RINA, SUHERNI (2018) PENGARUH PERBEDAAN SUHU PENGGORENGAN HAMPA (VACUUM FRYING) TERHADAP KARAKTERISTIK KERIPIK BONGGOL BROKOLI (Brassica oleracea var. italica. Diploma thesis, universitas andalas.
|
Text (COVER DAN ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (147kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB1 PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (105kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
BAB 5 PENUTUP.pdf - Published Version Download (118kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (320kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL)
SKRIPSI FULL.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Pengaruh Perbedaan Suhu Penggorengan Hampa (Vacuum Frying) Terhadap Karakteristik Keripik Bonggol Brokoli (Brassica oleracea var. italica) Rina Suherni, Ismed, Novelina ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan suhu penggorengan hampa terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik keripik bonggol brokoli, serta untuk mengetahui suhu penggorengan hampa yang optimum dalam pembuatan keripik bonggol brokoli. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober sampai dengan Desember 2017. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu suhu penggorengan 700C, 750C, 800C, 850C dan 900C dan 3 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa produk yang paling disukai berdasarkan uji organoleptik adalah perlakuan A dengan suhu penggorenggan keripik bonggol brokoli 700C dengan kriteria mutu nilai rata-rata kesukaan terhadap warna 4,30, rasa 3,46, tekstur 2,83, aroma 3,90. Rendemen 8,10%, kekerasan 60,06 N/cm2, warna 0Hue 82,69 (yellow red), waktu penggorengan 143 menit, kadar air 6,54%, total karoten 2975,00 mg/100g, kadar lemak 24,07%, kadar vitamin C 88,67 mg/100g, kadar antioksidan 85,70%, serapan minyak 24,07% dan serat kasar 8,60 %. Kata Kunci – bonggol brokoli , vacuum frying, karakteristik, keripik
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ismed, S.pt, M.Sc |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 14 May 2018 15:33 |
Last Modified: | 14 May 2018 15:33 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/34450 |
Actions (login required)
View Item |