Yannisa, Pertiwi (2019) PENGARUH PENAMBAHAN SARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus) TERHADAP KADAR AIR, pH, dan REDNESS (a*) PERMEN JELI SUSU KAMBING. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
1. COVER LUAR,DALAM dan ABSTRAK.pdf - Published Version Download (161kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (153kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V (Kesimpulan dan saran))
BAB AKHIR.pdf - Published Version Download (112kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (244kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT YANNISA.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
PENGARUH PENAMBAHAN SARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KADAR AIR, pH DAN REDNESS (a*) PERMEN JELI SUSU KAMBING Yannisa Pertiwi di bawah bimbingan Afriani Sandra S. Pt, M.Sc dan Aronal Arief Putra S. Pt, M.Sc, Ph.D Bagian Teknologi Hasil Ternak, Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang, 2019 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sari kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap kadar air, pH, dan redness (a*) permen jeli susu kambing. Penelitian menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuandan 4 ulangan. Pelakuan A (0%), B (2%), C (4%), D (6%) dan E ( 8%), serta kelompok sebaga iulangan. Peubah yang diamati adalah kadar air, pH dan redness (a*). Hasil analisis keragaman menunjukkan bahwa penambahan sari kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap kadar air, pH dan redness (a*) permen jeli susu kambing. Peningkatan kadar air dan redness terjadi dengan semakin besar sari kulit buah naga merah yang ditambahkan, sementara pH permen jeli yang ditambahakan sari kulit buah naga merah lebih rendah dibandingkan kontrol (tanpa penambahan. Penambahan konsentrasi (4%) sari buah naga merah (Hylocereus polyrhizus), secara statistik menghasilkan nilai terbaik dengan kadar air sebesar 46,00%, pH 5,87 dan redness (a*) 14,16, tetapi secara visual 8% penambahan sari buah naga merah menghasilkan redness yang lebih pekat. Kata Kunci: Permen Jeli, Hylocereus polyrhizus, Kadar Air, pH, Redness (a*)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Afriani Sandra S. Pt, M. Sc |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 08 Apr 2019 14:53 |
Last Modified: | 08 Apr 2019 14:53 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/43744 |
Actions (login required)
View Item |