Pengaruh Karakteristik Rumah Tangga Terhadap Konsumsi Pangan Hewani Di Wilayah Perkotaan Kota Padang

Sinta, Devi Boangmanalu (2024) Pengaruh Karakteristik Rumah Tangga Terhadap Konsumsi Pangan Hewani Di Wilayah Perkotaan Kota Padang. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover Dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (120kB)
[img] Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB I Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (107kB)
[img] Text (BAB V penutup)
BAB 5 Penutup.pdf - Published Version

Download (60kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (153kB)
[img] Text (Skripsi Full text)
Skripsi Fulltext.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik rumah tangga dalam mengkonsumsi pangan hewani di Wilayah Perkotaan Kota Padang. mengetahui jumlah konsumsi pangan hewani per masing-masing komoditi rumah tangga di Wilayah Perkotaan Kota Padang. dan mengetahui pengaruh karakteristik rumah tangga terhadap konsumsi pangan hewani di Wilayah Perkotaan Kota Padang. Penelitian ini telah dilaksanakan pada tangga 10 Oktober – 10 November 2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang merupakan ibu rumah tangga. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik konsumen Pangan hewani di Wilayah Perkotaan Kota Padang dapat dilihat dari umur 25 sampai 55 (77%), jumlah anggota keluarga 5 sampai 7 (50%), pendapatan 1.500.000-Rp 2.500.000 (41%), lama pendidikan SMA (41%), dan status pekerjaan paling banyak bekerja (57%). Berdasarkan hasil penelitian, konsumsi daging 14,5 kg/kapita/tahun, telur 10,59 kg/kapita/tahun dan susu 3,55 kg/kapita/tahun, Dimana jumlah konsumsi pangan hewani per masing-masing komoditi di Wilayah Perkotaan Kota Padang untuk daging, telur dan susu telah berada pada jumlah konsumsi Nasional yaitu 11,6 kg/kapita/tahun untuk daging, 7,4 kg/kapita/tahun untuk telur 3,0 kg/kapita/tahun untuk susu. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda, karakteristik rumah tangga yang berpengaruh sangat nyata terhadap permintaan pangan hewani di Wilayah Perkotaan Kota Padang adalah umur, pendapatan, Pendidikan dan status pekerjaan dengan nilai signifikansi kecil dari 0,05. Sedangkan jumlah anggota keluarga tidak berpengaruh nyata terhadap konsumsi pangan hewani di Wilayah Perkotaan Kota Padang dengan signifikan 0,164 >0,05

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. James Hellyward, M.S., IPU., ASEAN, APEC Eng Dr. Rahmi Wati, S.Pt., M.Si
Uncontrolled Keywords: Karakteristik Rumah Tangga, Pangan Hewani, Wilayah Perkotaan Kota Padang, Karakteristik Rumah Tangga, Pangan Hewani, Wilayah Perkotaan Kota Padang, Karakteristik Rumah Tangga, Pangan Hewani, Wilayah Perkotaan Kota Padang, Karakteristik Rumah Tangga, Pangan Hewani, Wilayah Perkotaan Kota Padang, Karakteristik Rumah Tangga, Pangan Hewani, Wilayah Perkotaan Kota Padang, karakteristik rumah tangga, pangan hewani, wilayah perkotaan kota padang
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 03 Jun 2024 02:56
Last Modified: 03 Jun 2024 02:56
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/468225

Actions (login required)

View Item View Item