PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR AYAM KOKOK BALENGGEK GENERASI PERTAMA (G1) DI UPT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS

Ilhusna, Annisa (2023) PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR AYAM KOKOK BALENGGEK GENERASI PERTAMA (G1) DI UPT FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (229kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (422kB)
[img] Text (Bab 5 Penutup)
Bab 5 Penutup.pdf - Published Version

Download (207kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (339kB)
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Produksi dan Kualitas Telur Ayam Kokok Balenggek Generasi Pertama (G1) dikandang penelitian Fakultas Peternakan Universitas Andalas untuk dapat menunjang peningkatan populasi dan pelestarian AKB. Sampel telur yang digunakan sebanyak 250 butir yang diambil dari 52 ekor AKB betina yang dikumpulkan selama 30 hari. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode observasi dengan pengambilan sampel secara purposive sampling. Parameter yang diamati meliputi produksi telur, Indeks telur, bobot telur, bobot kerabang telur, bobot putih telur, bobot kuning telur dan indeks warna kuning telur. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dengan menghitung rataan, standar deviasi dan koefisien keragaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produksi telur tertinggi yaitu AKB putih 124 butir dengan persentase 17,97%, produksi telur terendah yaitu 25 butir dari AKB hitam dengan persentase 13,89%. Rataan dan koefisien keragaman untuk Indeks telur 77,00±3,39 dan 4,40 %, bobot telur 38,15±3,87 gram dan 10,14 %, bobot kerabang telur 3,65±0,45 gram dan 12,24 %, bobot putih telur 21,90±2,70 gram dan 12,34 %, bobot kuning telur 12,59±1,67 gram dan 13,23 % dan Indeks warna kuning telur 4,19±0,88 dan 20,92 %. Kata Kunci : Ayam Kokok Balenggek, Produksi dan Kualitas Telur

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Rusfidra, S. Pt, MP
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 06 Nov 2023 08:14
Last Modified: 09 Nov 2023 08:10
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/456254

Actions (login required)

View Item View Item