PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS TEPUNG UBI JALAR (Ipomea batatas, L.) TERHADAP KARAKTERISTIK TORTILLA CHIPS

Raihanat, Auniza (2019) PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS TEPUNG UBI JALAR (Ipomea batatas, L.) TERHADAP KARAKTERISTIK TORTILLA CHIPS. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (65kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Pendahuluan)
BAB 1 (Pendahuluan).pdf - Published Version

Download (237kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kesimpulan dan Saran)
BAB 5 (Kesimpulan dan Saran).pdf - Published Version

Download (33kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (281kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full)
skripsi full.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan berbagai jenis tepung ubi jalar terhadap karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik dari tortilla chips dan mendapatkan produk tortilla chips yang memiliki karakteristik paling baik secara organoleptik. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian eksploratif dengan 5 perlakuan dan 3 kali ulangan. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan penambahan berbagai jenis tepung ubi jalar memberikan pengaruh terhadap kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, kadar karbohidrat, kadar serat kasar, antosianin, bilangan peroksida, kekerasan, angka lempeng total dan organoleptik dari segi warna, aroma, rasa, dan tekstur. Produk terbaik diperoleh pada perlakuan penambahan tepung ubi jalar kuning dengan kadar air 6,00%, kadar abu 3,34%, kadar lemak 13,89%, kadar protein 8,19%, kadar karbohidrat 68,59%, kadar serat kasar 10,50%, bilangan peroksida 3,90 meq/1000g, kekerasan 125,61 N/m2, angka lempeng total 7,9 x 103 CFU/g, serta penerimaan organoleptik dengan nilai rata-rata warna 4,15 (suka), aroma 3,85 (biasa), rasa 3,80 (biasa) dan tekstur 4,00 (suka). Kata kunci: ubi jalar, jenis ubi jalar, tepung, tortilla chips, karakteristik

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Tuty Anggraini, S.TP, MP, Ph.D
Uncontrolled Keywords: ubi jalar, jenis ubi jalar, tepung, tortilla chips, karakteristik
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 24 Jul 2019 15:46
Last Modified: 24 Jul 2019 15:46
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/47810

Actions (login required)

View Item View Item