RAHMAD, ILHAM (2019) PERKEMBANGAN INDUSTRI MAKANAN RINGAN DI KELURAHAN PAYOLANSEK KECAMATAN PAYAKUMBUH BARAT TAHUN 1990-2016. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (COVER DAN ABSTRAK)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version Download (342kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (426kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V KESIMPULAN)
BAB V ( kesimpulan).pdf - Published Version Download (108kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (308kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL)
SKRIPSI FULL.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
Abstract
ABSTRAK Skripsiiniberjudul “Perkembangan Industri Makanan Ringan di Kelurahan Payolansek Kecamatan Payakumbuh Barat tahun 1990-2016”, Permasalahan yang diteliti adalah tentang pertumbuhan dan perkembangan industri makanan ringan serta pengaruhnya terhadap sosial ekonomi. Industri makanan ringan di Kelurahan Payolansek merupakan suatu potensi yang cukup besar sebagai penopang ekonomi di Kelurahan Payolansek. Keberadaan usaha makanan ringan telah memberikan serangkaian perubahan terhadap sosial ekonomi pengusaha makanan ringan di Kelurahan Payolansek tahun 1990-2016 memperlihatkan suatu kondisi yang memberikan kesejahteraan terhadap kehidupan pengusaha. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sejarah yait umelalui empat tahap :pengumpulan data atau heuristik, kritik, interpertasi dan historiografi. Skripsi ini menggunakan metode penelitian sejarah dengan pendekatan sejarah sosial ekonomi. Pengumpulan sumber dilakukan dengan menggunakan studi lapangan dan studi kepustakaan yang bertujuan untuk memperoleh sumber baik sumber primer maupun sumber skunder. Kajian yang bersifat konteporer ini lebih banyak menggunakan sumbe rwawancara, sehingga menghasilkan karya sejarah yang bersifat deskriptif analisis dalam urutan waktu yang kronologis. Industri makanan ringan memberikan pengaruh terhadap sosial ekonomi pengusaha diantaranya secara sosial adalah para pengusaha yang siap dikonsumsi oleh masyarakat. Secara ekonomi para pengusaha telah mampu memenuhi kebutuhan rumahtangga baik kebutuhan primer maupun kebutuhan skunder dan telah mamp umenyekolahkan anak-anak mereka sampai pada perguruan Tinggi. pada dasarnya industri makanan ringan di kota madya Payakumbuh memberikan peluang kepada masyarakat dalam membuka lapangan kerja
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof Dr.Herwandi, M.Hum |
Subjects: | C Auxiliary Sciences of History > C Auxiliary sciences of history (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Budaya > Ilmu Sejarah |
Depositing User: | S1 Ilmu Sejarah |
Date Deposited: | 24 May 2019 11:58 |
Last Modified: | 24 May 2019 11:58 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/45402 |
Actions (login required)
View Item |