Rezy, Gusmita (2019) Pengaruh Perbandingan Bubuk Kelapa Kering (Cocos nucifera, L.) Terhadap Karakteristik dan Umur Simpan Kue Ladu. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (233kB) | Preview |
|
|
Text (Bab I. Pendahuluan)
Pendahuluan.pdf - Published Version Download (281kB) | Preview |
|
|
Text (Bab V. Kesimpulan dan Saran)
Penutup.pdf - Published Version Download (174kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (312kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan bubuk kelapa kering terhadap karakteristik kue ladu, mengetahui pengaruh tingkat perbandingan terbaik dalam menghasilkan produk terbaik dan mengetahui lama penyimpanan kue ladu produk terbaik. Penelitian ini dirancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan (perbandingan tepung beras dan bubuk kelapa kering 100%:0%; 95%:5%; 90%:10%; 85%:15%; dan 80%:20%) dan 3 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat perbandingan bubuk kelapa kering berpengaruh terhadap kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar karbohidrat, kadar serat kasar, kerapuhan, warna, aroma, tekstur dan rasa. Namun tidak berpengaruh nyata terhadap kadar protein. Berdasarkan karakteristik kimia, fisik dan sensori terhadap perbandingan produk kue ladu, diperoleh produk terbaik pada perlakuan 10% bubuk kelapa kering dan 90% tepung beras dengan karakteristik pada perlakuan ini yaitu kadar air 1,96%, kadar abu 2,42%, kadar lemak 19,55%, kadar protein 7,56%, kadar karbohidrat 68,86%, kadar serat kasar 2,73%, kerapuhan 2,30%, serta nilai rata-rata analisis sensori aroma 3,70, warna 4,07, tekstur 3,53 dan rasa 3,97. Umur simpan kue ladu adalah 35 hari pada suhu 30oC, 27 hari pada suhu 40oC dan 16 hari pada suhu 60oC. Kata kunci : Bubuk kelapa kering, kue ladu, tepung beras
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 25 Jan 2019 10:48 |
Last Modified: | 25 Jan 2019 10:48 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/42732 |
Actions (login required)
View Item |