Pengaruh Perbandingan Sari Kedelai (Glycine max L.) dan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) terhadap Karakteristik Marshmallow

Oktaviani, Herdani Putri (2017) Pengaruh Perbandingan Sari Kedelai (Glycine max L.) dan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) terhadap Karakteristik Marshmallow. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
1. COVER + ABSTRAK PDF.pdf - Published Version

Download (241kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
2. BAB 1 PDF.pdf - Published Version

Download (194kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
3. BAB 5 PDF.pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
4. DAPUS PDF.pdf - Published Version

Download (307kB) | Preview
[img] Text (Skripsi full text)
5. FULL SKRIPSI PDF.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini tentang Pengaruh Perbandingan Sari Kedelai (Glycine max L.) dan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) Terhadap Karakteristik Marshmallow. Penelitian dilakukan pada bulan Juli 2017 sampai September 2017 di laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dan laboratorium fakultas Peternakan, Universitas Andalas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik marshmallow yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan, dan jika berbeda nyata dilanjutkan dengan uji Duncan’s New Multiple Range (DNMRT) pada taraf 5%. Perlakuan perbandingan sari kedelai dan sari buah jambu biji merah berturut-turut tiap perlakuan adalah; A (100%:0%), B (90%:10%), C (80%:20%), D (70%:30%), dan E (60%:40%). Pengamatan dilakukan terhadap bahan baku dan produk marshmallow yang meliputi; kadar air, kadar abu, kadar gula pereduksi, kadar sukrosa, kadar kalsium, kadar vitamin C, kadar protein, penetapan nilai energi, kekerasan dan organoleptik. Produk terbaik adalah produk E dengan nilai pengamatan; warna 3,72 (suka), aroma 3,49 (biasa), rasa 3,74 (suka), dan tekstur 3,64 (suka), sedangkan kandungan kimianya adalah kadar air 31,16%, kadar abu 0,37%, kadar gula pereduksi 18,74%, kadar sukrosa 22,83%, kadar kalsium 2,92 mg/L, kadar vitamin C 23,28 mg/100g, kadar protein 4,93%, penetapan nilai energi 275,91 kkal/100gr, dan nilai kekerasan 27,69 N/cm2. Kata kunci: marshmallow, sari buah jambu biji merah, sari kedelai

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Neswati, S.TP, M.Si
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 09 Feb 2018 15:23
Last Modified: 09 Feb 2018 15:23
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/32152

Actions (login required)

View Item View Item