PENGARUH PENAMBAHAN DADIH PADA SPREAD SLICE TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN ORGANOLEPTIK

Ilham, Firnandi (2018) PENGARUH PENAMBAHAN DADIH PADA SPREAD SLICE TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN ORGANOLEPTIK. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (143kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1 (pendahuluan))
BAB 1.pdf - Published Version

Download (135kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 7 (penutup))
BAB AKIR.pdf - Published Version

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (127kB) | Preview
[img] Text (skripsi full)
SKRIPSI FULL ILHAM 2018-ilovepdf-compressed.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (613kB)

Abstract

TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, DAN ORGANOLEPTIK Ilham Firnandi, dibawah bimbingan Indri Juliyarsi SP, MP Dan Sri Melia, S.TP., MP Bagian Teknologi dan Pengolahan Hasil Ternak, Program Studi Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Andalas 2018 ABSTRAK Penelitian tentang pengaruh penambahan dadih pada spread slice ini telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Hasil Ternak dan Laboratorium Non Ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang pada bulan Maret sampai Juni 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan dadih terhadap kadar protein, kadar lemak, dan organoleptik dari spread slice. Penelitian ini menggunakan dadih sebanyak 414 gram. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan dadih sebanyak A (0%), B (20%), C (40%) dan D (60%). Peubah yang diamati adalah kadar protein, kadar lemak dan organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan dadih terhadap spread slice berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar protein, kadar lemak dan organoleptik. Dapat disimpulkan bahwa penambahan dadih dalam pembuatan spread slice tidak mempengaruhi kadar protein, kadar lemak dan organoleptik. Perlakuan dengan penambahan dadih 0%, 20%, 40%, hingga 60% belum mampu memberikan pengaruh terhadap spread slice. Kata Kunci : Dadih, Kadar lemak, Kadar protein, Organoleptik, Spread slice

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Indri Juliyarsi SP, MP
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 01 Nov 2018 09:48
Last Modified: 01 Nov 2018 09:48
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/40454

Actions (login required)

View Item View Item