permen Jelly Sari Daging Buah Pala (Myristica fragrans). S1 thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak Khairani Laudza Putri.pdf - Published Version

Download (339kB)
[img] Text (BAB I)
Skripsi Khairani Laudza Putri Bebas Pustaka-11-15.pdf - Published Version

Download (649kB)
[img] Text (BAB V)
BAB 5 Khairani Laudza Putri.pdf - Published Version

Download (555kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka Khairani Laudza Putri.pdf - Published Version

Download (597kB)
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Khairani Laudza Putri.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Daging buah pala adalah bagian dari buah pala yang belum dimanfaatkan secara maksimal. Oleh karena itu, dibutuhkan diversifikasi daging buah pala dengan penambahan kulit buah naga merah sebagai sumber pektin dan pewarna. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan kulit buah naga merah terhadap karakteristik permen jelly sari daging buah pala dan menentukan formulasi terbaik dari permen jelly sari daging buah pala. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Analisa data menggunakan ANOVA dan uji lanjut dengan menggunakan DNMRT pada taraf 5%. Perlakuan pada penelitian ini yaitu penambahan bubuk kulit buah naga merah A ( 0%), B (2%), C (4%), D (6%), dan E (8%). Pengamatan yang dilakukan pada penelitian ini adalah kadar air, kadar abu, total gula, energi total, aktivitas antioksidan, total polifenol, betasianin, profil tekstur, warna, dan organoleptik (aroma, rasa, warna, dan tekstur). Perlakuan terbaik pada permen jelly sari daging buah pala adal

Item Type: Thesis (S1)
Supervisors: Prof. Tuty Anggraini, S.T.P, M.P, Ph.D Ismed, S.Pt, M.Sc
Uncontrolled Keywords: ermen jelly, kulit buah naga merah, buah pala, aktivitas antioksidan
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > S1 Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Depositing User: s1 teknologi hasil pertanian
Date Deposited: 12 Nov 2024 02:03
Last Modified: 12 Nov 2024 02:03
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/483468

Actions (login required)

View Item View Item