PENGARUH PERBANDINGAN SUSU SKIM DAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) TERHADAP KUALITAS ES KRIM

RIZKA, KHAIRA WISDA (2018) PENGARUH PERBANDINGAN SUSU SKIM DAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) TERHADAP KUALITAS ES KRIM. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
cover dan abstrak 1.pdf - Published Version

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
bab 1.2.pdf - Published Version

Download (176kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kesimpulan dan saran)
kesimpulan dan saran 3.pdf - Published Version

Download (44kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA 4.pdf - Published Version

Download (239kB) | Preview
[img] Text (skripsi full text)
SKRIPSI FULL TEXT 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan Susu Skim dan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) terhadap kadar air, overrun, kecepatan pelelehan, dan uji organoleptik pada es krim. Metode penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan di mana kelompok sebagai ulangan. Perlakuannya adalah pebandingan Susu Skim dan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) A ( 4: 0), B (3:1), C (2: 2) D (1:3) E (0:4). Peubah yang diamati adalah kadar air, overrun, kecepatan pelelehan dan nilai organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan Susu Skim dan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) pada es krim berpengaruh berbeda nyata (P<0.05) terhadap kadar air, overrun. Sedangkan pada pengujian kecepatan pelelehan berpengaruh tidak berbeda nyata. nilai organoleptik warna, berbeda sangat nyata adanya pengaruh berbeda tidak nyata pada nilai organoleptik rasa dan tekstur. Perlakuan terbaik pada Perbandingan susu skim dan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) 3: 1 % dengan kadar air 62,84, overrun 13,34, kecepatan pelelehan 64,00, dan pada organoletik pada warna 2,25, nilai organoletik rasa 1,90 nilai organoleptik tekstur 1,90. Kata kunci: Es krim, Susu Skim, Ubi jalar ungu, dan kadar air,

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Indri Juliyarsi, SP, MP
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 02 Aug 2018 15:44
Last Modified: 02 Aug 2018 15:44
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/37504

Actions (login required)

View Item View Item