ANALISIS MUTU DAN PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI TEH DAN KOPI DARI ASAM GELUGUR(Garcinia antroviridis)DAN ASAM KANDIS(Garcinia xanthocymus)

Elvina, Hamsyah (2018) ANALISIS MUTU DAN PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI TEH DAN KOPI DARI ASAM GELUGUR(Garcinia antroviridis)DAN ASAM KANDIS(Garcinia xanthocymus). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (233kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (265kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5 Penutup)
BAB 5 Penutup.pdf - Published Version

Download (122kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (516kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Fulltext)
Skripsi Fulltext.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Produk yang dianalisis diproduksi oleh Komunitas Lokal Bioversity dari tanaman asam gelugur dan asam kandis. Produk terdiri dari garci tea hijau (buah dan daun asam gelugur) garci tea kuning (buah dan daun asam kandis), green garci tea (daun asam gelugur), dan kopi asgur (buah asam gelugur dan kopi arabika). Tujuan penelitian ini adalah mengetahui mutu kimia, mikrobiologi dan organoleptik teh dan kopi dari asam kandis dan asam gelugur dan menentukan harga pokok produksi masing-masing produk dengan menghitung biaya tetap dan biaya variabel. Mutu kimia dan mikrobiologi teh yang sesuai dengan SNI 3836:2013 yaitu kadar air, kadar abu, dan polifenol, yang tidak sesuai dengan standar yaitu kadar ekstrak dalam air dan angka lempeng total. Mutu kimia dan mikrobiologi kopi yang sesuai dengan SNI 01-3542-2004 yaitu kadar air, kadar abu, kafein, ekstrak dalam air dan angka lempeng total. Uji hedonik teh, penelis lebih menyukai produk garci tea hijau dengan rata-rata warna 4,1, aroma 3,3 dan rasa 3,1, dan uji hedonik kopi asgur dengan rata-rata warna 2,7, aroma, 4,3 dan rasa 4,3. Hasil perhitungan harga pokok produksi per kg yaitu pada garci tea hijau dan garci tea kuning Rp 67.077, green garci tea Rp 40.439 dan kopi asgur yaitu Rp 114.564. Kata kunci: teh, kopi, asam gelugur, asam kandis, harga pokok produksi

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Fauzan Azima, MS
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 16 Oct 2018 11:14
Last Modified: 16 Oct 2018 11:14
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/38508

Actions (login required)

View Item View Item