rafdizal, mahfuz (2016) PENGARUH IMBANGAN PROTEIN DAN ENERGI DALAM RAMSUM BEBERAPA GRADE BROILER CP 707 TERHADAP BOBOT HIDUP, BOBOT KARKAS, PRESENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Abstrak)
Ab strak.pdf - Published Version Download (109kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (200kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (208kB) | Preview |
|
|
Text (Bab V)
KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version Download (107kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mencari imbangan protein dan energi terbaik pada grade broiler CP 707. Penelitian secara eksperimen menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola faktorial 3 x 3 dengan 3 kelompok grade broiler (platinum, gold, dan silver) dimana faktor A yaitu level protein (20, 22, dan 24%) dan faktor B yaitu level energi metabolis (2800, 2900, dan 3000 kkal/kg). Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi antara protein dan energi berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap bobot hidup, bobot karkas, presentase karkas, dan lemak abdomen. Sementara itu level energi berpengaruh sangat nyata (P<0.01) terhadap bobot hidup dan bobot karkas dengan nilai masing-masing 921.91 gr dan 611.89 gr. Kesimpulan penelitian ini adalah protein 20-24% dan energi metabolis 3000 kkal/kg memberikan bobot karkas yang terbaik terhadap ketiga grade broiler. . Kata Kunci: Imbangan protein dan energi, grade broiler CP 707
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 20 Apr 2016 09:24 |
Last Modified: | 20 Apr 2016 09:24 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/4823 |
Actions (login required)
View Item |