Prawira, Haryo Luthfi (2018) Identifikasi Keamanan Pangan Pada Makanan Jajanan Tahu Goreng Isi di Kecamatan Lubuk begalung. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover & Abstrak.pdf - Published Version Download (112kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I Pendahuluan)
BAB 1. Pendahuluan.pdf - Published Version Download (123kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V Kesimpulan dan Saran)
BAB 5. Kesimpulan dan Saran.pdf - Published Version Download (84kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (94kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL)
Skripsi Haryo Luhthfi Prawira.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (635kB) |
Abstract
Penelitian ini untuk mengidentifkasi kemanan pangan pada jajanan tahu goreng yang ada di kecamatan Lubuk Begalung. Lubuk Begalung merupakan salah satu kecamatan di Kota Padang dengan jumlah penduduk terbesar dengan kawasan industri dan merupakan satu-satunya jalur akses menuju pelabuhan yang dilewati kendaraan berat. Berdasarkan konsidi daerah Lubuk Begalung akan timbul kemungkinan pencemaran dari lingkungan terhadap makanan, sehingga makanan tidak aman untuk di konsumsi. Metode sampling yang digunakan adalah secara purposive sampling pada 3 tempat yang paling ramai. Setelah dilakukan penelitian ditemukan formalin, asam lemak bebas, dan timbal yang tidak sesuai dengan standar yang ditetapkan BSN. Formalin ditemukan pada semua sampel, asam lemak bebas yang tinggi pada sampel B 0,36095% dan C 0,3267%, dan timbal 0,7921 mg / kg. Dengan ditemukannya formalin, asam lemak bebas yang tinggi, dan timbal yang tidak layak dikonsumsi karena dapat menimbulkan efek samping yang merugikan konsumen. Kata Kunci : asam lemak bebas, formalin, keamanan pangan, tahu goreng, timbal,
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof. Dr. Ir. Kesuma Sayuti, MS |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 30 Jul 2018 14:29 |
Last Modified: | 30 Jul 2018 14:29 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/37205 |
Actions (login required)
View Item |