Rani, Liganti (2018) Mutu Gizi dan Daya Cerna Pati Secara In Vitro dari Berbagai Cara Pengolahan Jagung (Zea mays, L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
abstrak.pdf - Published Version Download (429kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version Download (273kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5 Penutup)
BAB 5 Penutup.pdf - Published Version Download (268kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (321kB) | Preview |
|
Text (skripsi fulltext)
skripsi fulltext.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui mutu gizi dan daya cerna pati secara in vitro dari berbagai cara pengolahan jagung. Rancangan yang digunakan adalah eksploratif dan enam cara pengolahan yaitu kontrol, rebus, kukus, bakar, goreng dan puffing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar air terendah terdapat pada pop corn yaitu 0,93%, kadar abu terendah pada kontrol yaitu 0,52%, kadar lemak terendah pada kontrol yaitu 0,61%, kadar protein tertinggi pada kontrol yaitu 8,80%, kadar pati tertinggi pada pop corn yaitu 59,19%, kadar amilosa terendah pada jagung goreng yaitu 19,56%, kadar amilopektin tertinggi pada jagung goreng yaitu 80,44 %, kandungan FFA pada jagung goreng yaitu 0,33%, total karoten tertinggi pada kontrol yaitu 11,05 μg/g dan total karoten terendah pada pop corn yaitu 6,01 μg/g, daya cerna pati terendah pada kontrol yaitu 47,36% dan kandungan energi tertinggi pada pop corn yaitu 474,02 kkal/100g. Kata kunci – daya cerna pati, jagung, mutu gizi, pengolahan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof. Dr. Ir. Rina Yenrina, MS |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 23 Jan 2019 10:41 |
Last Modified: | 23 Jan 2019 10:41 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/42058 |
Actions (login required)
View Item |